![]() |
|
![]() |
#41 |
Full Member
|
![]()
Ну граждане, не знаю, шутите вы или серьезно, но с таким подходом вообще не надо идти преподавать! Потому что в других областях можно гораздо быстрее наковать денег, чем это сделает преподаватель, даже ставший профессором и деканом.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 50 секунд Верно подмечено. А при наличии большого платного набора над ним тоже "трясутся" и также запрещают отчислять. Так что взяточный ручеек в последние несколько лет активно пересыхает. Есть еще конечно, кой-чего, но все меньше и меньше. Ну и конечно, взятки в вузах сравнивать с настоящими взятками (по размеру) поистине смешно. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
да, об этом я и говорю. Зарплаты в ВПО не в столицах - высокие.
Добавлено через 5 минут 14 секунд Вот -вот. Главное, чтобы работа нравилась. Цель работы - не в получении высокой зарплаты, это побочное явление. Цель - в том, чтобы душе было хорошо и чтобы был карьерный рост. А если работаешь с удовольствием - то и деньги придут. Не скоро конечно (как это бывает у купи-продай). Впрочем, в реальном производстве тоже прибыль не скоро получается. Так что можно рассматривать это как долгосрочные вложения. Причем при наличии гибкого графика работы в ВПО - огромное поле для самосовершенствования, саморазвития,... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Даже если нет практики отчислений, то многим студентам (в том числе коммерсантам), не все равно получат они тройки или пятачки... ![]() Добавлено через 2 минуты 24 секунды есть люди, которые работают над собой, есть которые трудятся на "дядю-ректора", а некоторые на себя... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Это если сравнивать со средней в регионе - она может быть равной или даже выше в 1,5-2 раза (в совсем низкозарплатных депрессивных регионах. В абсолютном выражении их, конечно, нельзя считать высокими.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд Ну да, Питер и город с населением 500 тыс. чел. в этих аспектах существенно отличается. А уж когда филиал-институт в городе с населением 100 тыс. чел. ... |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Там не только этот фактор. Ну и "огромного" конкурса в нашем вузе и других в нашем городе я не наблюдаю.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Отчисляет-то в конечном итоге ректорат. И он попросту кидает в корзину представления на отчисления - берегите контингент. Ведь им "бизнес-интересы" ППС до пуговицы. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Именно мой случай. Даже меньше 100 тысяч
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 28 секунд А что Вы понимаете под "огромным конкурсом"? В нашем пединституте в аспирантуру нынче был конкурс 5,5 человек на место. Это много или мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]()
Это, на мой взгляд, очень много. У нас, как я уже писал, практически вся очная аспирантура платная, но дешевая (20 тыс. в год), поэтому конкурс минимальный (чуть больше 1 чел. на место), на экономфак, например, каждый год набирается человек 15. Соответственно, процент защищающихся достаточно низок, так, с набора 2007 г. пока что защитился и получил вторую открытку только я. Остальные еще даже кафедрального обсуждения не делали.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, работу преподавателем надо выбирать по душе. А то потом так и появляются неудовлетворенные преподаватели как Hulio. Действует закон кармы. Если сеешь зло - то тебе и наркоманы-студенты в университетском (!) туалете Питера (!) будут попадаться, и студенточки соответствующие, которые хотят зачет любыми способами, натурой... Т.е. этот человек как бы притягивает к себе соответствующее напряжение - окружение. Да, и портит карму другим. Ведь человек - творец, и живет он не только для того чтобы поесть, правда?
|
![]() |
![]() |