![]() |
|
|
Результаты опроса: Как Вы учились в школе? | |||
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 39.64% |
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки |
40 | 36.04% |
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают |
26 | 23.42% |
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась |
1 | 0.90% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | ||
Silver Member
|
![]()
к.ъ.н.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Full Member
|
![]()
судить о среднем немце практически так же трудно, как о среднем россиянине. Но в Германии очень четкая - на мой взгляд, жестковатая - система школьного образования. Первые 4 года - начальная школа - все учатся вместе. Потом дети проходят определенные "испытания", по результатам которых более способные отправляются в гимназию, где учатся до 12 класса и откуда прямая дорога в университет, получая широкое образование. Остальные идут в аналог нашего ПТУ / техникума (Berufsschule / Realschule), где получают узкую специальность и весьма ограниченные общие знания, необходимые просто "для жизни". Причем разделение это раз и навсегда, т.е. из ПТУ перейти в гимназию, если вдруг открылись способности, весьма затруднительно. Высшее образование можно получить в техническом университете (Fachhochschule), но поступить уже сложнее, чем после гимназии.
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Silver Member
|
![]()
Школу закончила с серебряной медалью, в вуз поступила без экзаменов, за спецпредмет зачли диплом призера всероссийской олимпиады
![]() В школе всегда было плохо с литературой, терпеть не могла писать сочинения, хотя читать художественную литературу нравилось. В аспирантуре мне это аукнулось, очень много времени и энергии пришлось затратить на выправку стиля изложения в тезисах, статьях, тексте диссертации. Считаю из троечников, за редчайшим исключением, не может выйти ни нормального научного работника, ни преподавателя и хорошо бы при поступлении в аспирантуру ввести некий ценз: не больше 2-3 троек в дипломе. Троечники, как правило, ленивы и нецелеустремленны, кроме того, часто тройка - это "три пишем, два в уме". Недостаток базового школьного образования восполнить, учась в вузе, очень сложно, а в аспирантуре недостаток вузовского образования - практически невозможно. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Member
|
![]()
Четверки по литературе и русскому. медалей нет. учиться было легко и весело. Покуралесить мне удавалось на славу
![]() Мне тоже аукается и еще как, такие затыки иногда бывают в попытках правильно сформулировать мысль!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
On-line
|
![]()
Почему слишком? В аспирантуре сейчас оказываются не краснодипломники большей частью, а те, кто подтягивал "хвосты" вплоть до пятого курса. Краснодипломникам в отделе аспирантуры говорят, что бюджетных мест нет, а для оболтусов с родственными связями теплые местечки находятся.
Конечно, нельзя решать проблему с помощью ценза, но сложившуюся ситуацию необходимо менять. На бюджет сейчас попадают не те, кто этого заслуживает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Platinum Member
|
![]()
потому что
а) диплом не отражает уровень знаний выпускника..ибо как "делается" красный диплом в наши дни - уже даже не смешно; б) цвет диплома не позволяет оценить потенциал человека.. в) наличие "теплых мест" - не связано с цветами диплома (см.п.а) - для такой категории и красный диплом выправить - от нефиг делать... Добавлено через 2 минуты Хм.. то, что я вижу - немного иная картина... Впрочем - зависит от времени получения ВПО... Те, кто приходит сейчас в систему ВПО (год получения диплома от 2007 и далее) - что синий диплом, что красный диплом - одна "малина" в 90%.. что жаль... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Silver Member
|
![]()
В школе плохо (3 - 4), а в универе почему-то вышел на красный диплом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
On-line
|
![]()
Молодец!
![]() Сама я всегда учиться старалась, что в школе, что в ВУЗе, что в аспирантуре. Моя формула успеха: старание+способности=резул ьтат ![]() |
![]() |
![]() |