![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте господа форумчане.
Я аспирант 3-го года обучения известного питерского вуза, срок окончания аспирантуры июль 2011. Хочу перевестись на контракт на другую кафедру, поскольку некоторое время назад понял, что тема моей диссертации слишком общая, материала мало, в общем тема слабодиссертабельна и мой НР человек слишком занятой. Заинтересовался другой темой в сходной тематике у другого НР на другой кафедре и факультете (правда там еще другой совет прямо на кафедре). До нового года говорил с нач. аспирантуры. Мне было сказано, что по заявлению следующего содержания такое возможно: прошу перевести меня в очную аспирантуру на такую-то кафедру такого-то факультета на контрактной основе по специальности такой-то, научруком назначить того-то. За подписями 2х научруков, 2х завкафов, 2х деканов. В новом деканате резонно добавили ... на шесть месяцев. Собрал ВСЕ подписи - ВСЕ согласны НО при подаче неожиданно возникло необоснованное требование, чтобы на заявлении появилась надпись за подписью нового НР и завкафа, что диссертация будет представлена в совет в срок и защита состоится в этом же году (разумеется такие гарантии новый НР дать не может) (хотя, в соответствии с п.52 положения о подготовки... и статьи 24 2.Б закона о воинской... я могу рассчитывать на продление срока защиты до июля 2012 ) Нач. аспирантуры сослалась на то, что если я не защищу диссертацию в календарный год подачи (т.е. до дек 2011 ), то Я снижу показатели! Это при том, что контрактники вне плана и санкций университету со стороны министерства в случае их незащиты. Правомочны ли действия нач асп-ры?! И как быть, что посоветуете? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Нет. Если НР и завкаф согласны, то проблем не вижу. Но Вы действительно можете их поставить, не защитившись в срок. Кафедре на следующий год могут не выделить место в аспирантуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Заявление на чьё имя? Наверняка ректора. Вот на приём к ректору и сходите с этим заявлением. Если спросит: "почему сам пришёл?" - расскажете про незаконное требование заваспой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тут ведь все просто - формально они права не имеют, а неформально - Вам пошли навстречу со сменой руководителя, и ждут нормального отношения и от Вас |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
Как варинат - напишите следующее заявление - Прошу в связи со сменой НР и сменой наравления дис.исследования продлить мне срок обучения в очной аспирантуре на .... с оплатой обучения из личных средств.
Вот здесь по сроком не ошибитесь - лучше просить 1 год. В принципе это максимально возможный срок продления. А с учетом того, что вы перевелись на контракт, то и здесь должны пойти на встречу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Хм, то есть аспирантуру еще и продлять можно, забавно, не знал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Newbie
|
![]()
Нет, на имя заваспой. Но вышестоящее лицо (начальник научного комплекса) пояснил, если кратко, то министерство запрашивает показатели защит/незащит очных(не важно бюджетных или контрактных) аспирантов по 2011 году.
Цитата:
Так же я узнал, что аспирант 4-го года не является аспирантом то есть все защищаются как бы соискателями. Добавлено через 1 час 7 минут Требование правильное, но из-за перевода и модификации темы, я и новый научрук рассчитывали на больший срок и НЕ были проинформированы вовремя! С его стороны - это "вынужденная попятная", а со стороны заваспы - "подстава". Цитата:
А формально все руководство вуза имеет некоторую ответственность перед всеми обучающимися, но это уже другая история и она не про Нас. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |