Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 14:36   #41
Ink
Киберпанк

kravets, Ваша позиция (как издателя) она понятна - прикрыть себя. Но, если журнал позиционирует себя как научный, - то он должен, на мой взгляд, осуществлять независимое рецензирование, без оглядок на всяких зав.кафедрой. Мнение некоторых, что "статья прошла мимо" оно мне известно, - я с ним работаю под боком , но именно козырем "независимого рецензирования сторонним специалистом" я, иногда, на него отвечаю...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.02.2011, 14:37   #42
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Плюсуюсь, + 100. Те журналы, что требуют 1-2 рецензии от докторов по соответствующей специальности или выписку-рекомендацию кафедры - я по определению отношу к говножурналам
Увы, в России ситуация такова на журнальном рынке, что этому поветрию поддались даже очень приличные журналы...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:37   #43
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
завкаф плевался ядом на тему того, что его не вписали соавтором, или, как минимум, не получили его высочайшего одобрения;
А то Вы еще сомневаетесь?
Старый 28.02.2011, 14:40   #44
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
kravets, Ваша позиция (как издателя) она понятна - прикрыть себя. Но, если журнал позиционирует себя как научный, - то он должен, на мой взгляд, осуществлять независимое рецензирование, без оглядок на всяких зав.кафедрой.
Согласен полностью

Цитата:
Мнение некоторых, что "статья прошла мимо" оно мне известно, - я с ним работаю под боком , но именно козырем "независимого рецензирования сторонним специалистом" я, иногда, на него отвечаю...
Именно так

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А то Вы еще сомневаетесь?
Ну мало ли...Существуют ведь и приличные завкафы, реально думающие о качестве того, что выходит с их кафедры. Хотя они, как правило, верят в своих сотрудников и не докапываются до них...

А так - да, ублюдочные заведующие именно что плюются ядом, сам работал с таким придурком (даже с двумя придурками)
Старый 28.02.2011, 14:42   #45
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А если у меня с начала года вышло уже 5 (пять!) ВАК статей
Круто! У меня 2 статьи в обычных журналах, 1 ВАК и 1 на проверке в ВАК журнале (бюрократическая проверка, скажу я вам).
Но не могу сказать, что ВАК-журнал супер-приличный. и статья не супер-инновационная. Журнал "Экономический анализ: теория и практика"
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:58   #46
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Мне уже несколько раз приходилось принимать участие в разборках, которые зав. кафедрой устраивал из-за статьи сотрудника кафедры, прошедшей мимо него.
А в чём проблема? Послать такого завкафа куда подальше. Жаль, что у нас в стране стало обыденностью вмешательство завкафов во внутренние дела издательств Скоро уже обычный человек будет лишён возможности печататься в журналах из-за некоторых завкафов-подонков
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:05   #47
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Послать такого завкафа куда подальше. Жаль, что у нас в стране стало обыденностью вмешательство завкафов во внутренние дела издательств Скоро уже обычный человек будет лишён возможности печататься в журналах из-за некоторых завкафов-подонков
Люди, а о чем вы, вообще? Как это - послать завкафа подальше? Если вы, публикуясь, указываете местом работы свою кафедру, то эта ваша статья и не может пройти мимо заведующего И внутренние дела издательства тут ни при чем совершенно. Это, скорее всего, внутренние дела кафедры, которая обязана была организовать предварительное обсуждение статьи на кафедральном семинаре.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:10   #48
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Если вы, публикуясь, указываете местом работы свою кафедру
Я указываю своё место работы, я отвечаю за себя.
Цитата:
которая обязана была организовать предварительное обсуждение статьи на кафедральном семинаре
с последующими замечаниями от коллег, их видением вопроса (в котором они, бывает, не понимают) и на этом основании (ну как же, - мы читали, советами помогали) требовании включить их в соавторы. Да, видели такое.
Старый 28.02.2011, 15:14   #49
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Я указываю своё место работы, я отвечаю за себя.
Сорри, в данном случае за качество публикации отвечает, отчасти, и завкаф тоже. Хотя бы самим фактом указания, на какой кафедре работает автор статьи.

Цитата:
их видением вопроса (в котором они, бывает, не понимают
Так переубедите их (аргументированно ), что они неправы, и спите спокойно.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:19   #50
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Люди, а о чем вы, вообще? Как это - послать завкафа подальше? Если вы, публикуясь, указываете местом работы свою кафедру, то эта ваша статья и не может пройти мимо заведующего
Она в ряде случаев не просто может, но и должна пройти мимо заведующего. Который зачастую считает, что факта показа ему статьи (а то и просто факта на его кафедре) достаточно, чтобы он выступал первым соавтором.

А обсуждать на семинаре свои статьи...Не знаю. на семинаре нормально обсуждать результаты своих исследований, представленные в виде обобщающего доклада. Можно выносить на обсуждение уже опубликованные статьи - для критики и анализа. Но статьи, еще не отправленные в печать, - а смысл?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сорри, в данном случае за качество публикации отвечает, отчасти, и завкаф тоже. Хотя бы самим фактом указания, на какой кафедре работает автор статьи.
Мда? Самовлюбленный проныра-интриган, ни черта не понимающий в науке, отвечает за качество статей? Позвольте не согласиться
Ответ