Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2011, 23:33   #421
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Для начала - Faramonka, Вы хамка. Вести с Вами диалог до момента принесения Вами извинений считаю невозможным
Считаю, что извиняться мне не за что. Никаких норм этики я не нарушала.

Более того, в ответ на Ваше необоснованное обвинение в хамстве, позволю высказать своё мнение, откуда у Вас корни таких взглядов. А всё дело в том, что амбиции не всегда удаётся воплощать в жизнь. Конечно, вам обидно. Известно, что уже около 10 лет Вы не можете получить звание доцента, за это время сменили несколько кафедр, при этом все завкафы оказывались плохими: вообще всё вокруг вас плохо и все плохие - быдлозавкафы, быдлопрофессора, быдлостуденты, говновузы, говножурналы, быдлодоценты, быдлоректора... Один Вы такой хороший, умный и пушистый. Дак идите тогда работать в тот вуз, который не считаете говновузом. Или вообще получите НПО, за которое Вы так ратуете, и устройтесь на новую работу... Может всё же проблема в Вас... в быдлопреподавателе

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Присоединяюсь
Главное вовремя поддакнуть? Что же Вы все тогда сами лезите в высшее образование, если считаете, что оно девальвировано и нужно развивать НПО или СПО? Закончили бы училище да работали. Так нет после вуза пошли ещё в аспирантуру и ноете параллельно про нехватку денег. Зачем всё это, если училище ничем по Вашему не уступает университету
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.03.2011, 00:38   #422
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
Лучник, что я могу сказать: а устройтесь-ка Вы поработать учителем в школу. Нормальных детей школа выпускает. Вообще неталантливых детей, доучившихся до 11 класса, не бывает. Конечно, у всех разные способности. С кем-то много в том числе и дополнительно приходится работать, важен и индивидуальный подход, но то, что многие из них в вузе становятся лентяями - возможно это проблема вуза Я вот на данном этапе хотела бы совмещать работу в школе и вузе, в том числе, чтобы попытаться решить и озвученную Вами проблему, но в ВУЗ, увы, пока не берут
Я со школьниками дел имею немало (курсы всякие подготовительные, ЕГЭ и пр.). Поэтому знаю, что есть хорошие ребята. Однако, бездельников, которые за свои деньги без толку и смысла штаны на студенческой скамье протирают - полно.

Индивидуальный подход на вузовском уровне, на мой взгляд, уместен по отношению к особенно талантливым студентам (условно говоря, к Борменталям, а не к Шариковым). Ленивых нужно бы отчислять, но сделать это при нынешнем устройстве трудно. При уменьшении количества мест хотя бы какая-то мотивация у них возникла учиться. Об этом Вам толкуем.

А Вы в самом деле что-то несусветное про IvanSpbRu пишете. То, что на платных местах учится масса балбесов Вам любой вузовский работник скажет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 06:24   #423
Aspirant_Cat
On-line

Faramonka
Faramonka, написала в личку, ибо разборки в теме - нарушение правил форума.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 08:04   #424
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
То, что на платных местах учится масса балбесов Вам любой вузовский работник скажет.
Я так не скажу.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 08:09   #425
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
все же я скорее "за", чем "против" реформы
Очень жаль. Реформа, возможно, и нужна, но явно не в том виде, в котором это предлагает делать Фурсенко.

А так, говоря "да" реформе, Вы, по сути, говорите "да":
- 4-м обязательным предметам для старшеклассников
- Платности обучения как в школе, так и в системе высшего образования
- Падению интеллектуального потенциала страны
- Выдавливанию науки и высшей школы из регионов
- Целому ряду других негативных моментов

Впрочем, я так вижу реформу образования можно обсуждать до бесконечности. К консенсусу всё равно не придём. Тем более, что дискуссия выходит из конструктивного русла. Наверное, вывод каждый для себя сделает сам. Кто-то созерцает, кто-то радуется, кто-то пишет Президенту, кто-то выходит на Манежную, кто-то увольняется из школы, кто-то приходит на его место...

Хорошо уже то, что всех нас беспокоит судьба нашей отечественной системы образования. Только рецепты разные. Посмотрим, что будет дальше...
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:05   #426
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Очень жаль. Реформа, возможно, и нужна, но явно не в том виде, в котором это предлагает делать Фурсенко.
А так, говоря "да" реформе, Вы, по сути, говорите "да":
- 4-м обязательным предметам для старшеклассников
- Платности обучения как в школе, так и в системе высшего образования
- Падению интеллектуального потенциала страны
- Выдавливанию науки и высшей школы из регионов
- Целому ряду других негативных моментов
Вот именно.

Жаль, однако, что мы тут все через Интернет общаемся. А так хотелось бы взглянуть в глаза хотя бы одному преподавателю, который поддерживает обсуждаемую реформу. Ибо даже Фурсенко, как я понимаю, не в силах объяснить, чем же она так хороша и необходима современному образованию.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:11   #427
Vica3
Platinum Member

Цитата:
таких, которым лопату бы дать, да отправить траншеи рыть.
поламають... как и часть ППС... для обращения с лопатой и траншеей опыт нужен...

Зы. На остальные 40 с гаком страниц Вика смотрит как на разговор в пользу бедных... едино - при таких системах мотивации не изменится ничего, хоть еще 100 страниц распиши...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
чем же она так хороша и необходима современному образованию.
Пилите, Шура. пилите - они золотые... Этим и хороша... Нельзя же из года в год пилить под маркой Болони... надо и новые виды находить....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
нас беспокоит судьба нашей отечественной системы образования
беспокоит? реально? (вспомнила демотиватор из темы про Японию, с последним кадром замерзающей японки).. Словами на форуме? кого она действительно беспокоит - тот что-то делает (не, не на Манежную ходит, а в своей проф. и не проф. деятельности что-то меняет...)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:21   #428
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
поламають... как и часть ППС... для обращения с лопатой и траншеей опыт нужен...
Я бы взялся обучить. Школа молодого археолога была пройдена своевременно.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я так не скажу.
А как скажет Инк?

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
А так хотелось бы взглянуть в глаза хотя бы одному преподавателю, который поддерживает обсуждаемую реформу.
Реформу вменяемый человек поддерживать не может. Равно как и не осознавать назревших проблем. Переход на следующий образовательный уровень все-таки должен стать более трудоемким.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:26   #429
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Пилите, Шура. пилите - они золотые... Этим и хороша...
Так с пилящими-то давно все ясно... в чем профит для остальных?
Например, местных поборников реформы.

Цитата:
Реформу вменяемый человек поддерживать не может. Равно как и не осознавать назревших проблем.
-Тут явно нужно что-то менять...
-Ну, давайте вот это попробуем...

Перемены нужны, но ведь не за счет бредовых нововведений.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:58   #430
Ink
Киберпанк

Цитата:
А как скажет Инк?
А непринципиально: один Инк, выпадающий из подмножества "любой вузовский работник" уже позволяет опровергнуть тезис.
Но я скажу так: за те годы, что я учился и платно, и бесплатно, никакой разницы между тем как я учился - не было. Я всегда учился одинаково. Аналогично могу сказать и про своих студентов. Может быть в соседнем институте иная ситуация, но то, что вижу я, - не позволяет мне говорить, что на платных местах учится масса балбесов.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ