Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2011, 12:41   #421
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мне как-то всегда казалось, что кормильца следует уважать. И не возмущаться, что он сидит за компьютером, а ходить мимо его кабинета на цыпочках - чтобы не отвлекать
Вот что странно, система двойных стандартов в действии
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама
Старый 16.04.2011, 12:52   #422
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Просто в это время он тоже может заниматься какими-то делами, связанными с работой - и это надо уважать. Вы мои слова не передергивайте, а отвечайте по существу
А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 16.04.2011, 12:59   #423
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы.
А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?
Как-то осмысливал тут фразу "жизнь трудна" за копирайтом Будды -- и в общем-то, мысль весьма глубокая, хотя и кратко выраженная, надо сказать. Никто не обещал чего-то иного.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 16.04.2011, 13:00   #424
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вот что странно, система двойных стандартов в действии
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..
Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.

Никаких двойных стандартов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения
Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 16.04.2011, 13:14   #425
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?
я потому и выразилась так ...
есть же 40 часов в неделю, а каким-то категориям - 6 часовой раб день, а дефектологам в детсадах - 4 часа...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?
почему не понимает ?
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками ). А ей 6 часов раб дня никто не дает: 12-14 часов, иногда без тихого часа, и ночью тоже к ним вставать, и без выходных ?

Добавлено через 6 минут
это я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 16.04.2011, 13:51   #426
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.
Никаких двойных стандартов
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?
и так бывает...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 16.04.2011, 22:29   #427
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками )
Мужчина это прекрасно понимает. И если он нормален - в меру сил попытается женщине помочь.

Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...
Именно так и сказать, увы. При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем. Более того - при такой пропорции хождение второго члена семьи на работу - это лишь жалкие попытки показать свою значимость и снизить требования к себе (ну ты видишь - я же не могу домом заниматься, я же тоже работаю). Ни фига - по собственному и к кастрюлям, независимо от пола
IvanSpbRu вне форума  
Старый 16.04.2011, 23:43   #428
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем.
Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 17.04.2011, 00:41   #429
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.
Лучше следить за домом как следует, что реально зарабатывающий член семьи приходил бы в чистую квартиру, и ел бы нормальную еду, а не то, что второй, якобы работающий, успел приготовить
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.04.2011, 07:10   #430
Kayra
Silver Member

Цитата:
Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?
существует как мучжины-нытики и женщины-скандалистки, так и нормальные адекватные люди
И если Вы или кто-то в Вашем окружении ошибся в выборе жены, то это не значит, что все женщины такие.

Цитата:
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума  
Закрытая тема