Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2011, 13:42   #341
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

phys2010, давно думал о сходной методике оплаты труда в вузах и НИИ, даже собирался оформить в статью. На самом деле, очень важно, чтобы степень доктора превратилась из пожизненной кормушки лишь в показатель квалификации
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.04.2011, 13:47   #342
Ink
Киберпанк

IvanSpbRu, это в Вас сейчас зависть говорит. Вот имей Вы доступ к этой "пожизненной кормушке" говорили бы совсем иначе...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:25   #343
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
phys2010, давно думал о сходной методике оплаты труда в вузах и НИИ, даже собирался оформить в статью. На самом деле, очень важно, чтобы степень доктора превратилась из пожизненной кормушки лишь в показатель квалификации
К сожалению, многие, поддерживая этот тезис на словах, думают совсем иначе. Поэтому, действительно, такой подход к оплате труда может вызвать не более чем академический интерес...

Последний раз редактировалось phys2010; 23.04.2011 в 17:46.
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 14:34   #344
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
А еще лучше - ввести регрессирующий коэффициент при начислении зарплаты: чем больше прошло времени с момента защиты, тем меньше платить
а высвободившиеся средства направлять на премии бухгалтерии и администрации вуза.

Думаю, это будет справедливо. Нафиг он кому нужен, устаревший профессор. То ли дело главбух - всегда актуален
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 09:28   #345
Ёжка
Full Member

Пожалуйста, развейте мою тревогу, кто в курсе последних тенденций ВАКа.
Вчера в одном московском педвузе проходила предзащиту иногородняя аспирантка. Прошла нормально, а так как у барышни в эту же ночь поезд домой, то прямо с заседания кафедры председатель диссовета, она же профессор и экс завкаф барышню отправила у ученому секретарю за образцами документов. Заседание успело кончиться, профессура - разойтись по домам, оставались аспиранты и секретари прибрать столы после чаепития, ну и мы с НР в углу засели бумагами моими шуршать, к апробации через месяц готовиться. Видим- возвращается наша соискательница, ошарашенная донельзя. Цитирует ученого секретаря: "С марта сего года принято требование трех ваковских статей, при этом каждая статья должна содержать в себе дословно одно из положений, выносимых на защиту (вплоть до "покажите мне в тексте статьи, где у вас дословно прописано это положение"). НР моя, дама эмоциональная, чуть со стула не упала. Если статьям моим, к примеру, уже год, а положения на защиту мы только сейчас формулируем, да и на апробации не помню никого, у кого бы их не критиковали - редактировали... Что это за новости? У соискательницы записано дословно, это волевое решение секретаря или?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 09:46   #346
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
У соискательницы записано дословно, это волевое решение секретаря или?
Волевое решение. Посмотрите материал по вебинару Резника, я там писал о трех статьях. Перестраховка диссовета. Про формулировку названия статьи с положением на защиту - вообще бред.
НО... Надо выкручиваться. Вариант - статьи срочно добрать - время позволяет. В название будущих статей вставить одно из положений.
Тогда сбережете нервы и все нормально обойдется
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 10:12   #347
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Надо выкручиваться
Цитата:
Вариант
Есть и другой вариант: дать 3,14здюлей УС, дабы шарики за ролики обратно закатились, а дурь вся вышла. С какого он вообще этим вопросом озаботился?
Цитата:
Посмотрите материал по вебинару Резника, я там писал о трех статьях.
З.ы. посмотрите защиты в советах нашего вуза с января по май месяц, - клали они на...[Ф.И.О.], - одна-две статьи максимум.
З.з.ы. И, если бы смелости хватило и у остальных (а не прогибаться), то и проблемы бы не было.
З.з.з.ы. моё личное, эмоциональное мнение.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 11:24   #348
Ёжка
Full Member

с шариками и роликами УС разбираться не вариант - неадекват, но мужчина в женском коллективе, ценим за дотошность и буквоедство...
У меня пока еще мысли - 1. Дождаться, пока до дома доедет вчерашняя апробировавшаяся барышня, уточнить подробности. Может, все-таки не так что-то поняла на эмоциях после апробации.
2. 6 июня защищается моя подруга, расспросить её.
3. Поймать и вопросить Председателя совета - она, надеюсь, должна быть в курсе последних веяний моды?
Далее по обстоятельствам...
Если обстоятельства будут неблагоприятными, мне светит за лето писать 3 ваковские статьи...
Старый 21.05.2011, 18:32   #349
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
З.з.ы. И, если бы смелости хватило и у остальных (а не прогибаться), то и проблемы бы не было.
Вот это точно!
Но по факту - сейчас всем (соискателю, Совету и т.д.) во всех смыслах спокойнее иметь три статьи.
З.ы. что-то складывается впечатление, что в Сибири и на Дальнем Востоке спокойнее относятся к поветриям насчет трех ваковских статей, чем за Уралом.
А вот
Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
каждая статья должна содержать в себе дословно одно из положений, выносимых на защиту
уже неадекватность. Сразу вопрос - каких положений именно, т.к. в кандидатской их обычно 4-6. Если есть кому серьезному и авторитетному вправлять мозги УС - то надо делать. Если некому - плохо.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 10:38   #350
Ёжка
Full Member

В нашем ДС, по моим наблюдениям, традиционными считаются 3-4 положения. Но само по себе такое требование мне видится вне логики, ибо тогда получается, что ваковские статьи надо публиковать после апробации,когда дошлифованы эти самые положения с учетом рекомендаций рецензентов, кафедры и т.п. Но тогда представление в ДС оттягивается на неопределенный срок (полгода минимум?), потому как даже если отбросить финансовую составляющую, три-четыре ваковские статьи, вышедшие в один срок в разных журналах - это мне представляется некрасивым (именно в свете проплаченности статей)...
Ответ