![]() |
|
![]() |
#91 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Гуманность связана с иными человеческими ценностями, чем сила воли. Это истина, добро и красота. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Киберпанк
|
![]()
Гуманность - сама по себе человеческая ценность. У животных гуманности нет, это изобретение человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что же касается несчастности слабых - поверьте, слабый человек, выбившись в люди, устраивает такую кровавую баню вокруг себя (лишь бы выкосить конкурентов), что никакому сильному не снилось. И за свои права они умеют драться страшно. И свой кусок вырывают из чьего угодно горла. И, кстати, еще одно определение сильной личности - она конкуренции не боится. А слабый зачищает поле или действует исподтишка Добавлено через 59 секунд Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
On-line
|
![]()
У многих людей ее тоже нет. Но они люди, не животные. Мой кот меня и то жалеет, когда мне плохо. А еще он уступает еду из своей тарелки соседской кошке, когда та заходит "в гости", даже если голодный. Можно сказать, что он гуманный. Гуманней, чем многие из моих родных и близких.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
У котов и кошек на самом деле бывают очень трогательные отношения. Но это в тему про кошек уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
On-line
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не совсем. Скорее, что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги. Впрочем, опасаюсь, что мы с Вами опять не сойдемся во мнениях. Скажите, пожалуйста (без издевки и без провокации) - для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне? Мне просто приходится сталкиваться с описанной выше точкой зрения, и Ваши высказывания наводят меня на мысль, что она близка Вашим воззрениям. Но, возможно, я ошибаюсь. Уточните, пожалуйста. Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 35 секунд Было бы интересно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |