![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Даже не стал дочитывать до конца... Госпожу Creative с ее диссером и потре-
бительским отношением к совету, кафедре, аттестационной системе - фтопку. Подход типа "ну я дескать тороплюсь, сваливаю за кордон, там реально бабло, перспективы, а вы тут старые маразматики, не мычите, не телитесь, планы мои срываете, гоните степень, да побыстрее, я столько бабла и времени потратила" - полный ахтунг, даже если научные результаты тянут на нобелевскую премию. Кстати, если результаты и впрям такие выдающиеся, зачем тогда вообще рос- сийская ученая степень, не пойму... Езжайте в Канаду, там и получайте Ph.D. А то, что вы "накосячили", поскольку не в зуб ногой об особенностях научной бюрократии (полагаю на сайт ВАК-а вообще не заглядывали), взаимоотноше- ний в академических кругах и прочих неофициальных правил и традиций, это лично ваш косяк, и никто кроме вас самой не будет за него расплачиваться... Почитайте положение ВАК о совете http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id54=3&i54=3 (особенно обратите внимание на п.1.5., дабы не возникало бредовых мыслей). Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 04.06.2011 в 13:53. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Помню и свое желание сделать все поскорее. А если учесть, что упомянутая госпожа летает через Атлантику всякий раз, когда ее НР чё-нить "отложит на потом", то ее раздражение вполне понятно. Однако, как ни трудно, нужно успокоиться, и не забывать о дипломатии. Ситуация не лучшая, но и не худшая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Будто бы то, что вы платный аспирант, гарантирует защиту. Вы сдали экзамены, Вами руководили, а уж сможете Вы или нет защитить диссертацию зависит только от Вас. Это не всем дано, и платность аспирантуры тут роли не играет. Или Вы оплатили услугу под ключ "написание и защита диссертации" и теперь возмущаетесь, что Вам не сделали в срок? ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Gold Member
|
![]()
Кстати, у меня была такая мысль, но озвучить ее посчитал неэтичным
![]() Против кого? Ректора вуза? Кирпичникова? Фурсенко? Не смешите мои тапочки. До меня-таки все никак не дойдет, почему работая в Канаде, нужно степень получать именно российскую. Или просто все дело в более высокой цене? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Блин, дожили, народ в жарких дискуссиях приходит к априори известной формулировке, что ДИССЕРТАЦИЯ - НАУЧНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА. Пипец блин, ни положения, ни памятки, ни руководства, ничего не читают. Именно так он и поступит. Некрасиво конечно, зато достаточно поучительно. Если только большой пачкой бабла не компенсировать проявленную неуважуху. Хотя 05.13.01... Я знаю экспертов и многих членов советов по техническим нау- кам и в том числе именно по 05.13.01, это особая каста, на которых киллерами грозились, бабло предлагали, с моста сбрасывали, они все равно не прогнулись. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 04.06.2011 в 14:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или же речь шла о варианте, что в России обучение стоит дешевле и требования к диссертациям ниже, а вот степень кандидата вполне себе приравнивается к Ph.D.? Тогда вообще поделом - попытки схалявить нехороши... Досадно то, что автор столь скептично отзывается о русскоязычных форумах, и при этом не понимает, что при таком отношении к "этой стране" в общем имеет полное право на взаимность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
По экономике (точнее, по направлениям, которые в России традиционно загоняются в экономический цикл - экономика, предпринимательство и менеджмент) требования не просто ниже, а намного ниже. Аналогично - вообще по гуманитарным дисциплинам. Про технические специальности - про научный уровень говорить не буду, но формальные требования также существенно ниже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Кандидатскую защищал по 05.13.01 в Нижнем, докторскую по 05.13.09 (которая потом вошла в 05.13.01). Добавлено через 3 минуты Если это действительно так - очень хорошо. Если не так - плохо для Вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://vak.ed.gov.ru/ru/results/ Смотрите номер 19 под 08 апреля 2011. А вот диссертационные советы вполне прогибаются: http://ugtu.net/viewthesis/802 Ну и грех ведь не прогнуться под такого диссертанта: http://www.gazprom.ru/about/management/board/rusakova/ Впрочем, экспертному совету это в любом случае делает честь. Было бы еще интересно, если бы кто-нибудь из присутствующих здесь специалистов по 05.13.01 смог оценить работу... |
|
![]() |
![]() |