|  |  | 
|  23.06.2011, 14:23 | #51 | |
| Gold Member Регистрация: 14.05.2010 
				 |   

Aspirant_Cat, именно об этом Лучник сказал в соседней теме: Цитата: 
 Так давайте разберёмся, что большинство из нас будет делать в такой ситуации: а) Никак не отреагировать. Это его (друга) личная жизнь - я тут не причём. И на дружбу это никак не повлияет (Этой позиции придерживаюсь я, Денис, Лучник, Андрей) б) Побежать разыскивать его девушку, чтоб всё ей рассказать в) Да как ты мог? Ты недостоин моей дружбы! И разорвать дружбу. В этом и суть дискуссии. Кстати Вашу, Aspirant_Cat, позицию я такм и не понял: Вы постоянно говорите о нравственности. Но в ситуации-то как поступите????? | |
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | ||
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  23.06.2011, 14:28 | #52 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   

Александр45, нет. Дело не в этом. Прочитайте еще раз внимательно первый пост. Не все так просто. Явно не так и не так но и не так потому что для меня не всякое общение является дружбой. | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:32 | #53 | 
				 |   

Aspirant_Cat, Вы можете конкретно сказать или нет: Как именно Вы поступите в обозначенной ситуации? Если не будете отвечать - так прямо и скажите. Чего постоянно увиливать уже на протяжении полутора часов? Добавлено через 1 минуту Не нужно переводить обсуждение в плоскость кто есть друг, а кто нет. Отвечайте относительно друга в своей системе ценностей | 
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | |
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:42 | #54 | 
				 |   

Александр45, я конкретно говорю: я не смогу считать своим другом подлеца. Но вот так вот резко прерывать общение, как тут звучит, не буду.
		 | 
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:44 | #55 | 
| Platinum Member Регистрация: 29.10.2010 
				 |   

Солидаризирую. Тема вообще не о том. Вероятно, нужно для начала выяснить значение терминов "подлец", "подлость", а уж потом пытаться что-то обсуждать. Вероятно именно на этом этапе дискуссии будет поставлена жирнейшая точка. Пока же обсуждение идет с позиций толи брошенки Медеи, толи высеннего обострения женской сексуальности. Вероятно, "подлец" не сводится к "ходоку на лево".
		 | 
| --------- «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин. | |
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:50 | #56 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Или Вы все же проинформируете его о том, что Вам он больше не друг, но общаться Вы с ним готовы? | |
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:54 | #57 | 
				 |   

IvanSpbRu, нет, не как раньше. Есть такое понятие: знакомый.
		 | 
|   |   | 
|  23.06.2011, 14:54 | #58 | 
				 |   

Aspirant_Cat, то есть никаких конкретных активных действий принимать не будете, а молча сделаете вывод об этом человеке. Правильно? Ему Вы не сообщите о том, что он теперь не друг, а просто знакомый. Сомневаюсь, что это удастся. Тот, кто является подлецом по мнению Aspirant_Cat может вовсе и не быть подлецом в моей системе ценностей или например системе ценностей Дениса | 
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | |
|   |   | 
|  23.06.2011, 15:00 | #59 | ||
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |   Цитата: 
 Похоже, имеем еще одного поборника концепции "чуть-чуть - не считается"  "А вот если бы он убил кого-нибудь, тогда да-а-а..."  Цитата: 
  Молчаливо его в этом поддерживать. Делать вид, что ничего не произошло, и так оно и надо. Я не сомневалась, что Вы выберете именно этот вариант  Так объясните ее нам, пожалуйста. Интересно же, в чем сложность. Вы так жаждете видеть меня в роли Капитана Очевидность?  Вроде всем уже давно понятно, что я за вариант в) Добавлено через 3 минуты Опять же: а какая разница, какого типа (цвета, масштаба, звания и т.п.) подлец? | ||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |||
|   |   | 
|  23.06.2011, 15:03 | #60 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Вы проинформируете его вербально о смене Вашего отношения к нему и о причине смены? Или же Вы просто измените свое поведение, и предоставите ему самостоятельно понимать и разбираться в том, что вызвало такое изменение? Интересен именно этот момент | 
|   |   |