![]() |
|
![]() |
#591 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#592 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А любовь к своему городу - это хорошо, кто ж спорит. Просто выбор зачастую в жизни ставится так - ты либо что-то меняешь и пашешь, чтобы жить достойно, либо ничего не меняешь - но тогда жаловаться на низкий доход аморально |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
On-line
|
![]()
Александр45, по поводу уезжать: все не так просто. Столицы у нас не резиновые. И диплом учителя, выданный Урюпинским ВУЗом, в них не очень ценится. Проще говоря, не ценится совсем. Так что поиск работы - это большая проблема. Поиск квартиры - тоже проблема. Высока вероятность нарваться на мошенников, особенно она высока для приезжего, который плохо знает город (Интернеты как источник информации не в счет, они много врут). За аренду квартиры платить, за регистрацию платить, за медицинское обслуживание платить, а цены - ого-го. В два раза выше, чем у нас. Так что весь этот мнимый "заработок" разойдется на оплату вышеперечисленных вещей.
Разный ритм жизни. У нас улицы безлюдные. А в больших городах ведь не так. Разная психология у людей. Психология малого города и психология большого города - это ооочень разные вещи! А еще утратить все знакомства, полностью сменить окружение. Придется начинать все сначала, и в еще большей нищете, чем здесь. Здесь у меня своя собственность, жилье, а там придется мотаться по съемным углам. Я сама себя уважать там не буду, потому что все время буду чувствовать себя лимитчицей, а здесь я на своей земле. И еще я буду чувствовать себя чужой. А еще, помаявшись по съемным углам, большинство лимитчиков скорее всего вернутся в родной Урюпинск. Так стоит ли оно того, мотать себе нервы и терять время, вместо того, чтобы встать на ноги в родном Урюпинске? Так что, передо мной проблема такого выбора не стоит. Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Интересно, Вы сами задумываетесь о том, что Вы - именно Вы - тоже имеете право на счастье? И - возможно - Вашей маме будет лучше, если ее дочь будет зарабатывать больше? И еще - в продолжение наших давних дискуссий - отец, ушедший из семьи - не повод ненавидеть всех мужчин в принципе. Причина Вашей жизненной позиции стала понятной - но Вы обрекаете себя на дублирование судьбы Вашей мамы. Подумайте об этом. Оффтопик - после аспирантуры какие у Вас в Вашем городе карьерные и зарплатные перспективы? Кстати, возможно, я перепутал, но мне почему-то казалось, что в аспирантуре Вы учитесь для души, а так работаете в банке... Добавлено через 55 секунд Цитата:
Не говоря уже о том, что знание программирования в наше время оплачивается более чем хорошо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#597 | |||
Junior Member
|
![]()
Позор для страны... Зато какая то (...) катается на подаренном папочкой-взяточником Порше... ЕЙ, ВИДИМО, МОЖНО по вашей логике иметь 3 детей!!!
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?! Мда.. Спасибо "либеральной" революции 90-х... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#598 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
То есть - в теории я с Вами согласен полностью. И не просто согласен - а считаю, что нужно добиваться изменений. А вот в реальной жизни ситуация совсем иная может быть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Junior Member
|
![]()
Извините, но когда Вас будут приучать пить водичку из унитаза, а вам скажут "есть же чайник", вы это им ответьте. "Что за максимализм?"
Право человека на достойный труд по СВОЕЙ специальности на СВОЕЙ ИСКОННОЙ родине это МАКСИМАЛИЗМ? В таком случае говорить не о чем. |
![]() |
![]() |