![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#661 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мое мнение. В списке литературы в диссертации: Богомолова Е. С., Кузмичев Ю. Г., Чекалова С. А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. в автореферате (в списке публикаций по диссеру): Богомолова Е. С. (в соавт.). Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. либо полностью: Богомолова Е. С., Кузмичев Ю. Г., Чекалова С. А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня// Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. Добавлено через 12 минут Если ваша работа требует упоминания вас в библиографии - пишите всех, чтобы вы были видны. Ваши соавторы сделают все по правилам, и однажды вы просто будете "стерты". Соавторов надо либо честных выбирать, либо, если все же вам принадлежит большая часть работы, чем им - размещать себя впереди других (перед опубликованием). |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#662 |
Newbie
|
![]()
Что-то я совсем запуталась....., вроде бы по новому ГОСТу, если авторов не более 3х, то вначале пишут ФИО первого автора, потом название статьи, далее перечисляют ФИО всех трех, потом название журнала и т.д...
В этой статье я не в соавторстве, мне просто нужно ее указать в списке литературы в конце диссертации. И еще один маленький вопрос: чем отличается оформление списка литературы в диссертации от оформления списка опубликованных работ в автореферате? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты как это? вы привили описание статьи с соавторами |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Newbie
|
![]()
Вот в этом сборнике я не в соавторстве - Богомолова Е. С. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня / Е. С. Богомолова, Ю. Г. Кузмичев, С. А. Чекалова // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478.- мне просто нужно указать этот источник в списке литературы. Я консультировалась в нашей ВУЗовской библиотеке и мне сказали, что нужно пользоваться ГОСТом 2003 г.
Каким же образом тогда должно выглядеть оформление списка литературы? Я думала, что ГОСТ 2008 г. - для оформления библиографических ссылок?! Или я ошибаюсь?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#665 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Наталья! в этой цитате вы ПО ЛЮБОМУ госту - с двумя СОАВТОРАМИ (Кузьмичев и Чекалова) - всё что до знака (//) относится к ВАШЕЙ статье. Кто они такие в вашей статье? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Newbie
|
![]()
Я не являюсь автором этой статьи и поэтому моей она не является, она мне нужна только для необходимого количества источников в моей диссертации. Подскажите мне, пожалуйста, каким образом должно выглядеть правильное ее оформление по ГОСТу 2003г. и 2008г. и в чем между ними различия???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Platinum Member
|
![]()
Совсем запутали, написав "я тут не в соавторстве" вместо "а меня тут и нет"
![]() Итак, по гост 2008: Богомолова Е.С., Кузмичев Ю.Г., Чекалова С.А. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей / Под. ред. (здесь вписываете отв. редактора).; Ответственная организация – М.: ИЗДАТЕЛЬ, 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478 Добавлено через 3 минуты Только учтите, если вы выбрали какй-то гост, вы его должны применить ко всему списку источников одинаково. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Newbie
|
![]()
Я уже начала оформлять свой список по ГОСТу 2003 г. по нему, наверное, и буду продолжать, хотя нужно будет еще уточнить у секретаря или председателя дис. совета. А если использовать ГОСТ 2003 года, то так будет правильно?
Богомолова Е. С. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня / Е. С. Богомолова, Ю. Г. Кузмичев, С. А. Чекалова // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478. |
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
Platinum Member
|
![]()
тогда да. Только про редактора и издательство забывать всё же не следует (сборник часто идентифицируется именно по редактору), да и про организацию, которая съезд проводила - тоже.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за консультацию! Стало более-менее понятно!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |