![]() |
|
![]() |
#381 |
Platinum Member
|
![]()
Ну что за бред? Если бы западные СМИ, а вслед за ними наши не подняли эту шумиху с присуждением ему международной премии - мы бы с Вами этот вопрос не обсуждали. В стране сотни (а может и больше) ученых кандидатов наук безработных. Которых не принимают на работу, мотивируя "Вот были бы вы доктор, а то вакансии кандидатов у нас заполнены". Защита докторской - это огромные расходы, да и где гарантия, что ВАК бы просто не отклонил присуждение искомой степени, поскольку соискатель безработный (или не работает по специальности). Да и где гарантия, что став доктором, изгнанный когда-то "по причине негибкости спины" ученый мог бы устроиться на работу. Нет. Перельман - это счастливое стечение обстоятельств и проснувшаяся под воздействием общественного мнения совесть "манагеров от науки".
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 |
Gold Member
|
![]()
Этого не понял
Вот я и высказваюсь в смысле: если бы Перельман начал аккуратно на общих основаниях проходить процедуру получения докторской степени, то она была бы для него практически бесплатна. Но он, наверное, не станет. Сравнивать с безработными кандидатами, мне кажется, неуместно. Перельман -- это маргинал главным образом по квалификации, в отличие от толп <<непризнанных гениев>>. Не скажу за всю Одессу, но физмат-сообщество приучено ценить очевидную результативность независимо от личного отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В Одессе я прожил 10 замечательных дней в 1986 г. Правда, это не имело отношения к физмат-сообществу, но я бы не стал говорить за все сообщество. В 1993 г., вошедший в компьютерный центр психодиагностики и профориентации кафедры прикладной психологии, к.ф-м.н. Г.С.Сурвила (работавший в то время проректором по науке) отключил в аудитории рубильник со словами: "Вы здесь больше не работаете!" (хотя приказ еще ректором не был подписан) и уничтожил два моих пособия, которые студенты-психологи набирали на "Ямахах" в рамках обучения работе на компьютере (не газетные же тексты им набирать). Вот Вам и пример "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения". Что касается ситуации с Перельманом, то в советское время его бы затравили. как получившего премию от Запада, а тут хотя бы обратили внимание на одного из "толп <<непризнанных гениев>>". Чем дело кончится, чем сердце успокоится еще неизвестно, но пока это "счастливое стечение обстоятельств" и не более. Что же отечественные манагеры от науки стали "ценить очевидную результативность независимо от личного отношения", лишь после поднятой СМИ шумихи, когда на это обратили внимание сначала там, за бугром? |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все еще не понимаю в чем <<счастье>>. Перельману, как я понимаю, от повышенного внимания к его персоне скорее досадно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Platinum Member
|
![]()
Никак не могу вообразить, чем кончится история с Перельманом и его выдвижением в академики.
Понятно, что академики - это начальники всякого рода. Но они же все-таки умные должны быть люди, и должны понимать, что для сохранения имиджа им Перельман просто необходим. При всем его асоциальном поведении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Platinum Member
|
![]()
после того, как его признали там И ТОЛЬКО ПОСЛЕ У НАС.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Как-то без него обходились столько времени? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|