Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 18.10.2011, 18:40   #1081
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вы мне напомнили мою бывшую жену
Это комплимент или оскорбление?

Цитата:
на самом деле разница между техникумом и ПТУ фундаментальна:
в ПТУ учат (или учили) на профессию "сварщик n-ого разряда"
в техникуме - давали квалификацию: техник-технолог по специальности "Технология сварочного производства"
Вот этого просто не знал - я очень далек от этой сферы

Цитата:
И не понимаю других профессоров (была одна у нас такая дама - выяснила на первой лекции, кто из техникума - посадила на заднюю парту и сказала, что болше тройки им не поставит), которые техникумовских выпускников дискриминируют
С одной стороны - бред, согласен, такие выпускники техникумов зачастую сильнее подготовлены, чем обычные студенты. С другой стороны - есть варианты. Порой вузы заключают договора об ускоренном обучении с такими техникумами, что просто мрак...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 18.10.2011, 18:54   #1082
AnnaR
Full Member

-DOCTOR-, я имела в виду - что почти 3 страницы нами написано уже.
AnnaR вне форума  
Старый 18.10.2011, 18:54   #1083
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Прошу извинить, но если судить по:
http://www.vorstu.ru/nauka/diss/obl/
То отсуствие объявлений о защите на сайте - это ошибка сисадмина,
или действительно отсутствие объявлений ?
Я тоже прошу меня извинить, ибо цензурных слов по поводу сайта у меня НЕТ. Я сам захожу в объявления через такую задницу, что иногда вечер после этого ощущаю себя проктологом высшей квалификации.

Например, прошедшую и утвержденную защиту в нашем совете я могу найти только через Яндекс, зная фамилию теперь уже кандидата наук.

http://www.vorstu.ru/files/materials...5%ED%EA%EE.doc
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 18.10.2011, 18:55   #1084
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
-DOCTOR-, я имела в виду - что почти 3 страницы нами написано уже.
Ну это же Вами, а я тоже человек.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 18.10.2011, 19:37   #1085
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И слава Богу, что в МГУ этих специальностей нет. Хотя, судя по политике Садовничего, который каждый год открывает то высшую школу журналистики, то высшую школу телевидения, скоро он откроет и высшую школу кулинарного искусства и сомелье
Я больше внимания обратила на облие практически дублирующих друг друга разных факультетов (школ) аудита/экономики/бизнеса/управления (интересно, есть ли там отличие в специальностях, или же основная идея -что больше студентов может обучаться).

Добавлено через 16 минут
Цитата:
При всех претензиях к МГУ это действительно лучший вуз страны, как бы питерский универ ни хорохорился. А университеты пищевых технологий грустно курят в углу...
Вы имеете в виду гуманитарные науки? Там опять же все неоднородно (взять хотя бы соц. фак., о котором много писали). Т.к. в рейтинге технических специальностей МГУ все же стоял на третьем месте после Бауманки и МФТИ, но это может быть вызвано опять же спецификой специальностей, извините за тавтологию (может, сейчас что-то изменилось)?

Добавлено через 6 минут
А в СПГУ все же очень сильная гуманитаристика (правда факультетов там поменьше, чем в МГУ). В Москве я бы выделила РГГУ (исторические специальности там сильные, хотя тоже все неоднородно сейчас). Юридическая школа сильная в Москве - МГЮА.
AnnaR вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:08   #1086
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Вы имеете в виду гуманитарные науки? Там опять же все неоднородно (взять хотя бы соц. фак., о котором много писали). Т.к. в рейтинге технических специальностей МГУ все же стоял на третьем месте после Бауманки и МФТИ, но это может быть вызвано опять же спецификой специальностей, извините за тавтологию (может, сейчас что-то изменилось)?
Я имел в виду общее среднее впечатление. Безусловно, какие-то специальности там развиты хуже, чем в других вузах.

А про РГГУ кстати мне вообще доводилось слышать отзывы, что это лучший гуманитарный вуз страны
IvanSpbRu вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:19   #1087
AnnaR
Full Member

Цитата:
А про РГГУ кстати мне вообще доводилось слышать отзывы, что это лучший гуманитарный вуз страны
Это почти так и есть, преподавательский состав историков (и гуманитаристов вообще) на очень высоком уровне (за кадром экономические и юридические специальности, хотя и они совсем не слабые тоже, просто контингент студентов менее однородный, как и везде).
AnnaR вне форума  
Старый 18.10.2011, 21:47   #1088
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я тоже прошу меня извинить, ибо цензурных слов по поводу сайта у меня НЕТ. Я сам захожу в объявления через такую задницу, что иногда вечер после этого ощущаю себя проктологом высшей квалификации.
Можно только посочувствовать, что в техническом вузе никуда не годный сайт и криворукий сисадмин и нет редакторов.
С ними, скорее всего, он-лайн трансляцию заседания Д.С. не сотворишь и всем критериям деятельности Д.С. не будешь соответствовать.
aspirant2011 вне форума  
Старый 18.10.2011, 21:57   #1089
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Можно только посочувствовать, что в техническом вузе никуда не годный сайт и криворукий сисадмин и нет редакторов.
Специальность защищенной диссертации зато какая - 05.13.11 – "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей" .
AnnaR вне форума  
Старый 18.10.2011, 22:00   #1090
aspirant2011
Gold Member

По умолчанию Д.С. - Государственный орган ?

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение

Вывод: ДИССЕРТАЦИОННЫЙ СОВЕТ - ЭТО НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН.
Уважаемый DOCTOR, я и не утвеждал, что Д.С. - государственный орган.
Мое уже высказанное мнение, что Д.С. выполняет ГОСУДАРСТВЕННУЮ функцию - обеспечение высокого уровня требований при определении соответствия диссертации критериям, установленным решением Правительства России. Если хотите, Д.С. - это территориальное (или отраслевое) подразделение комиссии (ВАК) ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ (МОН), во всеми вытекающими последствиями.
P.S. МФЦ - не государственный орган, НО выполняет государственные функции.
P.S.S. Кстати, на дипломе кандидата наук размещается, увы, не герб или эмблема вуза, при котором создан Д.С., а герб России, т.е. документ выдается от имени государства, и решение о присуждении ученой степени кандидидата наук принимает Д.С. Есть еще вопросы ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Специальность защищенной диссертации зато какая - 05.13.11 – "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей" .
У нас как всегда - сапожник без сапог.

Последний раз редактировалось aspirant2011; 19.10.2011 в 11:42.
aspirant2011 вне форума  
Закрытая тема