![]() |
|
![]() |
#291 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Junior Member
|
![]()
Предлагаю разобраться и помочь мне с таким вопросом.
Основное место работы с.н.с. в НИИ, по совместительству ст. препод. в ВУЗе. Стаж, публикации подходят под положения на доцента по кафедре и по специальности. Если через НИИ получить доцента по спец. зачтется ли он ВУЗе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Platinum Member
|
![]()
да, зачтется
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, хм.. странно.. везде, где мну работало - доцент по специальности считался "круче", чем доцент по кафедре, и уж им должность была четко гарантирована
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, должность зависит от угодности начальству, а не от степеней и званий.
Например, у нас есть доценты по должности, не имеющие ни степени, ни звания, и есть ст. преподователи - к.н., имеющие звание доцента. Причём встречается это даже на одной кафедре. Есть и д.н., имеющие звание профессора, но работающие в должности доцента. В июле этого года с моей кафедры уволился ассистент (по должности), имеющий степень к.т.н. и звание доцента. Человек проработал в таком режиме девять лет, но так и не смог стать угодным начальству настолько, чтобы его перевели хотя бы на должность ст. преподавателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Ужас Профессоров-докторов, работающих на должностях доцентов знаю. Был у нас такой в свое время, обиделся и ушел, тем более - зарплата - я думаю, по стпенеи ее низости, самая, наверное, у нас маленькая не только в москве, но и в России (доцент со всеми надбавками и "комками" - 16 тыс. на ставку), хотя он и не роптал - ему была нужна только академическая нагрузка и пара аспирантов, а з/п неплохую он в академическом институте имел. Из-за этого в свое время (10 лет назад), существовавший у нас на факультете с 1930-ых годов совет - прекратил существование (исчезла возмоность обеспечить численность докторов наук, "имеющих основным местом работы"), а потом и второй доктор - фактический основатель кафедры и научного направления ушел в лесотехнический институт - уже из-за зарплаты (параллельно высказав тогдашнему ректору: Вы режете курицу, которая несет золотые яйца: коммерческие деньги, зарабоатанные факультетом, размазываете ровным слоем по всему институту, в том числе и на тех, кто не способен заработать, а те, кто зарабатывает, вынуждены уходить - ректор тогда пробубнил что-то про отраслевой патриотизм, необходимость сохранения профильности, необходимость помочь другим факультетам продать свои разработки (в технологиях 20-тилетней давности (на тот момент) ![]() ![]() И вот сейчас, думаю - тот профессор (второй) - был прав. За последние 10 лет из примерно 20-25 аспирантов, подготовленных факультетом и защищенных - в институте не остался никто - практически все ушли в реальный сектор. Из всех только 2 человека в разные периоды работали или работают в институте. И то - оба не на полную ставку, и только рашают/шали свои локальные задачи (кому-то нужен аттеста доцента, кому-то...). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Junior Member
|
![]()
...согласен. Дело в том, что в НИИ я и так с.н.с. = доцент, но в ВУЗе мои доки в итоге притормозил декан факультета (зав.каф., отдел к., у. совет не против!!!) он же проф. с моей кафедры
![]() |
![]() |
![]() |