Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2011, 00:14   #31
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
вот и суть выделять вы тоже не умеете...
выключайте уже жертву, включайте голову и попробуйте найти общий язык с потенциальной руководительницей.
и вы не умеете, я уже написала, что и как буду делать..
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

-Всех денег не заработаешь...
-Никогда, никогда не говорите мне об этом!!!
Xano4ka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.12.2011, 00:15   #32
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Xano4ka Посмотреть сообщение
скажите знание наизусть паспорта специальности
зачем наизусть? скачайте его с нашего сайта и распечатайте. Во всем паспорте к вашей работе будет относиться 1-3 пунката всего то
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:17   #33
Martusya
Gold Member

Цитата:
скажите знание наизусть паспорта специальности говорит о моих способностях или их отсутствии вы считаете? по вашему, если я не узнала об этой штуке сама, значит у меня нет способности к самообразованию? (если бы я знала, что нужно узнать,я бы узнала)))
откуда я должна была узнать, что самообразовываться я должна именно в этом направлении?
О ваших способностях и подходе к работе говорит ваша реакция на слова преподавателя.
Правильная реакция на указание посмотреть что-то в книге не "а на какой странице", а "хорошо, посмотрю".
Вы ждете, что вам разжуют, положат в рот и помогут проглотить, а от вас ждут, что зная адрес магазина вы купите продукты, найдете рецепт и приготовите блюдо сами. Чувствуете пропасть в ваших и их ожиданиях? Ее надо преодолевать.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:19   #34
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Вы должны были заинтересоваться организационными моментами, связанными с написанием диссертации и подготовкой к защите. На данном форуме эта информация представлена в исчерпывающем виде, и обойти понятие паспорта специальности было бы невозможно при всем желании. Здесь много соискателей, которые тоже "не проходили обучения", но им тем не менее на том или ином этапе работы над диссертацией пришло в голову, что диссертация - это не дневник в ЖЖ и не любовный роман, который можно писать так как вздумается, и что ее содержание и структура должна подчиняться некоторым правилам, которые (ежику понятно!) должны где-то быть закреплены. Вместо этого вы посвятили свое пребывание на форуме жалобам на "зоопарк" и на тяготы материнства и, если я не ошибаюсь, грудного вскармливания. А то, что вы не имеете представления о паспорте специальности на 4-м году работы над диссертацией - это вам жирный минус как научному работнику.
хорошо, не хочу даже спорить.. а я вот не знала и не встречала упоминаний об этом,и что? значит я не стоящий аспирант и научный работник? а вы можете допустить, что вы ошибаетесь? или такое невозможно?
---------

Старый 06.12.2011, 00:19   #35
Martusya
Gold Member

Цитата:
и вы не умеете, я уже написала, что и как буду делать..
Ну вы как бы не в том положении, чтобы вести диалоги в стиле "сам дурак".
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:23   #36
Xano4ka
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
зачем наизусть? скачайте его с нашего сайта и распечатайте. Во всем паспорте к вашей работе будет относиться 1-3 пунката всего то
как минимум 2е мне тут сказали что наизусть

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Ну вы как бы не в том положении, чтобы вести диалоги в стиле "сам дурак".
почему? вы же оцениваете то чтоя пишу, чем я хуже вас? или вы все же считаете что хуже? что опять подтверждает мои слова

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
О ваших способностях и подходе к работе говорит ваша реакция на слова преподавателя.
Правильная реакция на указание посмотреть что-то в книге не "а на какой странице", а "хорошо, посмотрю".
Вы ждете, что вам разжуют, положат в рот и помогут проглотить, а от вас ждут, что зная адрес магазина вы купите продукты, найдете рецепт и приготовите блюдо сами. Чувствуете пропасть в ваших и их ожиданиях? Ее надо преодолевать.
а кто вам сказала, что после того как я узнала, что такая весч есть,я не узнала, что в ней и как? я просто написала о том, что не хочу работать с человеком, который хамит мне в лицо и оценивает мой интеллект по одному лишь фактору, и не пытается оценить по массе других..
---------

Старый 06.12.2011, 00:23   #37
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
не, не соглашусь. У Xano4ka просто психоз от нервов.
Xano4ka, выпейте валерьянки, успокойтесь, распечатайте паспорт и у улыбкой (слышите? с улыбкой!) идите на собеседование к "тете". И уже потом будете делать выводы. Поймите, что классный специалист вовсе не хочет брать кого попало, хотет на вас посмотреть, в т.ч. вашу уравновешенность
---------
Старый 06.12.2011, 00:24   #38
mike178
Platinum Member

Цитата:
а я вот не знала и не встречала упоминаний об этом,и что? значит я не стоящий аспирант и научный работник? а вы можете допустить, что вы ошибаетесь? или такое невозможно?
Я сказал, что вы допустили оплошность, которую следует исправить (внимательно ознакомиться с паспортом вашей специальности) и сделать выводы (изучить в дальнейшем все организационные моменты, связанные с диссертацией) - а то где гарантия, что в следующий раз вы не сядете в лужу, впервые услышав, напр., об официальном оппоненте, форме 2.2. или отзыве ведущей организации? Оплошность могут совершить все (и я в том числе, если совершу- поставлю себе тоже жирный минус, не сомневайтесь). Главное - сделать выводы, а не оправдываться или призывать к сочувствию окружающих.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 00:25   #39
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
как минимум 2е мне тут сказали что наизусть
уж относящееся к вам 1 предложение вы невольно запомните, как и номер пункта
---------
Старый 06.12.2011, 00:25   #40
Xano4ka
Member

посмотрела,как только пришла домой, и в принципе уже спокойна))) а вот пойду или нет подумаю...
---------

Ответ