![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Я тебе скажу так: Иванушка-дурачок, не тот, что из сказки (из сказки он как раз и не дурак был, а только косил под такого--стратег и тактик), а настоящий дурачок, бывают такие люди, вся их жизнь сопровождается всплеском рук и вопросом: "ой,а что же это...А чей-то я сделал, а чей-то сказал", так вот такой дурачок, он и при всем своем желании, и даже если натура у него подлая, а денег , ну хоть ты тресни, а не заработает, ни честным, ни нечестным путем, потому как и для честной работы дурак-дураком, а для нечестной вообще--его обязательно словят на первом же деле. Второе--ты хоть представляешь, как это разрушительно для здоровья и нервной системы работать в наше время в малом бизнесе? Деньги зарабатываешь-да! Хотя опять-таки, это с чем сравнивать-насколько большие. Но какой ценой. Цитата:
К обывателям не относятся другие люди, которых я глубоко уважаю, и в какой-то степени ими восхищаюсь, хотя и не понимаю их. Это есть такие люди глубоко творческие, обычно обитающие где-то рядом с искусством, и живущие им. Иногда это так же еще и к благотворительности привязывается, им самим ничего не надо-только необходимое, они живут высокими идеалами , чувством любви ко всему сущему, это очень доброжелательные, совершенно бескорыстные люди. И эти их черты-тоже природное, и смотреть на них приятно, и общаться с ними, и добро и радость от них исходит, поскольку видишь, что жить можно, довольствуясь простыми вещами, и положительные эмоции искать в вечном и прекрасном! Это не обыватели, хоть он и не борцы! Хотя опять-таки--это как посмотреть. Ведь в нашем мире сложно жить с такими идеями, когда все вокруг думают о деньгах, о выживании, не понимают тебя, а некоторые моральные уроды еще и ругают твой образ жизни, причем довольно резко. Добавлено Прошу прощения, меня как всегда не было, и я за темой, как всегда не поспела :-/ |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Silver Member
|
![]()
lyulyakin
Цитата:
То есть, скажем, политик - обыватель, а тот, кто пишет ему речи - нет? А чтобы перестать быть обывателем достаточно открыть свое дело? |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Newbie
|
![]()
Undefined
Ты все перековеркал--выдрал один кусок моей речи, который ,если сам по себе рассмотревать без контекста , совсем другой смысл приобретает. Я выше гораздо шире и распространеннее выразила свое видение обывательской жизни. Если что получилось не понятно, задавай вопросы--я постараюсь более доходчиво изъяснить свою точку зрения :-) Добавлено Я же по-моему вполне четко выразилась! Дело не в своем деле, дело в другом! Есть люди, которые всю жизнь на одной работе, они особо-то и не стремяться что-то лучшее найти, при этом они могут ныть, что денег им не хватает, но ничего не делать, чтоб получить место более выгодное. Также они могут и неплохо зарабатывать.Но они почти не двигаются вверх по карьерной лестнице. Ни в начальники им не выбиться (не созданы они для этого, и не стремяться), и служащие из них вполне заурядные, никогда им не стать ценным сотрудником, который способен продвигать свои идеи и развивать учреждение, в котором работает. Просто человек свою работу делает добросовестно -то, что ему сказали-никакой инициативы, делает и делает. денюжку на жизнь зарабатывает, и семейством занимается, если он у него есть, ну то есть- МЫШКА СЕРАЯ. Часть серой массы, и часть эту от массы не отделить никакой силой. :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Newbie
|
![]()
Philosof
Цитата:
А щас... когда Буре, уж и не помню на каком чемпионате, говорит (а игра проходила 9 мая): "Мы не могли не выиграть этот матч. Ведь он проходил в такой день!!!" Это при том, что все остальные они уже проиграли и не вошли в плэйофф впервые за 50 с чем-то лет... Ну вот... а по теме если... ладно может завтра допишу...)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Newbie
|
![]()
Правильно вот пишут: да, многие из тех, кто пробился - из низов. И их, может быть больше, чем тех, кто сумел со своей "стартовой площадки" пролезть еще выше. Только никто не считает сколькл народу снизу не смогло выбиться. "Золотая молодежь" если не подымется, все равно на приличном уровне будет. а я сколько примеров видел - человек бьется-бьется, а из-за отсутствия денег, связей каких-то тормозиться. многие сломались так... что в науке, что просто по жизни...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||
Silver Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
stayer Цитата:
Jacky Цитата:
Добавлено Philosof Цитата:
heilig Цитата:
Или вообще убивали. грабили, насиловали. Philosof Цитата:
Цитата:
а если ученый нищенствует в этом виновато руководство страны! Добавлено Philosof Цитата:
Philosof heilig Цитата:
Цитата:
А другие их вовремя изъяли и вложили в товары. Одни оказались почти нищими, а другие богатыми. Когда произошел крах СССР, например, на некоторых заводах началось повальное воровство, причем как с самого низшего уровня и до... Добавлено Хочу еще добавить. Ребенку богатых родителей гораздо трудней держать "марку", соответствовать определенному уровню. Обычно они находятся под психологическим грузом, их почти всегда сравнивают с родителями. И говорят: В твоем возрасте твой отец был уже миллионером, а ты? и т. д. Поэтому среди таких детей много наркоманов, алкоголиков... Ребенку родившемуся в неблагополучной семье мне ,кажется, психологически легче - если он закончил институт, устроился на "средненькую" работу. Обычно как говорят: У таких алкоголиков такой умный сын!", "Как поднялся" и т. д. P.S. Многие ругают и не любят Ксению Собчак. Но она, например, закончила магистратуру МГИМО с красным дипломом. |
|||||||||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Gold Member
|
![]()