Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2012, 21:38   #611
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Получается можно сначала как бы пройти ЭС, а потом когда случайно найдут ошибку в документах аттестационного дела перед Президиумом обнулить это решение.
Но как быть с п.37 Положения: Исправление недостатков, выявленных Комиссией или диссертационным советом в диссертации и документах аттестационного дела в процессе их рассмотрения, не допускается.
Знаете, есть еще здравый смысл куратора ЭС. Чем его больше, тем больше шансов, что дело с мелкими нарушениями не вернут. На моей памяти у коллег: не было печати на заключении организации, в которой выполнена работа; неверное заглавие справки; не было подписи ученого секретаря семинара при наличии соответствующего поля. Куратор звонила или в совет, или иными путями информировала совет о том, что нужно ИСПРАВИТЬ.

Именно поэтому (избаловали меня, наверное, хорошим отношением) и кажется странным случай Rezus.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Реклама
Старый 13.01.2012, 21:40   #612
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
[SPOILER]
А что, были прецеденты?
А Вы, разве не прецедент? Или Вы наивно верите, что у кураторов настолько плохо с памятью, что они официально сначала дают один ответ, а потом неофициально - другой. При проблемах с бумажками в АД, дополнительные запросы приходят в течение 1-2 месяцев после регистрации его теперь уже в МОН.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 14.01.2012, 04:16   #613
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
А Вы, разве не прецедент?
Я знаю другую историю - в том же совете, где я защищалась. Прошел человек экспертов. А в бумажках там были проблемы, так проблемы. Там не было кое-где печатей - забыл, бывает. Но дело провалялось. Но как только удалось выяснить у куратора эту проблему (иногда инфу выбивать с боем приходится) - так сразу бумажки подвезли и дело пошло на президиум без всякого повторения ЭС.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума  
Старый 14.01.2012, 05:05   #614
070003
Junior Member

заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.
многие здесь говорят про неких всезнающих кураторов советов. может быть, куратор моего совета как раз и есть тот человек, которому мне следовало бы позвонить, чтобы у него постараться что-нибудь выяснить насчёт своего дела? не мог бы кто-нибудь прояснить для меня роль этих загадочных людей в структуре МОН?
070003 вне форума  
Старый 14.01.2012, 07:13   #615
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 070003 Посмотреть сообщение
заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.
многие здесь говорят про неких всезнающих кураторов советов. может быть, куратор моего совета как раз и есть тот человек, которому мне следовало бы позвонить, чтобы у него постараться что-нибудь выяснить насчёт своего дела? не мог бы кто-нибудь прояснить для меня роль этих загадочных людей в структуре МОН?
у куратора - роль куратора)) Его телефон должен знать секретарь совета. Поинтересуйтесь - и названивайте.
Лучник вне форума  
Старый 14.01.2012, 10:41   #616
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Я знаю другую историю - в том же совете, где я защищалась. Прошел человек экспертов. А в бумажках там были проблемы, так проблемы. Там не было кое-где печатей - забыл, бывает. Но дело провалялось. Но как только удалось выяснить у куратора эту проблему (иногда инфу выбивать с боем приходится) - так сразу бумажки подвезли и дело пошло на президиум без всякого повторения ЭС.
Таков он Российский менталитет: закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 14.01.2012, 11:34   #617
badalek
Gold Member

Видел информацию про большие очереди на Люсиновской в 104-ю. Это люди аттестационные дела свои несут или больше по другим вопросам?

Интересно, как курьеры экспресс почты пробираются через данные очереди, может нашим аспирантам отправлять обычной?
badalek вне форума  
Старый 14.01.2012, 11:36   #618
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Видел информацию про большие очереди на Люсиновской в 104-ю. Это люди аттестационные дела свои несут или больше по другим вопросам?

Интересно, как курьеры экспресс почты пробираются через данные очереди, может нашим аспирантам отправлять обычной?
1. Аттестационные дела, по другим вопросам в 104 кабинете не принимают.
2. Это проблемы курьеров экспресс-почты, они за это деньги получают.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 14.01.2012, 11:44   #619
badalek
Gold Member

Круто! Я очень рад, в таком случае, что сам не повёз из Петербурга, а рвался, рвался "в очереди постоять"

Добавлено через 1 минуту
Наверное больший процент - это москвичи...
badalek вне форума  
Старый 14.01.2012, 12:18   #620
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Круто! Я очень рад, в таком случае, что сам не повёз из Петербурга, а рвался, рвался "в очереди постоять"

Добавлено через 1 минуту
Наверное больший процент - это москвичи...
Есть все. Главное смысла большого нет. Раньше отвез сам - гарантировал себе 3-4 недели форы по сравнению с другими одновременно защищавшимися соискателями. Теперь по крайней мере пока не разгребут все что прислано с начала сентября смысла ехать самому нет. Регистрацию этих дел начали только в середине декабря.
-DOCTOR- вне форума  
Закрытая тема