Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
Владимир Жириновский 7 7.45%
Геннадий Зюганов 14 14.89%
Сергей Миронов 8 8.51%
Михаил Прохоров 22 23.40%
Владимир Путин 24 25.53%
Григорий Явлинский 5 5.32%
Решу в последний момент прямо на избирательном участке 4 4.26%
проголосую за несколько кандидатов или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень 10 10.64%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2012, 14:00   #381
Аспирант МММ
Gold Member

Давайте не будем перескакивать с одного предмета разговора, на другой, мы же ученые. Поэтому пожмем друг другу руки. Об этом долго можно говорить за кружкой пива. Мой вывод один: Япония, подняла голову потому, что не осуществляла Американскую мечту, а пахала. Там карьеру делали трудом миллионы людей, а не печатали бумажки. Вот и я уважаю только того зав. кафедры, (технические науки), кто пришел с производства, получил там результат. И планомерно с должности старшего преподавателя (доцента, если защитился на производстве) пришел к своей должности. А неизвестно, откуда взявшиеся ректора национальных университетов, это плохо.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума  
Реклама
Старый 15.01.2012, 14:10   #382
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Давайте не будем перескакивать с одного предмета разговора, на другой, мы же ученые.
ой .. в контексте следующего абзаца "перескакивание" вызывает смешанные чувства
Ну да ладно ..

Цитата:
Поэтому пожмем друг другу руки. Об этом долго можно говорить за кружкой пива. Мой вывод один: Япония, подняла голову потому, что не осуществляла Американскую мечту, а пахала. Там карьеру делали трудом миллионы людей, а не печатали бумажки.
Самое забавное, что с Японией вы слегка промазали - по поводу американской мечты .. Япония как раз вылезла, потому что реализовывала американскую мечту по Демингу.
При этом абсолютно согласна, трудолюбие , пахали и т.п. и т.д. , но внимательно слушая Деминга и еще тройку американцев

Цитата:
Вот и я уважаю только того зав. кафедры, (технические науки), кто пришел с производства, получил там результат. И планомерно с должности старшего преподавателя (доцента, если защитился на производстве) пришел к своей должности. А неизвестно, откуда взявшиеся ректора национальных университетов, это плохо.
Я тоже такого зав. кафедрой готова уважать, наверное, только это тут причем? Мы выбираем ректора?
Ну ладно .. ваши полеты мысли сложно отслеживать, с путина на Прохорова далее к Японии и закончили зав. кафедрой .. еще правда есть какой-то ректор .. но тут я не в курсе совсем .. может быть у Ink спросите? у них новый ректор и ун-т федеральный .. я не в курсе..поэтому готова просто пожать руку
Carro вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:16   #383
Wladislav
Member

Прочитал дискуссию почти целиком. Ближе всех мне позиция Carro и gavа. Хотя за Прохорова я голосовать и не собираюсь (и, кстати, ещё не факт, что Прохорова зарегистрируют).

Вот скажите мне, вы Голикову поддерживаете? т.е. вы поддерживаете убийство массы российских граждан с помощью наркотика крокодил?
А вы поддерживаете отсутствие производства в России и то, что Россия сидит на нефтяной игле? Такие простые вопросы.
А то, что бизнес в стране не может развиваться и давится со всех сторон силовиками?
а что ТВ смотреть нельзя вообще, там нет ничего кроме зомбирования?
а что в гос. закупках все пронизано откатами?
А что по уровню коррупции мы впереди планеты всей?
Это очень простые вопросы. Поддержка Путина автоматически означает поддержку всего вышеперечисленного.[/quote]

Десять раз "нет", разумеется

Я голосую против

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
одной из самых выских в мире коррупций, против убийства крокодилом, против откатов, против невозможности строить бизнес, против судейского беспредела, против отсутствия свободного ТВ , против политзаключенных...
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
"ручное управление" эффективно только в ограниченный период. Для нормального развития с некоторой точки нужна работающая конкурентная система. Путин, не смог создать такую систему. Видно, не его это профиль.
Абсолютно согласен

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Мне кажется, что он как личность не сможет себя перестроить на демократию. А такой логикой можно было и про Ельцина сказать в 96-м. Мол, он видел свой падающий рейтинг, и должен был поменять себе мозги, что бы остаться у власти.
Ну для меня это очевидно

Цитата:
Моя позиция в этом вопросе - власть должна быть сменяемая.
Да, безусловно.

И всё же выбирая из предложенных кандидатов, я останавливаю свой выбор на Сергее Миронове. Мне кажется он наиболее подходящая кандидатура для страны, готов произвести реформы, идти вперед, а не топтаться на месте. Мне кажется у него хватит воли отработать "по полной" один срок уж точно. Нравится в целом программа партии "Справедливая Россия" и если Миронов хотя бы частично начнет воплощать ее в жизнь, это будет большим плюсом для страны. Кроме того, Миронов в отличие от того же Прохорова имеет пусть и небольшие, но тем не менее шансы на выход во второй тур

Последний раз редактировалось Wladislav; 15.01.2012 в 14:52.
Wladislav вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:18   #384
Vica3
Platinum Member

Цитата:
ну дык КНДР вас ждет. Там вас поймут на самом высоком уровне, а тут вы устарели слегка ... лет эдак на 70.
1. Дык мну много кто ждет, а мну все не свалит и не свалит.. больное мну существо.. такой болезнью неприличной как "патриотизм", и она, зараза, не лечится, да..
2. Цитатка то малость про более раннее, чем столь нелюбимое вами советское время.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:46   #385
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Кроме того, Миронов в отличие от того же Прохорова имеет пусть и небольшие, но тем не менее шансы на выход во второй тур
да, мне тоже импонирует. Но судя по нашему опросу, именно Прохоров выходит во второй тур. И тут я буду колебаться. Уж лучше дядюшка Зю... Некоторые говорят, что управлять страной должны только с имущественным цензом и директора заводиков. А остальные - рабы их? Им власть для эксплуатации и мучить работников, чтоб те ничего возразить не могли? Карро хочет быть помещицей, походу. А еще "демократка".

Что необычно, практически согласен с gav'ом (кроме Прохорова). Карро про внутренние дела тоже много правильно говорит (только не лезла бы во внешнюю политику, она в ней абсолютно ничего не понимает).
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:33   #386
Wladislav
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
да, мне тоже импонирует (Миронов). Но судя по нашему опросу, именно Прохоров выходит во второй тур.
Alextiger, но Вы же понимаете, что наш опрос нерепрезентативный. И просто отражает настроения форумчан, многие из которых соскучились по правым идеям и правому кандидату. В современных условиях Прохоров больше 5% никогда не наберет. Кроме этого, пенсионеры и бюджетники, которые наиболее активно участвуют в выборах, за Прохорова не проголосуют. То есть мобилизовать и без того мизерный электорат к участию в выборах Прохорову будет крайне сложно.

На мой взгляд, гипотетически возможны 3 сценария исхода выборов:

Сценарий № 1 (наиболее вероятный). Результат Путина дотягивают до 50% с копейками. Нарисуют где-то в районе 52%. Разумеется со всеми фальсификациями, приписками, массовым голосованием за Пу психбольниц, домов престарелых и т.д. Естественно, никакого 2-го тура. Серия митингов, которые, впрочем, ни на что не повлияют, дальнейшее закручивание гаек, полицействование и тому подобные вещи.

Сценарий № 2. (рассматриваемый Кремлём). Во второй тур выходят Пу с результатом порядка 45% и Зю с результатом порядка 20%. Во втором туре сторонники Прохорова, Явлинского, Жирика и др. остаются дома и голосовать не приходят (а те кто приходят - либо портят бюллетень, либо скрипя сердцем ставят за Пу, выбирая из двух зол меньшее). В результате даже без масштабных фальсификаций Пу без проблем набирает 70% (а то и больше). Аналитики рассуждают о слабости российской оппозиции. Путин, чувствуя огромную поддержку населения, забывает о необходимости каких-либо реформ, закручивает гайки.

Сценарий № 3 (самый маловероятный, но возможность которого пока сохраняется). В второй тур выходят Пу со своими 42-45% и Миронов с результатом порядка 18%. И вот тут вся оппозиция вполне может сплотиться вокруг Миронова, сторонники Зюганова, Прохорова, Явлинского и Жириновского активно голосуют за Миронова (как наиболее компромиссный вариант) - в результате у Миронова появляется гипотетический шанс на победу, в случае которой он распускает ГосДуму и формирует коалиционное Правительство народного доверия. И даже если включив весь административный ресурс Путин победит Миронова с результатом, скажем, 55% на 45% - такой результат несомненно заставит Путина проводить реформы, модернизировать политическую и экономическую систему, бороться с бронзовением и т.д.

Четвёртого сценария не дано. И Прохоров в эти сценарии явно не вписывается. Поэтому я предлагая всем прогрессивно мыслящим объединиться вокруг кандидатуры Миронова, чтобы не допустить выхода во второй тур Зю.

Кстати, обратите внимание, что против Миронова началась уже отработанная кампания по занижению рейтинга. Везде пишут, что рейтинг Миронова не больше 3-5%. То есть Кремль пытается вынудить протестный электорат голосовать именно за Зю (как наиболее удобный для себя вариант), завышая ему процент, ну или на худой конец за Прохорова, зомбируя население, что дескать у Миронова нет никаких шансов на второй тур. Если вспомните, всю лето и осень ВЦИОМ и ФОМ выдавали результате о рейтинге Справедливой России не больше 5% (типа партия СР в Думу не проходит) и только за 10 дней до выборов СР, видя ее растущую популярность, нарисовали 7-8%. Даже Джеки мне помнится тут на форуме рассуждал, что максимум для СР это 8%, тем более что Миронова выгнали с поста Председателя Совета Федерации. В результате СР получили почти 13,5% - чуть ли не в 2 раза больше прогнозируемых (а если откинуть все фальсификации - то полагаю не меньше 16-17%). Поэтому я очень надеюсь, что стартовый рейтинг Миронова не меньше 13-14%, который, надеюсь, ему удастся поднять к 4 марта до 18-20%.
Wladislav вне форума  
Старый 15.01.2012, 15:54   #387
Димитриадис
Platinum Member

Полагаю, что Carro уже давно продалась американским империалистам. Правда, в прошлый период своей активной деятельности на форуме, она несколько перегиграла, что и привело к тому, что привело. Видно, транш очередной подошёл, и вновь появилась на форуме - надо же вновь протаскивать забугорные идейки.

Или напротив - у некоторых индивидов жизнь в удалении от центра России дает о себе знать такими странными центробежными тенденциями. И вот получается, что если Сarro не получает доллары/евро/иены за свою оголтелую пропаганду, то это говорит о том, что человек делает это добровольно и осознанно. Это либо глупость, либо наивность младенческая.

И все же в том, что мысли, ею высказываемые, забугорные - у меня сомнений практически нет. Не станет человек, который болеет душой за страну, обзываться всех направо и налево, и с упорством, достойным лучшего применения, восхвалять худшие социально-политические модели, апробированные Госдепом США, подкрепляя это своей якобы научной компетенцией (которая высока, да только в одной профильной сфере - математической и информационной) В области общественных отношений Carro специалистом не является. Да что говорить, мы все не являемся в ней специалистами, так что спорить можем только на уровне обыденного знания.

Я не против доморощенных либералов, коммунистов, единороссов и остальных политических сил. Но только если их социально-политические концепции основаны на анализе отечественных источников. А восторженная идиотка Латынина и сионистское "Йэху Москвы" - это ненавистники России, и нет им веры и доверия.

Кстати, из всех комментариев и видеосюжетов про митинг на Болотной мне кажется существенным один эпизод: человек стоял с плакатом, на коем было написано: "Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ. Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ДРУГИХ СВОЛОЧЕЙ". Вот это я и считаю признаком того, как на самом деле народ российский видит власть и претендентов на оную. Не родила Болотная яркого лидера. И не родит. И многие оппозиционеры чувствуют, что ими просто "попользовались" - наварив на них политические баллы, а потом выбросив их из эфира.

Отвратительны, конечно, фальсификации выборов на отдельных участках и в отдельных регионах. Но еще более отвратительны мне занюханные квазиоппозиционеры, пытающиеся набрать на происходящих процессах политические очки. Пронафталиненный Зюганов, трусливо-нагловатый Миронов и боящийся своего Истинного Хозяина хитрован, дылда Прохоров - это, что ли, радетели народные? Особенно последний. Не он ли лакейски забегает в Кремль с заднего хода и лижет там задние проходы нужным людям в поисках аудиенции у Хозяина? Смеясь в душе над наивными простачками, кои прославляют его как спасителя и благодетеля российского? a том числе и на нашем форуме...

Аминь.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 15.01.2012, 16:01   #388
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Не станет человек, который боеет душой за страну,
проклинать Пу и ПЖиВ
Maksimus вне форума  
Старый 15.01.2012, 16:04   #389
Wladislav
Member

Димитриадис, может хватит уже переходить на личности. А то тут скоро уже выяснится, что половина форумчан и блоггеров финансируется Госдепом. Я вот мыслю точно также как Карро (разве что Прохоров мне не внушает доверия) - может и мне за своей долей подойти? Тем более что Карина Иосифовна не прячется за анонимностью, в отличие от шпионов-агитаторов. В конце концов все мы хотим, чтобы наша страна развивалась. И если часть общества (весьма внушительная) - видит переход от застоя к развитию в смене Президента и считают, что лучший вариант развития страны - это Россия без Путина (я тоже так считаю) - глупо подозревать всю эту часть общества в тайной работе на госдеп

Добавлено через 1 минуту
Народ, что вы думаете по поводу моих трёх сценариев развития ситуации? Правдоподобно - нет?
Wladislav вне форума  
Старый 15.01.2012, 16:05   #390
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Правдоподобно
, да
но маловероятно
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Закрытая тема