![]() |
|
![]() |
#51 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну вот примерно так вполне и мог мыслить Maikon - просто озвучил свою мысль в кратком, тезисном виде: "надо довести до конца, ибо пригодится". ![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
На вопрос Вы, увы, так и не ответили. Интересует четкий ответ - в чем именно заключается злоупотребление именно модераторскими полномочиями с моей стороны в адрес Maikon? Потому что если злоупотребления были - это повод подать жалобу администратору на модератора, а если нет - это повод принести извинения. И мне хотелось бы, чтобы Вы определились, какой вариант Вы предпочитаете Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда понтовые товарищи заезжают на посты в науке, и потом процесс защит стопорится (блокирование работы Диссовета из-за занятости председателя Совета "в верхах" и невозможности с ним связаться ), меня это раздражает. И да, я считаю, что к таким "десантникам" применимо Ваше возмущение. Но лучшие диссеры по той же 08.00.10, 08.00.12, 08.00.13 пишут чистые практики. Какая разница, каким ветром человека занесло на написание диссера? Результат- на достойном уровне. Ресурсы в компаниях, в которых реально писалась работа- не чета вузовским (есть и БД, и подписки). Ихмо, обсуждать надо результаты, а не "в каком полку служили", "чьих будете". Добавлено через 3 минуты Цитата:
Полагаю, что вопрос о моих извинениях вообще неуместен. Но вот вопрос об уместности Ваших извинений по поводу вылитого на Maikon под видом Вашего мнения - весьма уместен. Теперь ему будет весьма затруднительно найти оппонентов и рецензентов на автореферат на форуме, после Ваших "мнениЙ" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Единственное, что оспорю - по 08.00.13 на производстве хорошо получаются только инструментальные диссертации. Математические - все же в вузах и НИИ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Здесь Вы отчетливо выясняете МОЕ МНЕНИЕ
Я Вам не пытаюсь доказать. Вы спрашиваете мою позицию, я Вам говорю, что мне вашен результат. Я не пытаюсь переубедить человека, который будет анализировать мотивы (реальные или мнимые). Я не занимаюсь такой оценкой диссера, как мотивация диссертанта. Это РЕАЛЬНЫЙ ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() - сделать замечание пользователю по поведению на форуме - дать карточку - удалить или перенести сообщения - отредактировать сообщения - закрыть тему Какие именно из этих действий я неправомерно применил к Maikon, чтобы подавить его в дискуссии? Пожалуйста, перечислите их Добавлено через 3 минуты А я и не спорю, что диссертация должна оцениваться сама по себе. Только вот тут ее перед нами нет. И судить приходится по косвенным признакам - только и всего. В том числе и по мотивам. И, согласитесь, оценивать эти косвенные признаки каждый из нас волен по своей системе ценностей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu,
Цитата:
![]() Но раз уж про это идет разговор, то вставлю свои 5 копеек. Наукой долгосрочно заниматься хорошо. Но только в том случае, если она тебя кормит. А что делать, если невозможно зацепиться в ВУЗе? Жить на з/плату максимум 10 т.р., которые платят за лаборанство? Без возможности подработать в самом ВУЗе (ибо все давно поделено между вышестоящими), а уж тем более и вне его (за эти 10000 за тобой идет тотальный контроль во сколько ушел и пришел). Если говорить про гранты. Аспирант работу делает, даже в гранты его фамилию вписывают. Очень редко, т.к. надо, чтобы был кто-то ниже статусом (а то только всех сильно остепененных как-то не комильфо вписывать). Вот только зарплату в этом гранте у него стоит 0,00 рэ. А про патенты и внедрение вообще молчу. Все делается очень и очень тихо. Аспирант, полностью выполнивший работу, даже не в курсе, что получен патент и проч. Поэтому шансов никаких. И надо защититься, чтобы уйти оттуда и подороже себя продать. Цитата:
А тем, кто работает в ВУЗе на это начхать. Они заняли свои места в свое время и получают нехилую зарплату, никого не подпуская даже близко к возможности подзаработать. Их это устраивает. И будут они на этих местах сидеть до последнего. А какие-то аспиранты... Эти ушли, пришли следующие. Им дела эти аспиранты делают, фамилии старших в публикациях ставят. "Солдат спит - служба идет". Это для них главное. __________ И, ребят, хватит про модераторство и злоупотребления. Честное слово, детский сад. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ угроза спорить с модератором/ "лицом с полномочиями на санкции". Интересно, что Вам можно Высказывать свое мнение.Я , как и Вы высказываю свое мнение. И далее в том же духе про Ваши "подмены понятий". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Кстати, к вопросу о давлении - Вы даже не сразу заметили, что я модератор ![]() ![]() Снова повторю вопрос - какие из перечисленных выше действий были мной произведены? ![]() Цитата:
![]() Впрочем, боюсь, что Вы будете выкручиваться и дальше...Жаль, если я прав, и смелости извиниться у Вас не хватит |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbRu,
А я о том, что многие не по своей воле занимаются наукой разово. Им не оставляют выбора. Надо кормить себя и свою семью. А на ту зарплату, которую предлагают в ВУЗе (если вообще предлагают), это невозможно сделать. Может, стоит в таком случае, дискуссию в отдельную тему выделить? Обычно так делается... |
![]() |
![]() |