![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Есть мнение, что лекция должна быть проблемной - т.е. не начиткой конспекта, а обсуждением (при активном участии студентов) ключевых моментов темы. Правда, для этого студент, как в американском вузе, должен знать, в какой день какая тема будет разбираться - и предварительно ознакомиться с литературой. А это вряд ли.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
СР включается/не включается в нагрузку преподавателя по усмотрению вуза (я делал запрос в МОН и мне прислали именно такой ответ).
Если у них включают, так это не глупый зав. каф. - работать поменьше, а нагрузки выполнять столько же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
смотря какая самостоятельная работа. Если это вид занятий, вопросов нет. Если это в учебном плане, то не включается.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Этот какая-то арифметика Лобачевского.
Чтобы реже на работу ходить. Если СР включается в нагрузку - то поркуа бы и не па? Добавлено через 32 секунды По усмотрению вуза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
Это ДПО "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", а не нагрузка кафедры. ДПО оплачивается отдельно, и у нас есть нерентабельные потоки - 2 курс и 3й по одной группе. Одно дело - преподаватель читает лекции у 3х групп, а другое - у 1й. Стоимость часа будет ниже. Поэтому пусть преподаватель приходит туда не на 6 лекций, как в учебном плане, а на 2, скажем. Экономнее выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Киберпанк
|
![]()
Кот № 0. Это существенно меняет дело. Хотя я бы и тут так не делал, но... Типовое положение посмотрели? Рабочий учебный план переделывать готовы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Не смотрела, т.к. понятия не имею, где это самое положение искать. Узнавала у прректора по УР, что пока можно просто написать на этот семестр служебку об изменении соотношения ср и аудиторки, а уже потом озаботиться планом. Где бы взять рыбу той служебки и какое соотношение часов указать...
Кстати, про ДПО я написала в первом же сообщении: |
![]() |
![]() |