Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.02.2012, 22:30   #11
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, как вам удалось определить, что она окажется пустопорожней?
Имеется такая вероятность, разве нет?

Цитата:
А во-вторых, для меня диссер - это путь в высшую школу, где карьеры без степени быть не может, даже если преподаватель дважды умница или трижды лапочка и у него имеется мохнатая лапа в деканате или даже (!) в ректорате.
Степень без лапы - деньги на ветер.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.02.2012, 22:50   #12
Ilona
Silver Member

Спасибо всем за то что заглянули на огонек к бедной Илоне!
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Имеется такая вероятность, разве нет?
Ну да, ну да...Пытаюсь вдохновляться чужими работами и вижу, что многие - бред, никому не нужный бред...
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 22:59   #13
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла.
Ни дня не работала по специальности.
Вам стоило бы поработать все-таки годик в системе ВПО, ассистентом, на пол-ставочки и понять столь ли однозначный ответ на вопрос
Цитата:
"кем вы видите себя через 10 лет", однозначно ответила: работником высшего образования,
И если желание останется, то уже писать. Надо совмещать написание с преподавательской практикой, чтоб как-то быть ближе ко всей этой кухне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но не домохозяйкой,
И на этом форуме Домохозяйка имя собственное
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:07   #14
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
стоило бы поработать все-таки годик в системе ВПО, ассистентом, на пол-ставочки и понять
Ilona, обратите внимание на этот совет.
Знаю людей, поступивших в аспирантуру, у которых педагогическая практика (а также ознакомление с размером зарплаты преподавателей) напрочь отшибала желание преподавать в будущем вплоть до отчисления из аспирантуры по собственному желанию.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:29   #15
Hogfather
Platinum Member

Ну, раз тут страна советов, дайте и мне дурь свою продемонстрировать.

Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов.
Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:57   #16
Ilona
Silver Member

А каковы финансовые особенности защиты в другом ВУЗе? что-то особенно впечатляющее?
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные.
Про зарплаты в ВУЗах...ну слыхала я, да...Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем.
Старый 01.03.2012, 00:00   #17
Домохозяйка
Gold Member

Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе и про стоимость ВАК-публикаций.
Все это бывает и бесплатно, но не для всех.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:03   #18
Rendido
Gold Member

Цитата:
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные.
Для аспирантов формально - бесплатные. Но встречаются случаи, когда и с аспирантов берут деньги: за рецензирование статьи, за срочность.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:29   #19
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Ну, во-первых, как вам удалось определить, что она окажется пустопорожней?
К сожалению, пока можно сделать только такой вывод - написать все что угодно, непонятно что и как, лишь бы дома с детьми не сидеть. Вы не работать идете, а из семьи сбегаете. Я не спорю, и в такой ситуации можно написать толковую работу - но вероятность написать формально соответствующую требованиям фигню гораздо выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные
Зависит от сборника. И очень часто неопытный человек нарывается именно на платные журналы, потому что в бесплатные не проходит

Цитата:
Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем.
Быть востребованным - это гарантированно находить работу. Но зарплату все равно будут платить в пределах предусмотренной вилки.

А стать талантливым преподавателем нельзя - можно стать квалифицированным преподавателем
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:51   #20
Ilona
Silver Member

Можно! Если я начну, то стану "талантливым преподавателем". Если не начну - то останусь "обычной домохозяйкой".
У меня комплекс отличницы.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе
Я в Москве, поэтому речь идет о другом ВУЗе, не более того. Как я поняла, основные затраты связаны именно с оплатой дороги и проживания в другом городе. А тут из контекста получается, что надо и самому совету платить? Это как? Они же государственные!
Ответ