Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы голосовали на президентских выборах 2012?
Жириновский 3 4.17%
Зюганов 16 22.22%
Миронов 7 9.72%
Прохоров 19 26.39%
Путин 17 23.61%
Не ходил на выборы 9 12.50%
Испортил бюллетень 1 1.39%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2012, 13:49   #751
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
офигеть. ну по сути вы призываете к гражданской войне.
Мы просто смотрим с разных сторон. Вы считаете, что гражданская война начнется, когда у богатых отберут их имущество (чего я кстати не предлагаю - речь идет лишь об изъятии излишков), я же - что вероятность вымирания нации и гражданской войны выше, когда у населения вообще нет шансов что-то заполучить в течение жизни. Я не говорю про мобильники и поездки в Турцию - это по карману почти всем. Речь именно о квартирах

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А если одному человеку достались несколько квартир от родителей, бабушек-дедушек?
Несколько семей в разных квартирах - логично и понятно. Но несколько квартир у одного человека - бред
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 08.03.2012, 13:50   #752
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но несколько квартир у одного человека - бред
Т.е. вы предлагаете отнять у данного человека его законное наследство?
Maksimus вне форума  
Старый 08.03.2012, 13:57   #753
Carro
Gold Member

Цитата:
А почему он не поступил так до выборов, не продал свои активы и раздал их на благотворительность? Или сначала деньги, потом стулья?
Я уже отвечала. Повторяю.

1. У Прохорова есть Фонд Прохорова, который тратит постоянно ежегодно не менее 100 млн. долларов на благотворительность
2. Почему он должен продавать сейчас? он частное лицо, не государственное, он не выбранный и даже не нанятый чиновник. Станет им - продаст.
3. Вам как и многим стоит отучаться от халявы. Рассчитывать на подачки - это не гражданская позиция и не позиция взрослого человека. Кроме того, потребуйте все это от гос-ва - больницы, обездоленные россияне - это все ведомство государства - идите к Путину и требуйте - вы же его выбрали. Теперь все претензии по обездоленности - к нему.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мы просто смотрим с разных сторон. Вы считаете, что гражданская война начнется, когда у богатых отберут их имущество (чего я кстати не предлагаю - речь идет лишь об изъятии излишков), я же - что вероятность вымирания нации и гражданской войны выше, когда у населения вообще нет шансов что-то заполучить в течение жизни. Я не говорю про мобильники и поездки в Турцию - это по карману почти всем. Речь именно о квартирах
Многие люди, понимая, что на пенсию в этой стране не жизнь, а доживание, покупают квартиры для сдачи в аренду на пенсии. Это совершенно нормальное явление. Призывая к отъему квартиры, вы призываете отнять у тех, кто отказывал себе во многом, работал и зарабатывал, чтобы на пенсии иметь достойную старость. Это путь к гражданской войне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Несколько семей в разных квартирах - логично и понятно. Но несколько квартир у одного человека - бред
Почему? Это, что за коммунизм. Люди вправе иметь свой мелкий бизнес. Это для них сдача квартиры. А где людям снимать квартиры, у тех, у кого нет? Обратно в СССР?
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:00   #754
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
2. Почему он должен продавать сейчас? он частное лицо, не государственное, он не выбранный и даже не нанятый чиновник. Станет им - продаст.
Т.е. деньги (президентство) вперед?
Зы. Поступив иначе, ему наверняка доверяло бы больше. Этими пустыми обещаниями уже сыты по горло.

Цитата:
3. Вам как и многим стоит отучаться от халявы.
А я никакой халявы и не жду, просто работаю. Но мне противно слышать, вот изберут меня, тогда и дам всем по пирожку.
А по-большому счету, мне грех жаловаться на государство и б-га гневить. И образование бесплатное получил, и ж/п есть, и работа нормальная и т.п.
Maksimus вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:05   #755
Carro
Gold Member

Цитата:
Но мне противно слышать, вот изберут меня, тогда и дам всем по пирожку.
.
у вас совершенно неверное восприятие ситуации. Его жалкие 18 или сколько там миллиардов - в рамках России - это ничто. Поэтому - это вы воспринимаете как пирожок. А он прекрасно понимает, что это ничего. Поэтому обещание продать бизнес и половину передать на благотворительность - это не замануха, а позиция, согласно которой чиновник не имеет право иметь бизнес. Не имеет права. Т.е. это не подкуп, а позиция невозможности иметь бизнес, будучи на государственной службе. Пока он не на гос. службе он имеет полное право иметь бизнес, поэтому совершенно непонятны претензии к нему о его продажи. Но вот то, что он понимает, что чиновникам нельзя иметь бизнес и готов с ним расстаться - эта позиция мне нравится и я ее считаю совершенно правильной.
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:08   #756
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Но несколько квартир у одного человека - бред
почему? он может их сдавать. Это лучше чем зря пустующие ивестиционные квартиры. Но это должно облагаться налогом, естессно.
Цитата:
Можно легко иметь три трехкомнатные квартиры на семью из трех человек.
Да можно, только налог увеличенный платите, и всё.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:13   #757
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Да можно, только налог увеличенный платите, и всё.
Это все уже в той или иной мере есть. Квартплата, например, за вторую и последующие квартиры существенно выше и льготы уже не действуют. Если продал ранее определенного года владения - плати налог.
Maksimus вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:14   #758
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Многие люди, понимая, что на пенсию в этой стране не жизнь, а доживание, покупают квартиры для сдачи в аренду на пенсии. Это совершенно нормальное явление. Призывая к отъему квартиры, вы призываете отнять у тех, кто отказывал себе во многом, работал и зарабатывал, чтобы на пенсии иметь достойную старость. Это путь к гражданской войне
Я категорический противник рентного дохода. Хочешь мелкий бизнес на старости лет - открывай его. Но не наживайся за счет аренды.

И - такой вот нюанс - у нас не так много несчастных стариков, живущих за счет аренды лишней квартиры. Чаще такие люди сдают комнату в своей же квартиры. А для аренды покупают квартиры люди вполне себе состоятельные.

Так что о правах стариков не надо

Цитата:
Почему? Это, что за коммунизм. Люди вправе иметь свой мелкий бизнес. Это для них сдача квартиры. А где людям снимать квартиры, у тех, у кого нет? Обратно в СССР?
Сдача квартиры в аренду - это не бизнес. Это спекуляция. Монополизация доступа к ресурсам. Давайте уж тогда разрешим лизинг квартир. Десять лет ее снимаешь, отбиваешь стоимость - и квартира твоя. И хозяин получил свои деньги обратно с процентами (ибо лизинг) и может жить спокойно, и жилец хотя бы понимает за что он платит. А то люди отдают десятки тысяч на ветер, и живут на птичьих правах. Вы в курсе как ведут себя собственники квартир по отношению к жильцам? Ни одному черному коллектору не снилось

И в цивилизованных странах есть институт социальной аренды - которую у нас никак ввести не хотят. Вот за такую аренду я обеими руками
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:14   #759
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
у вас совершенно неверное восприятие ситуации
Так у каждого своя правда.

Цитата:
Его жалкие 18 или сколько там миллиардов - в рамках России - это ничто.
Ну да. С миру по нитке - одному кафтан.
Maksimus вне форума  
Старый 08.03.2012, 14:17   #760
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
почему? он может их сдавать. Это лучше чем зря пустующие ивестиционные квартиры. Но это должно облагаться налогом, естессно
Налог влезет в стоимость аренды - вот и все. И она станет еще более кровопийственной, чем сейчас

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Т.е. вы предлагаете отнять у данного человека его законное наследство?
Я предлагаю изъять у него излишки жилплощади. Но видимо мы с Вами рассматриваем ситуацию с разных сторон
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема