![]() |
|
![]() |
#201 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Platinum Member
|
![]() Alextiger
Не поленился, открыл пяток из своих статей с картинками, табличками и формулами. Всё читается. Попробуйте, "халява, чужое, взять-взять"
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Silver Member
|
![]()
Сделайте доброе дело, подскажите, где взять мануал по ЛибреОфису? Он у меня стоит и подтверждаю, что doc он пишет и читает, но справка в Либре ужасная. Как там форматировать текст (разумею всякие отступы, шаблоны)? Как делать списки библиографии, чтоб они сами себя нумеровали при изменении? Как редактировать (типа вордовского редактора)?
Неужели нет книженции, где на пальцах, для чайников рассматриваются кейсы? |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, LibreOffice это относительно недавнее ответвление OpenOffice, поэтому вполне можно читать книжки по OpenOffice или вот тут можно посмотреть.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Потырить с помощью гугля можно. Но ведь мне нужны не только бумажки-отписки для отчетности, а придется реально читать... Добавлено через 2 минуты Спасибо, пойду смотреть. Но я увы очень непродвинутый пользователь. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Platinum Member
|
![]()
солнце, реально читать - всем приходится, просто для того, чтобы оглавление лекций сделать - если ты в душе не эээ знаешь - о чем курс - придется сначала тырить.. а потом уже оглавление.. и наполнение этого оглавления))
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Silver Member
|
![]()
Есть тырить!
Пока тут ко мне в тему заглянули продвинутые пользователи, спрошу: стоит переходить на убунту или нет? Принципиальной разницы в смысле интерфейса не вижу. Кошка вот красивая появилась...На этом все мои познания заканчиваются. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, какую цель Вы ставите и какие у Вас ожидания от этого перехода?
Лично я, а сужу я на основании прочитанного в этой теме, Вам бы не рекомендовал, более того, советую глянуть на академическую лицензию или домашнюю на Microsoft Office. Тут могут прибежать фанаты Open Source и начать кричать про "мастдай", но, в отличии от них, мы проводили тестирование на достаточно большой контрольной группе непродвинутых пользователей, когда мы изучали возможности перехода на Open Source в масштабах нескольких заводов. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Silver Member
|
![]()
Вот еще вопрос: вордом я точно также не умею пользоваться, как и либреофисом (то есть там и там я просто печатаю с элементарными навыками форматирования текста). Если надо учить ся работать и там и там с нуля, то что лучше Ворд или Либре?
А убунта...ничего от нее не жду, просто муж утверждает, что она вирусы не ловит или они в ней "не живут", как-то так и еще что-то насчет автоматической синхронизации чего-то с чем-то, в результате которой если вся система слетит, то можно будет вернуть данные. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, буду краток. Если Вам нравятся программы, написанные нердами для гиков, то ставьте Ubuntu.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |