Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2012, 18:50   #211
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Потому что по ней диссертации пишут, когда нужна корочка, а состоятельности в своей отрасли нет.
Эх, Дениска, Дениска! не обобщайте, у меня индивидуальный случай мотивации поступления в педагогическую аспирантуру. Патологический.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Бросайте свой вуз и идите зарабатывать деньги.
Да, как раз над этим сейчас и задумываюсь.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2012, 18:50   #212
Александр45
Gold Member

Цитата:
Ну не знаю
А тут и знать не надо. Равно как и ставить крест только на основании записи в дипломе

Цитата:
Тут как у всех педагогов история. Отучился на педагогическом. В школу не хочу. Путной работы нет. Переучиваемся...
Не соглашусь. Больше половины моих одногруппников сейчас работает в системе образования. Большинству нравится. Некоторые ещё неплохо и зарабатывают
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:53   #213
Nicknamed
Full Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Педагог, и в частности, школьный учитель, к которым меня здесь причисляют -- неуважаемая профессия.
После выборов и тех процентных чудес, что творили учителя и педагоги - вдвойне неуважаемая.
---------
к.т.н.
Nicknamed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 19:57   #214
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от Aspirant_Cat
говорят об этом с неприкрытым намерением унизить меня педагогической аспирантурой
Aspirant_Cat, у вас явные проблемы с самомнением и самооценкой...
Согласен. Если простая констатация факта обучения в аспирантуре по педагогике воспринимается как "неприкрытые намерения унизить", то это сильно смахивает на приписывание собеседникам собственных мыслей.

Напомню, с чего начался этот виток дискуссии:
Цитата:
Апнем тему?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Pti4ka
не хочу быть *преподом*
таки да. Три года обучения в аспирантуре [по педагогике - прим. автора] подвели меня к мысли, что продолжения всему этому я не хочу...
Если болезненную реакцию вызывают слова "препод" и "аспирантура по педагогике", можно заменить их, допустим на "врач" и "ординатура по хирургии". Смысл будет тот же.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:02   #215
Aspirant_Cat
On-line

Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога. Вон как в соседней теме Катя глубоко оскорбилась, что ей предложили в школу пойти А вы сами пошли бы в школу работать учителем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Напомню, с чего начался этот виток дискуссии:
Зачем вы вставляете свои слова в мою цитату? Не нужно этого делать, это искажает её смысл.
---------
Хатуль мадан
Старый 18.05.2012, 20:10   #216
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога. Вон как в соседней теме Катя глубоко оскорбилась, что ей предложили в школу пойти А вы сами пошли бы в школу работать учителем?
Цитата:
Если простая констатация факта обучения в аспирантуре по педагогике воспринимается как "неприкрытые намерения унизить", то это сильно смахивает на приписывание собеседникам собственных мыслей.

Учиться 5 лет в вузе, а потом 3 года в аспе по ненавистной педагогике - это верх мазохизма. И такой факт просто не мог не повлиять на психику. Отсюда и такая резко негативная реакция на любое упоминание педагогики в адрес Aspirant_Cat, как вы верно отметили, приписывание собственных мыслей другим людям, их обвинение в "педагогических" нападках и оскорблениях.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:25   #217
badalek
Gold Member

Цитата:
Как говорят: педагоги, врачи и артисты - по призванию, если нет такого ощущения и рвения к этому делу, то действительно не стоит. Нужно продолжать искать себя, понять то, что можно делать действительно с любовью, рвением и радостью (удовлетворением): там будет наибольший успех.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
И такой факт просто не мог не повлиять на психику.
Вообще, в ряде случаев аспирантура забирает много здоровья, в том числе и психического, особенно когда что-то не удаётся и возникает масса препятствий: вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда.
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 20:36   #218
Rendido
Gold Member

Цитата:
Rendido, ну здесь все знают моё отношение к профессии педагога.
Да, если я не ошибаюсь, по образованию Вы педагог, поэтому к профессии имеете самое прямое отношение.
Цитата:
А вы сами пошли бы в школу работать учителем?
Не пошёл бы. И дело не в зарплате или социальном статусе учителя. Я не умею работать с детьми и никогда этому не учился.

Цитата:
Зачем вы вставляете свои слова в мою цитату? Не нужно этого делать, это искажает её смысл.
Квадратными скобками подчеркивается принадлежность примечания цитирующему (т.е. мне), а не автору цитаты (Вам).
Старый 18.05.2012, 20:57   #219
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Да, если я не ошибаюсь, по образованию Вы педагог, поэтому к профессии имеете самое прямое отношение.
Какое? Я на кафедре педагогики никогда не работала. Педагогические дисциплины не вела. В школе также была не учителем. У вас очень плохо с логикой Не всегда образование определяет профессию и род деятельности. У нас повара по образованию в администрации специалистами в отделах сидят.
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Как говорят: педагоги, врачи и артисты - по призванию, если нет такого ощущения и рвения к этому делу, то действительно не стоит. Нужно продолжать искать себя, понять то, что можно делать действительно с любовью, рвением и радостью (удовлетворением): там будет наибольший успех.
Это да
Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
Вообще, в ряде случаев аспирантура забирает много здоровья, в том числе и психического, особенно когда что-то не удаётся и возникает масса препятствий: вот я смотрю на многих работников своего ВУЗа, да и на себя иной раз смотрю и вижу - надо заниматься психической и телесной реабилитацией после научно-педагогического труда.
А я думаю об этом, глядя на многих участников данного форума Здесь редко встречаются адекватные, не озлобленные люди, живущие полноценной жизнью. Я сама общение на форуме не считаю полноценным, потому и думаю, надо что-то в своей жизни менять, чтобы не стать такой же.

Добавлено через 2 минуты
Rendido, последние два абзаца даже комментировать не буду. Кто понял, тот понял. А кто не понял, значит, и не надо
---------
Хатуль мадан
Старый 18.05.2012, 21:42   #220
Rendido
Gold Member

Цитата:
А я думаю об этом, глядя на многих участников данного форума Здесь редко встречаются адекватные, не озлобленные люди, живущие полноценной жизнью. Я сама общение на форуме не считаю полноценным, потому и думаю, надо что-то в своей жизни менять, чтобы не стать такой же.
Цитата:
поздно

Цитата:
У вас очень плохо с логикой
Зато у Вас хорошо:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Лучник
В школу Настю для её же целости лучше не пускать.
Лучник, поздно Я уже успела там поработать
Цитата:
В школе также была не учителем.
Комментировать не буду. Кто понял - тот понял, кто не понял - тот не понял. (Ваш К.О.)
Ответ