![]() |
|
![]() |
#971 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если вас зачислит новая сегодня, то можете из текущей уйти по собственному желанию в связи с поступлением в новую. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#972 |
Member
|
![]()
Дамы и господа! Прошу Вашей консультации!
Исходные данные. Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г. (зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается. На текущий момент диссер написан где-то на 50%, опубликованы 2 ВАК-статьи и около 10 обычных. Диссертацию по педагогике планирую дописывать и защищать. Но есть одно но. 30 сентября меня отчислят из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения (дописать диссер и пройти предзащиту точно не успею). А 1 октября начинается призыв в армию, где оказаться уж очень не хотелось бы. Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре. В этой связи у меня вопросы: 1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)? 2. Как лучше поступить с первой аспирантурой а) ничего не предпринимать и ожидать отчисления 30 сентября 2012 б) отчислиться из первой аспы, потом поступать во вторую в) в первой аспирантуре перевестись на заочку и поступать во вторую на очку PS: с деньгами проблем нет, согласен платить за вторую аспирантуру. Главная цель - не оказаться в рядах российской армии |
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#974 | |||
Киберпанк
|
![]()
Позор!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взять справку в первой и получить бесплатный год. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
Member
|
![]()
milemlab, спасибо, но мне ещё 24 года, когда сумею защититься тоже непонятно. Справки не рассматриваю в качестве варианта (да и не дадут их мне). Интересуют ответы на заданные вопросы постом выше.
Добавлено через 7 минут Для меня это не суть важно ? Насколько я понимаю год есть у тех, кто закончил аспу либо с представлением диссера в совет, либо прошёл успешно предзащиту. А меня отчислят в связи с окончанием срока обучения. И практика говорит о том, что в этом случае военкоматы экс-аспирантов загребают в ряды РА. Какую именно справку Вы имеете ввиду? Вот это радует. Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь). Как лучше поступить с первой аспой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#977 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но иногда, как верно заметил к.ъ.н., приходится судиться. Wladislav, а по чему бы вам не обкатать ваши педагогические таланты в рядах ВС РФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 | |
Member
|
![]() Цитата:
То есть решение зависит от степени адекватности местного военкомата? Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)? К сожалению, у нас военкомат невменяемый - и это ещё мягко сказано |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
Platinum Member
|
![]()
Да.
Общероссийских внутренних указаний нет. Максимум в субъекте (если недобор призывников). И то не факт. Скорее дело в адекватности конкретного военкома. |
![]() |
![]() |