Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2012, 19:39   #971
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
Отрасль наук имеет значение? К примеру, смена специальности с 08.00.13 на 08.00.05 будет считаться нарушением?
Отрасль наук значение не имеет, но специальность должна быть другая.

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
Когда необходимо поступать в новую аспирантуру? Т.е. когда я должен быть туда зачислен, чтобы не было проблем с отсрочкой? До окончания текущей или сразу же после неё? Дата окончания текущей 30.06.2012
Формально, вы можете туда поступить когда захотите, в том числе, уже сейчас. Но чисто субъективно, лучше бы, чтобы приказ о зачислении был после окончания обучения в этой, т.е. с 1.07.2012 и далее.
Если вас зачислит новая сегодня, то можете из текущей уйти по собственному желанию в связи с поступлением в новую.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.05.2012, 18:56   #972
Wladislav
Member

Дамы и господа! Прошу Вашей консультации!

Исходные данные. Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г. (зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается. На текущий момент диссер написан где-то на 50%, опубликованы 2 ВАК-статьи и около 10 обычных. Диссертацию по педагогике планирую дописывать и защищать. Но есть одно но. 30 сентября меня отчислят из аспирантуры в связи с окончанием срока обучения (дописать диссер и пройти предзащиту точно не успею). А 1 октября начинается призыв в армию, где оказаться уж очень не хотелось бы.

Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.

В этой связи у меня вопросы:
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
2. Как лучше поступить с первой аспирантурой
а) ничего не предпринимать и ожидать отчисления 30 сентября 2012
б) отчислиться из первой аспы, потом поступать во вторую
в) в первой аспирантуре перевестись на заочку и поступать во вторую на очку

PS: с деньгами проблем нет, согласен платить за вторую аспирантуру. Главная цель - не оказаться в рядах российской армии
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 18:57   #973
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
с деньгами проблем нет
найдите справок на 364 дня и продлите себе аспирантуру, выйдет дешевле
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:01   #974
Ink
Киберпанк

Цитата:
Поступил я в очную аспирантуру по специальности 13.00.08 в 2009 г.
Позор!
Цитата:
(зачислен с 01.10.2009). Соответственно нынче 30 сентября срок обучения заканчивается.
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении. Я бы выбил его 2 октября, срок в срок.
Цитата:
Планирую поступать в другую очную аспирантуру в другой вуз в другом городе, скорее всего на историческую или философскую специальность. Сообщать о второй аспирантуре в своем вузе не хочу. Вторая аспирантура, честно говорю, будет для отвода глаз, чтобы выиграть время для защиты в первой аспирантуре.
Не надо, у вас еще есть год.
Цитата:
1. Дает ли вторая очная аспирантура законодательно право на отсрочку (прочитал всю эту тему, но однозначного ответа не нашёл: кто-то говорит будет отсрочка, другие говорят, что всё равно загребут)?
Да, отсрочка будет
Цитата:
Как лучше поступить
Взять справку в первой и получить бесплатный год.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:09   #975
Wladislav
Member

milemlab, спасибо, но мне ещё 24 года, когда сумею защититься тоже непонятно. Справки не рассматриваю в качестве варианта (да и не дадут их мне). Интересуют ответы на заданные вопросы постом выше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Срок заканчивается 2 октября или раньше, по дате приказа об отчислении
Для меня это не суть важно

Цитата:
Не надо, у вас еще есть год
? Насколько я понимаю год есть у тех, кто закончил аспу либо с представлением диссера в совет, либо прошёл успешно предзащиту. А меня отчислят в связи с окончанием срока обучения. И практика говорит о том, что в этом случае военкоматы экс-аспирантов загребают в ряды РА.

Цитата:
Взять справку в первой и получить бесплатный год
Какую именно справку Вы имеете ввиду?

Цитата:
Да, отсрочка будет
Вот это радует. Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь). Как лучше поступить с первой аспой?
Старый 27.05.2012, 04:25   #976
Ink
Киберпанк

Цитата:
Отсрочка будет вне зависимости от ситуации в первой аспирантуре (если например переведусь на заочку или отчислюсь).
Да
Цитата:
Какую именно справку Вы имеете ввиду?
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 09:47   #977
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
В моем дивном крае её получают через суд.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 12:03   #978
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Дает.
Но иногда, как верно заметил к.ъ.н., приходится судиться.

Wladislav, а по чему бы вам не обкатать ваши педагогические таланты в рядах ВС РФ?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 23:10   #979
Wladislav
Member

Цитата:
Если вы собираетесь защищаться в этой же организации, с этим же нр, то почему бы им не пойти вам на встречу? И не помочь с выдачей справки?
В другой организации (у нас нет ДС) с этим же НР. Справку не дадут, увы

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
В моем дивном крае её получают через суд
То есть решение зависит от степени адекватности местного военкомата? Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)? К сожалению, у нас военкомат невменяемый - и это ещё мягко сказано
Старый 29.05.2012, 23:26   #980
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
от степени адекватности местного военкомата?
Да.

Цитата:
Или у них какие-то внутренние указания на этот счет есть (типа не давать отсрочку тем, кто второй раз учится в очной аспирантуре - и давать только при решении суда)?
Общероссийских внутренних указаний нет. Максимум в субъекте (если недобор призывников). И то не факт. Скорее дело в адекватности конкретного военкома.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ