![]() |
|
![]() |
#131 |
Silver Member
|
![]()
+100500 ситуация ухудшится, а не улучшится. Как сейчас "старички" зубами и когтями держатся за свои ставки, так и эти 300 часов в год станут элитной привилегией не для лучших, а для имеющих связи и административный ресурс. И уж с такого лакомого места точно уйдут только вперед ногами.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Лучник, я предлагаю так: формулируйте окончательный вариант открытого письма Ливанову. Кто захочет - тот подпишется; кто нет - тот нет (а то боюсь дальше разговоров дело может не пойти) |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 39 секунд Да в общем ничего, Вы правы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Gold Member
|
![]()
Вот нравится мне система в Российской империи. Там были научные должности - доцента (с 40-х годов 19 века до принятия устава 1884 года, когда ввели для молодых должность приват-доцента - чисто за гонорар, вне штата), профессора экстраординарного и ординарного (для докторов наук) и учебные - лектора, учителя (это были преподаватели иностранного, например, ну, там еще были изящные искусства, типа верховой езды и танцев, но, боюсь, в наших вузах, такое не пройдет
![]() Нет, ну я не воспринимаю однозначно имперских профессоров, как эталон, и среди них были те еще фрукты, но все равно, в университетах работали в первую очередь ученые. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Silver Member
|
![]()
И всё равно мне жаль старичков!!! вот так проработаешь всю жизнь в ВУЗе, а как состаришься, не сможешь тянуть 1500 часов "горловых", так тебя сразу пинком под зад на нищенскую пенсию. Тогда нужно, чтобы это "нормальное высвобождение ставок" сопровождалось повышенной пенсией, например, тем у кого стаж на последнем месте работы большой...
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Gold Member
|
![]()
Ilona, старичков вполне можно оставлять на месте консультантов научных, например, на долю ставки, чтобы опыт передавали, если там, конечно, есть, кому опыт передавать.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]()
нафик-нафик
![]() + 100500 Добавлено через 1 минуту и зачем тогда вообще к чему то стремится? вузы для временщиков сделаем? |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Gold Member
|
![]()
Вот сколько помню талантливых ученых (с публикациями мирового уровня, да) - ни одного хорошего лектора. А мне на третьем курсе было пофиг, что он в двадцатке самых цитируемых ученых мира, мне хотелось этот злокипучий термех понять. Ну хоть немного, хоть чуть-чуть. Нифига, он же талант, гений, он не умеет снизойти до зеленых студентов, ему все очевидно. Не педагог. Но учОный.
Зато юный доцентик на практических занятиях все красиво и доступно рассказывал. А с публикациями у доцентика был полный швах. Теперь получается, что доцентику 1500 часов в год. Ну как бы ему методической работой заниматься не надо. Только вопрос как он без этой самой работы будет хорошим педагогом. Мораль - не принижайте труд |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А речь идет именно о бездарностях - тех, кто не попал в научный контингент Добавлено через 5 минут Безусловно. Но условия работы и варианты карьерных лестниц в разных профессиях должны быть разные - согласитесь. И для такого педагога-ученого, как Вы описали - да его просто не надо ставить на массовое производство, вот и все. Для этого подходят обычные горловики. А таких, как он - на подготовку более квалифицированных специалистов, в магистратуру или аспирантуру |
|
![]() |
![]() |