Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пойдете ли вы на митинг, организованный с целью выражения социального протеста?
Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию 21 36.21%
Пошел бы на митинг, если бы заплатили 2 3.45%
Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей 5 8.62%
Пошел бы на митинг... по другим мотивам 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество 10 17.24%
Не пошел бы на митинг, потому что боюсь (властей, драки и т.д.) 6 10.34%
Не пошел бы на митинг, ибо пофиг 8 13.79%
Не пошел бы на митинг... по другим мотивам 18 31.03%
Не определился(лась) 1 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 58. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2012, 20:00   #621
Александр45
Gold Member

Maksimus,
Aspirantfm,
manrico,

здесь тема про митинги. Едро и Путина обсуждаем в другой теме "Политика России"

Добавлено через 25 минут
"Марш миллионов", приуроченный ко Дню Россию, стартует 12 июня на Пушкинской площади. В 12:00 начнется сбор участников, а в 13:00 - согласованное шествие по бульварам до проспекта Сахарова, где состоится митинг. Заявленное число участников акции составляет 50 тысяч человек.

Помимо Собчак, обыскам в понедельник, 11 июня, подверглись основатель "РосПила" Алексей Навальный, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие организаторы протестных акций. Во многих случаях, как утверждает оппозиция, силовики действовали неоправданно жестко, у активистов изымали компьютеры, телефоны, документы и другие личные вещи.

Днем сотрудники ОМОНа оцепили офис "РосПила" и Фонда борьбы с коррупцией, руководителем которых является Алексей Навальный.

Кроме того, обыски прошли у родственников лидеров оппозиции. Сергей Удальцов заявил, что следователи обыскали квартиру его родителей, но "ничего представляющего интерес они там не нашли". По данным активистов, не избежали обыска родители Яшина и родители жены Навального Юлии.

Видимо, главная причина не допустить участия лидеров оппозиции в завтрашнем Марше миллионов

Цитата:
Лидеры протестующих считают, что проведение обысков имеет целью не допустить их участие в "Марше миллионов". В рамках дела о беспорядках Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак вызвали 12 июня в Следственный комитет. "Следственные мероприятия" начнутся 11:00, то есть за час до начала сбора участников "Марша миллионов"
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.06.2012, 10:06   #622
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Видимо, главная причина не допустить участия лидеров оппозиции в завтрашнем Марше миллионов
Цитата:
Лидеры протестующих считают, что проведение обысков имеет целью не допустить их участие в "Марше миллионов". В рамках дела о беспорядках Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина и Ксению Собчак вызвали 12 июня в Следственный комитет. "Следственные мероприятия" начнутся 11:00, то есть за час до начала сбора участников "Марша миллионов"

Власть паникует, как-то уж совсем карикатурно. До неприличия. После такого поведения (в общем-то на ровном месте) имидж государственных «титанов» «модернизаций» и «инноваций» рискует окончательно померкнуть даже в глазах большинства «единых россиянцев» и прочих «наших» «селигерцев».

Добавлено через 14 часов 3 минуты
Интервью Навального после 13-часового обыска в его квартире

Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:34   #623
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Faramonka Посмотреть сообщение
после 13-часового обыска в его квартире
Цитата:
Обыск в квартире Алексея Навального продолжался с 9 до 21 часа.
т.е. 12 часов. Все врут! (с)
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 11:35   #624
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
т.е. 12 часов.
Скрытый текст
Если считать 9 и 21 за полные часы, то как раз будет 13.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:13   #625
Vica3
Platinum Member

Вот шо мну тут подумала.. А что они все еще ходят "долой Путина и ЕР".. (уже напоминает: выкинь елку, да выкинь елку.. А на дворе май месяц)

Вот они чегой хотят - счастья для всех.. Че бы сейчас не ходить (раз уж не ходить толпами оне не могут) и не хотеть че-то конктретного. Ну например - хотим новый парк под домом. хотим новую дорогу от Москвы до Магадана..
Ведь требования конкретные будут выполнять те же люди, что и сейчас работают.. Марсиане то ниоткуда не возьмутся, и желания не выполнят.. Даже если убрать Путина и ЕР...
Непонятно это.. Чем требовать чего абстрактного =- нехай ходят по делу..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 09:53   #626
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Вот они чегой хотят - счастья для всех.. Че бы сейчас не ходить (раз уж не ходить толпами оне не могут) и не хотеть че-то конктретного. Ну например - хотим новый парк под домом. хотим новую дорогу от Москвы до Магадана..
Ведь требования конкретные будут выполнять те же люди, что и сейчас работают.. Марсиане то ниоткуда не возьмутся, и желания не выполнят.. Даже если убрать Путина и ЕР...
Непонятно это.. Чем требовать чего абстрактного =- нехай ходят по делу..
Ходят, только у нас и природозащитники с точки зрения властей - это "враги народа - продавшие Родину - подвергающие опасности стабильность"
Возобновление вырубки Цаговского леса в Жуковском превратили в спецоперацию
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 10:42   #627
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Ходят, только у нас и природозащитники
мало ходят... Вы прекрасно понимаете - о чем я... Ключевое: чем ходить на одни (раз уж не ходить - не могут, зудит у них), то пусть ходят по делу...

Понятно - что лучше бы - просто делом занялись... Из серии - эту бы энергию - да в мирных целях...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 19:17   #628
Александр45
Gold Member

15 сентября 2012 года состоится новый Марш миллионов

Следующий «Марш миллионов» пройдет в Москве 15 сентября, заявил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов «Эху Москвы».

У активистов — большие планы на осень. Так, подчеркнул Удальцов, «левые» намерены «сформировать координационный совет протестного движения», о чем говорится в «Манифесте свободной России».

Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт»: «Выборы пройдут через Интернет, процедура голосования будет разработана в самое ближайшее время».

Кроме того, «миллионщики» решили запустить информационную кампанию с призывом выйти на улицы 15 сентября в регионах — там, сообщил Удальцов, настало время «развивать гражданское движение».

"Летом основной упор будет делаться на работу в регионах, будут выезды представителей оргкомитета, развитие гражданского движения и кампания по освобождению политзаключенных - "Оккупай Следственный комитет", - сказал Удальцов.

Координатор "Левого фронта" также сообщил, что 16 июня представители оппозиции намерены выйти к Следственному комитету России на акцию в поддержку "политзаключенных".

Предыдущая акция оппозиционеров прошла 12 июня, в День России. По разным данным, оппозиция собрала под свои знамена от 18 (данные полиции) до 100 тысяч (данные организаторов).

По словам Сергея Удальцова, в заседании оргкомитета в четверг приняли участие постоянные заявители и участники оппозиционных акций последнего времени: Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и ряд других активистов.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:23   #629
Rendido
Gold Member

Ольга стояла в оцеплении на «Марше миллионов» 6 мая.
Цитата:
Она долго отказывалась от интервью, утверждая, что это все равно ничего не изменит — ни в отношениях власти и полиции, ни в отношениях полиции и граждан. В итоге она согласилась на разговор при условии анонимности. Ольга рассказала, за что ее сослуживцы не любят ни власть, ни оппозицию и по какой причине она и ее коллеги верят теперь только Богу
Цитата:
У нас есть начальство — попробуй откажись, попробуй не сделай. Я знаю, что сами бойцы так жестко действовать не хотели.
Цитата:
мы задерживаем выборочно: в нашем округе очень верующий генерал, и его политика — нормальных людей не трогать.
Цитата:
среди протестующих очень много неадекватных людей. Вот, например, Удальцов, по-моему, человек больной. Я понимаю, конечно, что он за Россию, что он идейный, но если бы вы видели, как он ведет себя в участке! Я его видела еще до 6 мая, когда его привели к нам оформляться. Он кричал, смеялся, плакал, прыгал на месте, махал руками, снимал с себя майку, крутил ей над головой…
О политике и митингах:
Цитата:
вам все, что происходит в стране, нравится?

Совершенно не нравится! Ни мне, и ни одному моему коллеге. Путин нас обманул. Он обещал одну зарплату, а дал другую. И не только из-за этого он не устраивает нас — нам не нравится ни он, ни его политика. Среди нас нет довольных. Ни одного. Но я не понимаю, как эти митинги могут изменить ситуацию.

Если мы не идем на митинг в усиление, нас увольняют. Перед 6 мая у нас один парень встал на разводе и сказал: «Я не пойду. Мне за это не платят. И я не хочу вязать простых граждан». Его уволили через два часа!

На эти митинги у нас вообще никто идти не хочет, потому что нам за это не доплачивают. Стоишь там до 12 ночи, тебя оскорбляют или пытаются применить насилие, а когда все кончится, даже транспорт до дома тебе никто не организует.

На обеспечение правопорядка во время митингов выделяется одно количество денег, а до сотрудников доходит совсем другое.
Цитата:
При Нургалиеве у меня была зарплата 22 тысячи 400 рублей. А мы нередко работали с семи утра до одиннадцати, а то и до двенадцати ночи.

А сейчас вы сколько зарабатываете?

43 700. Кажется, это уже прилично. Но подумайте: мне могут дать по голове на любом митинге, я могу, когда выезжаю по обычному вызову, получить пулю. Я рискую своей жизнью за 43 тысячи 700 рублей.

Почему вы выбрали профессию полицейского?

Я по образованию детский врач. Я работала в рекламном агентстве. Но мне чего-то не хватало, и я пошла в милицию. На мой взгляд, это мир людей, в котором нет места слабости.
Цитата:
у нас никак по-особому не относятся к женщинам. Я такой же солдат, как и все.
Цитата:
Мы патрулировали территорию. Идем мы как-то и видим группу кавказцев, которые, не видя нас, подходят к бабушке и начинают вырывать у нее сумку. Естественно, мы бежим к ним. После того как наши ребята их побили, мы посовещались и решили их отпустить, если они дадут нам денег. Они дали. Мы их отпустили. Так мы зарабатывали. И это всего пять лет назад, когда в стране было так много денег!
Цитата:
Сейчас мы взяток берем меньше. Стало жалко бабушек и даже этих нерусских дворников. И платить нам стали больше. Не совсем же мы звери… Это ведь очень важный момент: с кого ты берешь.
Цитата:
эфэсбэшники находят на заднем сиденье его машины конверт с деньгами. И все, завели на него дело. Мы стали искать выходы на прокуратуру, чтобы понять, кому заплатить, потому что иначе ему ни за что сидеть девять лет. И выяснили, что закрыть это дело стоит три миллиона рублей. Вот вам Следственный комитет! Вот прокуратура! Они берут со своих же!
Цитата:
Кем вы все-таки больше недовольны: теми, кто протестует, или теми, кто при власти?

Теми, кто при власти. Если бы они вели себя правильно, не было бы тех, кто протестует.

Вы выражаете свое мнение или общее?

Общее. Есть, конечно, у нас люди, которым все равно. Но многие говорят о протестах и о том, что мы недовольны ситуацией. Но никогда не говорят об этом, если соберутся вместе больше двух-трех человек.

Мы все друг друга боимся. У нас в полиции нет сплоченности. У меня только два друга, с которыми я разговариваю откровенно. А так чтобы в компании делиться мыслями... А вдруг кто пойдет к генералу и стукнет? Если я попаду в переделку, мне будет идти некуда. И помощи мне просить будет не у кого. Как только с кем-то происходит беда, все отворачиваются. На этом все и строится.
Цитата:
Нас надо додавить до такой степени, чтобы мы пошли на конфронтацию с начальством! У меня терпение еще не кончилось. Я готова терпеть.
Цитата:
В последние два года я и мои коллеги, все до одного, решили верить в Бога. Мы ходим в церковь, молимся, вызываем священника освятить наши квартиры, кабинеты. Мы ходим на покаяние, на причастие, на службы и все постимся. Стараемся все это делать искренне, стать чище, лучше. Не из-за денег. Ради самих себя.

И что изменилось в вашей жизни, когда вы стали поститься и посещать службы?

Совесть перестала мучить.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 11:42   #630
Maksimus
Platinum Member

Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ