Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2012, 16:22   #331
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лучник, ув. Лучник, таки я спрашиваю, пытать мне коллег на тему подписей или не стоит?)
Я, если честно, не знаю. На мой взгляд, гораздо продуктивней будет перепост в соцсетях.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.06.2012, 16:54   #332
Дмитрий В.
Gold Member

"Вконтакте" перепостил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я, если честно, не знаю. На мой взгляд, гораздо продуктивней будет перепост в соцсетях.
Возможно, да. Подписи если и собирать, то, наверное, большим наскоком и в масштабах. А тот факт, что я соберу 20-30-50 подписей, мало на что повлияет, наверное.
И как, всех друзей просить сделать перепост, наверное?
И еще: ссылку постить или весь текст?
Прошу прощения за множество вопросов.
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:03   #333
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
И как, всех друзей просить сделать перепост, наверное?
И еще: ссылку постить или весь текст?
Прошу прощения за множество вопросов.
Если нажать кнопочку вверху, то ссылка для "вконтакте" будет сформирована автоматически в оптимальном виде.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 17:09   #334
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если нажать кнопочку вверху, то ссылка для "вконтакте" будет сформирована автоматически в оптимальном виде.
Я и нажал, там копируется не сам текст, а только ссылка. Так и должно быть?
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:29   #335
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Кстати, удивлен отказом Александр45. Мне почему-то казалось, что он будет в числе основных энтузиастов
В рамках темы я пояснял свою позицию. В целом я поддерживаю идею письма (кстати, дважды подписывался под письмами к Фурсенко, правда по проблемам среднего образования в школах - результат нулевой), но целый ряд пунктов и формулировок в указанном письме я не могу поддержать
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:30   #336
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
или кто-то (Лучник, например) соберет подписавшихся через личку,
Осталось получить добро от Лучника
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:30   #337
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Крайне некрасиво вы себя ведете ... мне крайне неприятно, что выступая от лица форума вы фактически выступаете и от моего лица тоже, как впрочем и от лица всех участников с нерегулярной активностью. Т.е. я хочу сказать, что возможно далеко не все участники форума эту идею поддерживают, не считая нужным и сообщать об этом, но вы как бы по умолчанию записываете их в соучастники своей затеи, обращаясь к министру от форума в целом. Это крайне непорядочная позиция. Я считаю, что подобные письма могут нести во введении обращение только от лица списка подписантов и не более, и уж никак не от лица общественности (той или иной ее широкой части), которая вас не уполномочивала к кому-либо обращаться.
Полностью согласен
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Старый 14.06.2012, 18:34   #338
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно.
Я об этом и говорю. Давайте прикрепим голосовалку: "за", "против", "пофиг", и тогда картина будет более ясной. Причем открытую голосовалку, чтобы товарищи не регистрировались по десять раз для накручивания счётчика. Хотя, с другой стороны, можно и закрытую из соображений психологической безопасности участников.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Мы вас услышали, приняли к сведению.
Как-то странно вы противопоставляете "Мы" и несогласных с вами форумчан. На самом деле здесь один хозяин -- Джеки, и его мнения мы с вами пока не услышали.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
пытаясь единичных отщепенцев-маргиналов, которые есть всюду, везде и всегда, выдать за большинство
10>15000? Ваша позиция описана очень верно, уважаемый Инк, но почему-то приписана оппоненту, в то время как ваши сторонники говорят по этому поводу следующее:
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
поскольку большинство пассивно и ведомо (что свойственно от природы), то будем считать, что все они согласны, до тех пор, пока не заявят обратное. То есть, молчание - знак согласия (с).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мну сама идея не привлекает
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Если он доберется досюда, загнусь от хохота я.
Кстати, Вика и Кравец вроде как тоже не присоединились?

Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 14.06.2012 в 18:23.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:34   #339
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
В рамках темы я пояснял свою позицию. В целом я поддерживаю идею письма (кстати, дважды подписывался под письмами к Фурсенко, правда по проблемам среднего образования в школах - результат нулевой), но целый ряд пунктов и формулировок в указанном письме я не могу поддержать
Тут вот проблема в чем...Мы за идею диалога с властью или за устраивающие всех формулировки?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:39   #340
Александр45
Gold Member

Цитата:
Необходимо принимать во внимание, что есть участники, возможно их немало, которые не согласны с текстом обращения и не посчитали нужным в принципе его обсуждать по тем или иным причинам (какая это часть от заявленных 150000 - точно сказать невозможно), однако их позиция не была учтена. Таким образом, выступление "от лица общественности" выглядит сомнительно
Первое. Позицию Джеки как хозяина ресурса я так и не услышал

Второе. Согласен, что поведение некорректное. Нужны конкретные подписи людей, кто подписался.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Я об этом и говорю. Давайте прикрепим голосовалку: "за", "против", "пофиг", и тогда картина будет более ясной. Причем открытую голосовалку, чтобы товарищи не регистрировались по десять раз для накручивания счётчика. Хотя, с другой стороны, можно и закрытую из соображений психологической безопасности участников
Какая нафиг психологическая безопасность? Вообще-то если ты подписываешь письмо - будь добр назвать свои ФИО, место рабооты, а тут ники спрашивают
---------
Ответ