![]() |
|
|
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы письмо министру в предложенном варианте? | |||
Да, поддерживаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 68.89% |
Нет, не поддерживаю |
9 | 20.00% |
Мне всё равно |
5 | 11.11% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#62 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Platinum Member
|
![]()
Очень глупая идея. Ведь стипендия аспиранту платится не как премия за написание диссертации, а лишь в качестве средств к существованию (прошу не глумиться над их размером) в период написания научного труда. Поэтому если человек защитился раньше, то ведь и раньше он может начать полноценную трудовую деятельность (со статусом к.н.) и никаких доп.выплат ему платить за досрочную защиту не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Заблокирован
|
![]()
Души не существует
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, забавно. Впрочем, такая же загадка для меня люди, которые покупают копии дорогих часов. Ну, а что касается материальной премии, то скажите мне как человек, занимающийся мотивацией с научной точки зрения, практику, Вы и вправду считаете, что результат будет положительным в целом при замене моральной на материальную составляющую?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, позвольте узнать, а что Вы относите к расходам на подготовку к защите?
1) Публиковаться в журналах, если статья на что-то похожа можно и бесплатно 2) В конференциях можно участвовать бесплатно 3) печать АР и переплет диссертации? У нас оплачивается. 4) Банкет организовать за счет бюджета? Вот, кстати, тут я вист. Надо на защиту за казенный счет полевую кухню с кашей и компотом пригонять и бидон водки выставлять. А то лично у меня это самая большая статья затрат была. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заблокирован
|
![]()
Это:
Плюс канцелярские расходы, пересылка и т.п. Повезло. Во всех заведениях, с которыми сталкивался я, это удовольствие за счет аспиранта идет. Считаю это неприличным, и будь моя воля, закрывал бы совет без права восстановления по факту требования банкета от защищающихся. В ближайшем совете принципиально не буду защищаться (если все-таки собирусь) в том числе и по этой причине. Гуманитарную помощь голодающим не оказываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Иными словами, ни одна из мер сама по себе эффективной не будет. Жесткий отсев бездарностей на входе без дальнейшей гарантии денег, как и гарантия денег без отсева бездарностей - это фигня. Сработать может жесткий отбор в аспирантуру в сочетании с адекватным материальным стимулированием. Примерно так |
||
![]() |
![]() |