Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2012, 23:34   #41
-Соискатель-
Gold Member

У меня было так (науки тоже философские). Пришел (с написанной диссертацией и сданными экзаменами) - поговорил - принес диссертацию - прикрепился - обсудился - доработал - еще раз обсудился - защитился. Ищите место, где можно так же.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2012, 23:47   #42
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
У меня было так (науки тоже философские). Пришел (с написанной диссертацией и сданными экзаменами) - поговорил - принес диссертацию - прикрепился - обсудился - доработал - еще раз обсудился - защитился. Ищите место, где можно так же.
Понятно) Обнадеживающая информация, спасибо!

-Соискатель-, а как, если не секрет, с научным руководителем было у Вас? Вы не меняли руководителя?
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 00:01   #43
-Соискатель-
Gold Member

Мне его (руководителя) дали после того, как прикрепился. Первоначальный вариант диссера написал сам, но в процессе дальнейшей доработки он принимал активное участие.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 00:07   #44
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Мне его (руководителя) дали после того, как прикрепился. Первоначальный вариант диссера написал сам, но в процессе дальнейшей доработки он принимал активное участие.
Ясно)
Старый 17.06.2012, 00:59   #45
mike178
Platinum Member

Evol, я бы рискнул сходить 27-го на заседание в последний (!) раз и по результатам потребовал бы заключение кафедры. Будут артачиться - подключите проректора по науке. А потом послать их к чертям, забрать ф. 2.2, а в сентябре - в вуз с диссоветом. Желаю вам удачи!
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 06:47   #46
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Evol, я бы рискнул сходить 27-го на заседание в последний (!) раз и по результатам потребовал бы заключение кафедры. Будут артачиться - подключите проректора по науке. А потом послать их к чертям, забрать ф. 2.2, а в сентябре - в вуз с диссоветом. Желаю вам удачи!
Да, примерно так
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 11:44   #47
Evol
Full Member

Цитата:
Evol, я бы рискнул сходить 27-го на заседание в последний (!) раз и по результатам потребовал бы заключение кафедры.
Да, так скорее всего и сделаю... Плюс распечатанные замечания и рекомендации с первого обсуждения принесу, именно что с красными галочками (avz, спасибо за совет!):

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
0. На пред-, предпред- и всякие другие *защиты надо ходить с подругой, чтобы она/он/они вели "стенограмму" - записывали, кто что говорит, как можно подробнее. Вариант аудиозаписи, на самом деле, менее убедителен - ее потом никто слушать не станет, а записанное ПРЯМО ТАМ и красные галочки "исправлено" производят впечатление на тех, кто потом собирается тянуть резину.
Как раз то, что мне говорили на первом обсуждении три доктора наук - бОльшей частью исправлено, список литературы-переформулировки-структура работы (ну кроме того, что один из них все на биологов, верящих в креационизм, напирал, и на то, что надо непременно добавить про биологическую картину мира и про концепции происхождения жизни - с чем НР категорически не согласился, сказав, что это однозначно не к месту будет).

Цитата:
Будут артачиться - подключите проректора по науке. А потом послать их к чертям, забрать ф. 2.2, а в сентябре - в вуз с диссоветом. Желаю вам удачи!
Спасибо большое

Добавлено через 11 минут
Они причем приколисты такие, заведующая в том числе...
"Ну куда Вы спешите, куда Вы спешите?" Кхм, а почему вообще вопрос так ставится, не понимаю НР сказал - "Не тяни, все уже готово, вноси небольшие правки, которые мы с тобой обсудили, и все". Я их и внесла... А эти спрашивают - куда я спешу "У Вас же до марта оплачено" (про частичную оплату она или не знала или забыла... с учетом того, что отчество мое путают до сих пор... тож как-то неудивительно) ). Тьфу. Типа раз так - то непременно столько времени и писать

Добавлено через 6 минут
Таки зав.кафедрой знает, что я вполне готова уйти - в смысле вообще, без заключения, не дожидаясь милостей и т.д. Собственно, после того, как муж ей это, когда они повстречались на днях, озвучил, и началось "Дадим заключение "Может быть рекомендована с исправлениями к защите" или вообще "Работа может быть рекомендована к защите", только пусть не уходит!." Тьфу еще раз(((
То есть - снова оказывается, что работа не сырая. Феерично...
Старый 17.06.2012, 11:53   #48
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
"Ну куда Вы спешите, куда Вы спешите?" Кхм, а почему вообще вопрос так ставится, не понима
Цитата:
А эти спрашивают - куда я спешу "У Вас же до марта оплачено" (про частичную оплату она или не знала или забыла
Этот вопрос переводится с канцелярского на человеческий как то, что основной фактор при принятия решения о защите- деньги. И им не интересно выпускать Вас на защиту раньше, чем в марте, раз Вы дали обязательство оплатить оставшееся. А там возникнет новая причина проапгрейдить с последующим платежом за следующий период. Это обычная раскрутка на деньги, практикуется часто у бессовестных завкаф. Они заинтересованы в деньгах посредством мотивационной политики в вузе . Если в вузе мотивируют материально только после защиты аспиранта , то завкаф. не выступала бы.
Первое, что смотрят такие начальники- это до какого периода оплачено, так что всё она помнит. Просто проверила Вас на прочность. Если бы вы ей четко обозначили, что у Вас частичный платеж, и Вы больше полгода оплачивать не собираетесь, то Вы бы узнали много интересного. А раз промолчали- значит, согласны оплачивать это безобразие дальше. Кстати, не зря она назначила обсуждение на день своего отсутствия. Если прокатят, то она не при делах, а всё мерзкие интриганы виновны. Ихмо, игра в " хороший полицейский- плохой полицейский"

Добавлено через 5 минут
Цитата:
"Дадим заключение "Может быть рекомендована с исправлениями к защите" или вообще "Работа может быть рекомендована к защите"
первое и второе - 2 большие разницы. В МГУ на одной из кафедр пользовались лазейкой, что нельзя рекомендовать работу к защите "с исправлениями". Раньше (лет 6 назад) можно было. А теперь , вроде, или да, или нет.

Соответственно, если просто рекомендуют к защите, и дают вам Выписку- то ее можно использовать только по той специальности, по которой все кандминимумы сданы. (на предзащиту без сданных кандминимумов не выходят).
Если рекомендуют к защите с доработкой- то эту бумагу нельзя нести в другой Совет, так как Вам опять надо будет проходить предзащиту.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:46   #49
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Этот вопрос переводится с канцелярского на человеческий как то, что основной фактор при принятия решения о защите- деньги. И им не интересно выпускать Вас на защиту, раз Вы дали обязательство оплатить оставшееся, раньше, чем в марте. А там возникнет новая причина проапгрейдить с последующим платежом за следующий период. Это обычная раскрутка на деньги, практикуется часто у бессовестных завкаф. Они заинтересованы в деньгах посредством мотивационной политики в вузе . Если в вузе мотивируют материально только после защиты аспиранта , то завкаф. не выступала бы.
Первое, что смотрят такие начальники- это до какого периода оплачено, так что всё она помнит. Просто проверила Вас на прочность. Если бы вы ей четко обозначили, что у Вас частичный платеж, и Вы больше полгода оплачивать не собираетесь, то Вы бы узнали много интересного. А раз промолчали- значит, согласны оплачивать это безобразие дальше. Кстати, не зря она назначила обсуждение на день своего отсутствия. Если прокатят, то она не при делах, а всё мерзкие интриганы виновны. Ихмо, игра в " хороший полицейский- плохой полицейский"
Хмммм... Ну с ее слов, она опосля выпуска аспиранта/соискателя с кафедры премию получает То есть типа после защиты - мотивируют...
Но... раз мой НР умер, еще ж один нюанс возник, насколько я понимаю - можно "ДОруководить"... Об чем разговоры и начали крутиться...
Кстати, про то, что оплата внесена частично, ей было сказано. Типа покивала, а, ясно-ясно, будем успевать. Как-то так...
Но игра какая-то по-любому... Плюс еще с ее слов, она хочет "на кафедре чтоб никто не обиделся-не возмущался"

/Госссподи, я ж наукой заниматься пришла, а тут....

Цитата:
Добавлено через 5 минут

первое и второе - 2 большие разницы. В МГУ на одной из кафедр пользовались лазейкой, что нельзя рекомендовать работу к защите "с исправлениями". Раньше (лет 6 назад) можно было. А теперь , вроде, или да, или нет.
Ой, понятно, спасибо большое за разъяснение!

Цитата:
Соответственно, если просто рекомендуют к защите, и дают вам Выписку- то ее можно использовать только по той специальности, по которой все кандминимумы сданы. (на предзащиту без сданных кандминимумов не выходят).
Ой, сорри за тупой вопрос, а все канд.минимумы - это все три? Специальность у меня не сдана и не может быть сдана на родной_будь_она_неладна кафедре, раз у них этой специальности нет (они меня по социальной философии прикрепили и по ней же приняли философию науки и инглиш.) Вот весело будет, если в третий раз надо будет канд.минимумы пересдать Окончательно угорю по хардкору

Цитата:
Если рекомендуют к защите с доработкой- то эту бумагу нельзя нести в другой Совет, так как Вам опят надо будет проходить предзащиту.
Ойй, понятно!!! То есть это будет означать, что опять пред их светлы очи предстать будет надо Большое спасибо, точно же...
По идее, то, что было по итогам "первой" предзащиты - оно, насколько я понимаю, и должно было быть оформлено как "Может быть рекомендована с учетом исправлений" - то, что они себе как "ИСПРАВИТЬ" запротоколировали...

Добавлено через 14 минут
//Дааа, точно. Сперва "Куда Вы спешите, диссовет до декабря закрыт же", а потом будет - "Куда Вы спешите, диссовет же уже открылся"

Добавлено через 9 часов 22 минуты
Таки... А если искать НР через форум - то как это правильно делается? Отдельная тема заводится? В каком именно подразделе?..
Прошу прощения, если вопрос глупый(

Плюс... Если работа написана под руководством одного НР, а второй - выступает консультантом, и ему защитившийся аспирант не "засчитывается", то... В таких случаях у научных консультантов - какая заинтересованность в том, чтобы выступить именно консультантом?
Или в таких случаях работа часто меняется существенно, и руководитель меняется в итоге?..

...Мне иногда кажется, что проще все оставить и другую работу с нуля писать(( Если вообще что-либо писать, конечно... а то с первой аспирантурой неудача, сейчас - вот так вот...
Старый 17.06.2012, 21:55   #50
watteau
Модератор

Цитата:
Отдельная тема заводится
да.

Цитата:
В каком именно подразделе
Аспирантура, научное руководство: поиск и предложение
Прошу прочитать правила перед созданием темы.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ