Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 16:25   #1061
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от exf1 Посмотреть сообщение
но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано,должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
вот поэтому, чтобы знать , что кому и как говорить и писать, сначала посмотрите жж человека, который регулярно решает подобные вопросы с юридических позиций (см коммент #1054). Если ответа нет (в чём я сомневаюсь, тк ситуация типичная), то дальше уже консультируйтесь на индивидуальной основе.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2012, 16:37   #1062
Longtail
Gold Member

Логически есть юридические факты.
Так вот ваша подпись на корешке повестки есть юридический факт ее вами получения. В случае неявки вы отвечаете по закону, т.е. суд, ответственность.

А вот если подписи нет, то юридических оснований привлечения вас за преступление нет, а вот за правонарушение есть (те самые 500 руб. за то, что не известили военкомат о смене места жительства).

Резюмиуя: по закону вы извещены не были.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 17:38   #1063
Aris_P@
Junior Member

Цитата:
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано,должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
ну потеряйте вы приписное для очистки своей совести, что ж вы мучаетесь)
Aris_P@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:05   #1064
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
ну, так потрудитесь пройти по ссылкам, прежде чем по клавишам бредятину шлепать
Переходил. И что я там должен был увидеть? Обычный анализ на уровне "Облавы незаконны!" (ради такого открытия нужно Нобелевскую премию по юриспруденции учреждать...)

Цитата:
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
Какое отсутствие?!
Вы что?
Вы жили по месту прописки все 51 день, просто всякий раз, когда приходил почтальон с повесткой вас не было: вы отходили за хлебом; в кино; к девушке часов на восемь; отошли погулять, когда вернётесь не знают.
Нужно соответствующим образом проинструктировать всех родственников и сожителей: вы никуда не уезжали, просто в данный момент отошли.
Не ищите проблем на пустом месте.

Цитата:
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься.
По закону действует презумпция невиновности. Т.е. военком обязан доказать, что вы уклонялись, а вы ничего доказывать не обязаны.

Цитата:
А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Да. Можете вообще ничего не отвечать.

Цитата:
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано, должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
Вы ему резонно ответите, что нет такой обязанности у призывника: являться по записюлькам в приписном. Пусть показывают повестку с этой датой и вашей росписью.

Цитата:
Резюмируя- Что может предъявить мне ВК ,когда я приду за билетом, понимая,что почти 2 мес я просто "лежал на дне"( без закон. оснований)?
Он может затягивать получение военного билета, материться и плакать.
Кстати: чтобы "лежать на дне" не нужны "законные основания".

Цитата:
правильно ли я понимаю,что уголовная отв. наступает для призывника только по неявки при подписанной ( именно им самим ) повестке или есть еще другие причины?
Правильно. УД, в теории, можно ещё словить, если сняться с учёта и не становиться, после чего громогласно признать, что скрывался, и некоторыми другими экзотическими способами. К вашей ситуации они никакого отношения не имеют.

Цитата:
вот поэтому, чтобы знать , что кому и как говорить и писать, сначала посмотрите жж человека, который регулярно решает подобные вопросы с юридических позиций (см коммент #1054).
Тоже мне бином Ньютона)) Особенно мне нравится "писать")) Что он там посоветует писать? Покаянное письмо с просьбой поскорее отправить в дагестанскую часть?))

Цитата:
Если ответа нет (в чём я сомневаюсь, тк ситуация типичная), то дальше уже консультируйтесь на индивидуальной основе.
По локоть в теме человек, по локоть))

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
А вот если подписи нет, то юридических оснований привлечения вас за преступление нет, а вот за правонарушение есть (те самые 500 руб. за то, что не известили военкомат о смене места жительства).
Факт смены жительства тоже нужно доказать. Не могут доказать - идут лесом)) А как они её докажут?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:30   #1065
Wladislav
Member

А подскажите, пожалуйста, каким образом сняться с регистрационного учета. Какие документы в военкомат предъявить, чтобы сняли с учета по месту жительства
Wladislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:37   #1066
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре. Но потом им пришлось смириться с действующим законодательством))
Назрела необходимость корректировать закон. 3 года вполне достаточно.

Цитата:
Им за это премию дадут
Вряд ли. Их премия - отсутствие наказания.

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Какие документы в военкомат предъявить, чтобы сняли с учета по месту жительства
Личное заявление.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:19   #1067
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Назрела необходимость корректировать закон. 3 года вполне достаточно.
Действительно, назрела. 3 года младшей школы вполне достаточно. Потом 25 лет воинская повинность, потом в село пахать на лошади. Аллилуйя!

Цитата:
Вряд ли. Их премия - отсутствие наказания.
Их небось и на ночь цепями приковывают, убогеньких, нет?
Старый 21.06.2012, 22:02   #1068
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Действительно, назрела. 3 года младшей школы вполне достаточно. Потом 25 лет воинская повинность, потом в село пахать на лошади. Аллилуйя!
Зачем такие крайности? 3 года протирания штанов за бюджетные деньги хватит за глаза.
Цитата:
Их небось и на ночь цепями приковывают, убогеньких, нет?
Все может быть. Сходите, потом нам расскажете.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 22:37   #1069
formig
Advanced Member

Цитата:
Зачем такие крайности? 3 года протирания штанов за бюджетные деньги хватит за глаза.
А зачем полумеры? Нам же не нужно образование, нам нужны солдаты в портянках. Родина ж в опасности, забыли что ли? Так зачем все эти университеты, академии, диссертации? Защиты, опять же?
3 года младшей школы достаточно, чтобы научиться подписывать повестку и читать устав. Всё остальное солдату будет только мешать ходить строем и мыть сортир.

Вот Туркменбаши наш был человек: школа 9 лет, вуз - 2 года, кандидатские и докторские степени запретил - ну не любо ли разве? Сколько новых хороших солдат, как крепнет обороноспособность!

Цитата:
Все может быть. Сходите, потом нам расскажете.
Да был я там. 8,5 т.р. - мечта, ради которой они сына в армию сдадут))
Хотя, может быть, их там действительно плёткой наказывают; типа чтоб служили ретивее и место своё знали. Я на ночь не оставался, свечку не держал.
Старый 22.06.2012, 01:33   #1070
D.S.
Member

Постарайтесь легче отнестить к этой ситуации, таких людей много, кто в 27 приходит в военкомат и с покерфейсом получает военник, до этого уклоняясь и намного больше времени.
И надо хотя бы дождаться начала весеннего призыва 2013 года, а то за это время что угодно еще могут наворотить.
---------
к.х.н.
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ