Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2012, 10:18   #121
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
А мне по идее тогда нужно вожделеть не ВИ, а Высшее образование в России и Вопросы образования
Знаете, тут вопрос не столько в широте или узости рассматриваемой специальности, а скорее в уровне исследования. Мне так видится, что ВИ подразумевает высокий уровень методологии. Работы там должны быть образцовыми, полезными для широкого круга историков.
Ничего не хочу говорить плохого за отечественное востоковедение в целом, но вот конкретно в моей совсем узкой специальности с методологией на данный момент туго. Ковыряемся пока на поверхности. Так что, на мой субъективный взгляд, со своими чисто практическими наработками по конкретным источникам не стоит особо лезть в высокую науку. Вот когда удастся немного приподняться над источником, тогда - да.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.06.2012, 10:25   #122
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Мне так видится, что ВИ подразумевает высокий уровень методологии. Работы там должны быть образцовыми, полезными для широкого круга историков.
Я встречал там такие статьи, что иначе как бредом их назвать нельзя. Типа того, что варяги назывались варягами потому, что варили соль и ходили в варежках (варяжках).
Я, признаться, давненько не заглядывал на его страницы, но когда заглядывал - уровень был весьма посредственным.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 10:29   #123
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я встречал там такие статьи, что иначе как бредом их назвать нельзя. Типа того, что варяги назывались варягами потому, что варили соль и ходили в варежках (варяжках).
Я, признаться, давненько не заглядывал на его страницы, но когда заглядывал - уровень был весьма посредственным.
Значит я идеализирую действительность, пытаюсь выдать желаемое за действительное
---------
¡No pasaРАН!

Старый 26.06.2012, 10:33   #124
caty-zharr
Gold Member

Лучник, а в последнее время так там вообще не ахти, многие замечают. Я, почитав некоторые статьи за 2012 год, сделала вывод, что мои статьи совсем не хуже, а иногда и получше некоторых там опубликованных. И не сказать, что там прям уровень такой высокий у авторов - там академика особо не встретишь, в отличие от той же Родины, где часто публикуется, например, Флоря. Поэтому, я, например, уже и не могу точно сказать, являются ли ВИ прямо № 1. По мне, так Родина ничем не хуже, хотя и правительственное издание (впрочем, как раз методологических статей в Родине побольше, чем в ВИ будет). Мне еще нравится Русская история, правда, информации для авторов нет ни в самом журнале, ни на сайте, это междусобойчик редакции такой, хотя уровень-то высокий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Значит я идеализирую действительность, пытаюсь выдать желаемое за действительное
Dukar, идеализируете, идеализируете, там ничего аховского такого нет в статьях местных. И не думаю, что туда прямо так трудно попасть, с нашего истфака двое дОцентов (один германист, второй американист) печатаются с завидной регулярностью и почему-то всегда в одном номере, я вот думаю, это совпадение или нет?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 10:34   #125
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Поэтому, я, например, уже и не могу точно сказать, являются ли ВИ прямо № 1.
а в годы моей учебы был главным ориентиром
---------
¡No pasaРАН!

Старый 26.06.2012, 10:36   #126
caty-zharr
Gold Member

Dukar, да, я знаю, раньше уж точно был. Сейчас могу сказать, что по истории науки, например, уж точно № 1 это ВИЕТ, тоже рановский. Но тут-то уж как раз узковата тематика, поэтому публикаются там в основном только свои или в соавторстве со своими. Туда уж точно не попасть простому смертному.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 11:48   #127
-Соискатель-
Gold Member

В моем случае "ведущий" журнал тянул с ответом два года. На кой хрен морочили голову - непонятно.

Добавлено через 31 секунду
Да, журнал - "Вопросы философии".
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:19   #128
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Такого нет вообще. Дело в том, что я концепцию № 1, применительно к журналам, не разделяю. Каждый журнал имеет свою аудиторию. И ей он люб. И если я не вхожу в ЦА Вопросов экономики, то они мне и параллельны. И от того, сколь круто они надуют щёки не зависит их восприятие мной. Более того. Если Ваш перефразировать вопрос, то можно представить его в следующем виде: что лучше пить: молоко или кефир? И лучше для кого?
Все-таки в каждой отрасли есть свой наиболее престижный журнал. В экономике это "Вопросы экономики" (именно в экономике - не управлении, финансах или бухгалтерском учете). Независимо от аудитории.

Проводя другую аналогию - если ездить по своим ухабам человеку удобнее на "Ниве", на статус Lamborghini это никак не влияет.

Впрочем, подходы могут быть действительно разными. Кто-то и "Экономическое возрождение России" или "Проблемы теории и практики управления" считает важными и значимыми журналами
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:20   #129
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Дело в том, что я концепцию № 1, применительно к журналам, не разделяю. Каждый журнал имеет свою аудиторию.
ну ладно. Но всё же можно говорить о "Высшей лиге" журналов в той или иной области.
А вам какой экономический журнал (-ы) по душе? интересно
Цитата:
что лучше пить: молоко или кефир? И лучше для кого?
в обоих случаях лучше - натуральные молоко и кефир
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:23   #130
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
статус
он в головах. Покажите этот
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Lamborghini
колхозникам из дальней глубинки. Так вот, у них статуснее будет как раз Нива. Поэтому я и говорю про ЦА.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ