![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, мне нравится эта мысль. Может чуть переформулируем, человек становится взрослым, когда он готов принимать на себя ответственность за себя -- постоянно, за других -- при необходимости и в состоянии интегрировать накопленный опыт и внешнюю информацию.
Как такая идея? |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Silver Member
|
![]()
читайте фразу полностью, кроме "родит" там было еще "воспитает и обеспечит" - в 80 лет это представить сложно, однако и такое бывает
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты увы, на мой взгляд взросление - это вневозрастная оценка индивидума, некоторые и вовсе не способны повзрослеть ИМХО Добавлено через 1 минуту как исключнеие - воспитание и забота о приемных детях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно было бы послушать психологов и социологов, возникает гипотеза, что чем лучше условия, тем дальше смещается отметка "взрослости" на шкале жизни. Возможно, это изобретение велосипеда и это давно известно, но я не социолог, мне можно. Приводился пример Пирра с 6 годами, крайне удачный. Понятно, что на войне взросление происходит быстро, иначе просто не выжить. В деревнях пацаны 16-18 лет совсем из другого теста, чем их сверстники в городе. А в Москве в обеспеченных семьях и 30 летние на уровне Бивиса и Баттхеда. В результате имеем разброс в оценках.
P.S. Кстати, может быть эта тема даже сгодится на дискуссионный зал. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Silver Member
|
![]()
и еще забота о стариках и немощных делает взрослым, поэтому вот эта фраза:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Юрген, интеграция накопленного опыта и внешнего окружения (умение "шевелить мозгами") тоже важна. Иначе поведение у такого человека будет диссонировать на общем фоне.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
"Рожденных в конце 80-х – начале 90-х годах психологи окрестили "поколение Z" ("поколение жесть"). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы". [1]
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Рано говорить о том, какие они будут работники - в статье смешались в кучу люди-кони. Каких он там переводчиков и физиков нанимал? Скорее рожденных в начале-середине 80-х, а это уже другой коленкор. Среди рожденных в начале 90-х по моим ощущениям больше маргиналов, чем в других поколениях. Что объяснимо - "вшивая интеллигенция" в это время сильно размножаться не рисковала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
40к - и жалкие?!?!?!?! О_О Я, конечно, понимаю, что Москва - не Россия, но чтоб настолько...
|
![]() |
![]() |