Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2012, 11:01   #1261
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
их качеству и количеству (в учётом возраста и интервалов времени) можно предположить, что он способен и осуществлять качественное:
с учетом возраста можно предположить наличие высокого покровителя(покровителей).
Это, конечно, сильно ускоряет проходимость по административной и научной вертикали, но никак не связано с эффективностью решения государственных задач при таком руководителе.
После Нечаевой будет как раз видно, что он за руководитель- настолько эффективный как она, или не в состоянии поддерживать высокий темп работы, и фурсенковской команде придется вновь ликвидировать последствия действий таких назначенцев.

А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.
will вне форума  
Реклама
Старый 23.07.2012, 11:12   #1262
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А когда Вы подобные выводы делаете, это напоминает манипулятивную рекламную технику, использованную одним банком: "Мы заработали деньги для себя- значит, мы заработаем деньги и для вас!". Очевидно, первое не подразумевает второго.
Какие ещё выводы? Я же ясно пишу:

Цитата:
можно предположить
Это предположение, а не обоснованное умозаключение.

Цитата:
будет как раз видно
Вот и поглядим.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 23.07.2012, 11:20   #1263
Hogfather
Platinum Member

badalek
Коллега, извините, что вмешиваюсь в Ваш высокоученый спор, но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём. Но последний месяц я натыкаюсь исключительно на обсуждение а ля "Чемберлен -- это голова", как то, как бы поделикатнее выразиться, становится однообразным. Нет полезной информации -- [censored] с пляжа

Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 23.07.2012, 11:57   #1264
badalek
Gold Member

Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Но последний месяц
Hogfather, почитайте тему сначала повнимательнее.

Цитата:
но есть люди, например я, которые ждут от этого раздела форума конкретики и оперативно реагируют на изменения в нём.
Аналогично. Обсуждение идёт по теме.

Цитата:
Ах, да. Если хотите возразить -- во флейм или личку.
Спасибо за предложение, я скрытым текстом, как, впрочем, и Вы.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Старый 23.07.2012, 12:52   #1265
watteau
Модератор

Hogfather, badalek, прошу перейти в ЛС и там скрытно пользоваться спойлерами. Здесь профильный раздел.
watteau вне форума  
Старый 23.07.2012, 15:32   #1266
Степановка
Junior Member

Большим труженикам - побольше хороших помощников.

Последний раз редактировалось Степановка; 23.07.2012 в 16:06. Причина: Из моей деревни, возможно, не все видно
Степановка вне форума  
Старый 23.07.2012, 16:05   #1267
Alarmod
Advanced Member

На трёх стульях
1) ИПС им. А.К.Айламазяна РАН (г. Переславль-Залесский) - инженер-исследователь;
2) ИСА РАН (г. Москва) - инженер-исследователь;
3) НОУ ВПО Институт программных систем "УГП имени А.К.Айламазяна" - доцент.
Alarmod вне форума  
Старый 23.07.2012, 19:51   #1268
slava
Junior Member

Не хочется быть категоричным, но представляется, что задержки с утверждением звания к.н. и д.н. в ВАК связаны исключительно со вседозволенностью ВАК и абсолютной, 100 процентной безнаказанностью. И изменения в работе тут не причем. Совсем смешными и нелепыми кажутся рассуждения о том, что сотрудники ушли в отпуск. Какой отпуск если сотрудник не выполнил свою работу ?????!!!!! В отпуск он конечно может уйти – по закону имеет право. Но сразу после выхода из отпуска должен быть уволен за то, что не справляется со своими обязанностями. Мало сотрудников – уволить руководителя который не может решить проблему… Либо же надо менять законодательство. Положено 4 месяца на рассмотрение дела, значит 4 месяца…

Взять школы например  мне представляется невозможной ситуация при которой администрация школы по какой-то (не важно какой) причине выдаст выпускникам аттестаты в конце августа. Сразу все руководство школы уволят. А ВАК. Пришли люди на работу, посидели, чай попили и разошлись. Навалилось много дел – 95% утвердили, 5 % просмотрели, из этих 5% 0.5% отбраковали. Вот так, как мне кажется, работает ВАК. Могу конечно ошибаться. Но при другом раскладе мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011. (Понятно почему – неразбериха, безнаказанность, наплевательское отношение к делу, нежелание руководства наладить работу своего ведомства.)
slava вне форума  
Старый 23.07.2012, 20:09   #1269
Alarmod
Advanced Member

На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок. Единственный выход - искать более работоспособных людей.
Alarmod вне форума  
Старый 23.07.2012, 20:23   #1270
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
Могу конечно ошибаться.
slava, посмотрите внимательно темы в разделе документы, новости департамента ... кадров и т.п. Многое встанет на свои места. Многие вопросы там прояснены... А Ваши эмоции я прекрасно понимаю - перенапряжение в результате долгого, томительного ожидания. Желаю скорейшего утверждения.

Цитата:
Сообщение от Alarmod Посмотреть сообщение
На практике бывает так, что и нанять новых нельзя, так как нет ставок.
Там как раз, как я понял людей не хватало.
Цитата:
Сообщение от Alarmod Посмотреть сообщение
Единственный выход - искать более работоспособных людей.
Да они, как я помню, и по выходным работали: приказы выкладывали, так что с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке.
---------
Ratatouille
badalek вне форума  
Закрытая тема