Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2012, 21:38   #581
Дмитрий В.
Gold Member

Устраивается всероссийская стачка, и миллионы родителей начинают проедать плешь министерским сотрудникам (в лучшем случае)
Или нам - в худшем. Ведь любая собака знает - "Все преподаватели в вузах взятки берут, по новой квартире в год покупают и на мерсах разъезжают!"
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.09.2012, 21:44   #582
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
"На чердаке прорвало трубу, когда ЖЭК устранит ущерб моей квартире?"
Если так писать, то такие отписочные ответы предсказуемы.
Поэтому после прорыва сразу звонят в страховую компанию, и составляют акт так , как объяснили сотрудники. С участием жэковских представителей.
А если акта нет, то, конечно, будут отписки.
Про то, как добиться , чтобы акт составили- тут надо проявить выдержку и волю к победе.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
"Все преподаватели в вузах взятки берут, по новой квартире в год покупают и на мерсах разъезжают!"
Ну, это от региона зависит. Кое-где такое обобщение, может и имеет право на жизнь
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 21:46   #583
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., ну бросьте, уж про кого-кого, а про преподавателей такого не говорят Где они живут, на чем ездят и в чем ходят - видно невооруженным глазом.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, сейчас прочитал еще раз Ваше письмо Ливанову. Знаете, мне кажется, в нем не хватает какой-то стержневой генеральной идеи. Без нее все, видимо, нужные и полезные предложения выглядят как набор частных и узкопрофессионально-преподавательских инициатив.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:04   #584
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Дмитрий В., ну бросьте, уж про кого-кого, а про преподавателей такого не говорят Где они живут, на чем ездят и в чем ходят - видно невооруженным глазом.
Это если говорящий берет труд присмотреться Вот моей бабушке соседка по даче как-то высказалась в духе "Вот, у тебя и дочь, и внук в университете, а они там все к ЕГЭ готовят, зачеты за деньги принимают..." и т.п. А другая соседка той ответила, что ее внучку звали в аспирантуру (на химфак или что-то в этом роде), но она отказалась, сказала, их преподаватель, доктор наук, на 1 курсе лекции ходил читать в одном костюме, и на 5 курсе все в том же ходил

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Лучник, сейчас прочитал еще раз Ваше письмо Ливанову. Знаете, мне кажется, в нем не хватает какой-то стержневой генеральной идеи. Без нее все, видимо, нужные и полезные предложения выглядят как набор частных и узкопрофессионально-преподавательских инициатив.
Вся власть - Советам профессорско-преподавательских депутатов!
Старый 11.09.2012, 22:08   #585
Vica3
Platinum Member

Цитата:
ну бросьте, уж про кого-кого, а про преподавателей такого не говорят
ха-ха три раза! говорят, и еще как!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
"Все преподаватели в вузах взятки берут, по новой квартире в год покупают и на мерсах разъезжают!"
однозначно. я, когда себе машину купила, что только не наслушалась.. пришлось глушить фразой - да ни боже ж мой - просто любовники по рублю скинулись:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:17   #586
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
однозначно. я, когда себе машину купила, что только не наслушалась..
Жиреем тут на кровушке нещастных студентов! Нам же стыдно должно быть, что мы им за просто так дипломы не выдаем, за то, что вообще к нам пришли!
Старый 11.09.2012, 22:38   #587
-Соискатель-
Gold Member

А кто такие разговоры ведет? Родители студентов, сами студенты, или совсем дремучие обыватели вроде старух на даче? Абсолютно все преподаватели, которых я знаю - настолько явные нищеброды, что их никак невозможно заподозрить во взятках или поборах. Даже просто сравнить парк автомобилей возле гуманитарных корпусов МГУ: на чем приезжают студенты, и на чем - преподаватели (эти в основном пешком идут) - сравнение явно не в пользу последних.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:48   #588
will
Platinum Member

Цитата:
Даже просто сравнить парк автомобилей возле гуманитарных корпусов МГУ: на чем приезжают студенты, и на чем - преподаватели (эти в основном пешком идут) - сравнение явно не в пользу последних.
к сожалению, не все обитатели гуманитарных факультетов МГУ получают так мало, как Вы описываете. Они вполне себе неплохо пристроились под брендом МГУ, и получили индульгенцию за счет статуса федерального университета. Теперь, как выяснилось, даже Ливанов не может выкинуть оттуда преподов, имеющих не более 1 ваковской статьи. А таких "отписывальщиц"(в год по 1 статье в соавторстве) и вообще не печатающихся (за последние 4-5 лет ни одной статьи) на том же экономе- пруд пруди. Так что вполне справедливо- за неконкурентоспособные знания и падение в рейтинге им платят мало. Но, ихмо, их там вообще быть не должно! Так что им очень сильно переплачивают. И да, машины у таких есть у каждого второго
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 05:46   #589
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Лучник, сейчас прочитал еще раз Ваше письмо Ливанову. Знаете, мне кажется, в нем не хватает какой-то стержневой генеральной идеи.
Так мы его писали как письмо из Простоквашино: "С уважением, ваш сын, дядя Шарик". (с)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
когда себе машину купила, что только не наслушалась..
Да, и у меня было.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 08:04   #590
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А кто такие разговоры ведет? Родители студентов, сами студенты, или совсем дремучие обыватели вроде старух на даче?
все те же - кто говорит - все врачи жируют. все полицейские - жируют и дуреют от власти, налоговики вообще от денег лопаются... - наши обыватели, кто ж еще.
и не дремучие..

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да, и у меня было.
что - тоже отмазывались - любовницы по рублю скинулись?))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ