![]() |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Я принципиально против грантов. Гнусная система. Человек, нормально работающий, должен нормально жить. А не становится специалистом по выпрашиванию денег.
Добавлено через 4 минуты думаете, пафосный вопрос про совесть лучше заменить вопросом, когда поднимут зарплату, или оставить как есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, у меня два вопроса:
1. Уже прошло 3 года, как Вас утвердили доктором? 2. Хотите - напишу, что Вы получите в ответ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Гммм.
Гранты- это способ получить деньги за удовлетворение собственного любопытства. Почему "выпрашивание"? Кому-то нужно исследование, он платит. По грантам вообще бесполезно выпрашивать. Как Вы представляете себе выпрашивание по грантам? Хватать за полу члена экспертной комиссии? А вот при таких "Письмах в Кремль" вид просителя приобретается быстро. Добавлено через 3 минуты Я Вам без всякой АП отвечу: на 2013 денег на это в бюджете не предусмотрено. Путин свои предвыборные обещания в борьбе с Медведевым по этому вопросу отстоять не смог. Бестолку писать. Единственно, что стоит проверить, не зажимают ли вам причитающееся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]()
Доктор, давайте не будем обсуждать абстрактного "человека". Вот лично вы, разве не нормально по российским меркам живете, получая 2,5 [пайки] региональных средних зарплат?
Скажите, а Путин имеет моральное право спросить, а когда станете лучше работать? Рост зарплат сильно опережает производительность труда http://www.rg.ru/2012/08/28/zarplata.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
О размерах АП и тамошних зарплатах ходят легенды. А ведь при Ельцине, говорят, это был скромный административный отсек. Про среднюю зарплату. Если бы Миронов говорил о росте дифференциации доходов , тогда бы было понятно, что зарплата растет сильно опережающими темпами у менеджмента. При системе "семеро с ложкой- один с сошкой", конечно, будет отставание в производительности труда от роста зарплат ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Киберпанк
|
![]()
Тут ведь вот какое дело, я уже это пример приводил. Ставка ассистента (та самая, на которую придёт выпускник решивший стать преподавателем) у нас в позапрошлом году была 4750 руб., затем её подняли до 5550, т.е. в процентном выражении рост 15%, в то время как в абсолютном лишь 800 руб. Причем МРОТ у нас 4611 руб, а средняя з/п по краю ушла за 24 тыс. Т.е. мы вроде как и видим формальный рост, причём аж на 15% и что з/п больше МРОТ, но по факту имеем почти пятикратный разрыв. Кто-то может мне сейчас сказать про различные надбавки, - но выпускник пришедший в вуз работать только что их иметь не будет. Ни в каких программах/грантах/и т.д. в первый же месяц участия он принимать не будет. А вот кушать хотеться будет. И жить где-то надо. Справочно сообщу, что самое дешёвое общежитие у нас стоит 2900 в мес, т.е. более половины от этих 5550. А 2650<МРОТ. Но этого не "замечают".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
Да зачем легенды, вот здесь все указано. А у рядовых клерков зарплаты на уровне среднемосковских.
Это личные проблемы аспиранта. Государство законодательно гарантирует только з.п. не ниже мрот. Халява с жильем закончилась вместе с тоталитарным совком, только вот и з.п. остались на том же уровне... |
![]() |
![]() |