![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]() С 1 сентября 2013 г., поскольку вступил в силу Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где отсутствует норма о выплате денег для приобретения литературы аспирантами, ежегодная прибавка в размере двух стипендий отменена. См. письмо МОН во вложенных файлах, ниже в этом сообщении. Спасибо Barlog за информацию (ссылка на обсуждение в этой же теме). ***** Итак, все мы знаем, что аспирантам-очникам, обучающимся на бюджете, помимо стипендии положена ещё и ежегодная выплата за литературу в размере 2 стипендий (целых 3000 рублей). Все поколения аспирантов нашего ВУЗа всегда получали эти деньги в октябре (у нас зачисление в аспирантуру с 1 октября), в том числе и я в прошлом году. Но нынче в октябре начислили только стипендию. На мой вопрос: "Где деньги за литературу?" в бухгалтерии ВУЗа мне сегодня ответили дословно следующее: "Понятия не имеем, когда перечислят тогда и будет, а когда только Бог знает". Интересно, с чем может быть связана задержка? Стоит ли поднимать шум? Последний раз редактировалось watteau; 25.12.2013 в 01:06. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#31 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Advanced Member
|
![]()
Я уже дозаканчиваю второй год аспирантуры и хорошо изучил схему выплат в нашем вузе - АлтГТУ. Если за х обозначить размер ежемесячной стипендии аспиранта, то в нашем вузе платят стипендию по следующей схеме:
январь: х февраль: х март: х апрель: х май: х июнь: х июль: 2х (надо полагать, это стипендия за июль и август) август: 0 сентябрь: х октябрь: х ноябрь: х декабрь: 2х (надо полагать, это стипендия + половина пособия на литературу, или только пособие на литературу без стипендии) Таким образом, за год получается 13х, а должно быть 14х. Так что не поступайте в Алтайский государственный технический университет, там дурят с выплатой стипендий. |
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, когда выплачивают ежегодное пособие на приобретение научной литературы?
Уже учусь год, на очной форме и ни чего не платили... Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
Кстати, пособие на лит-ру будет по старому "тарифу" (2х2500) или уже по-новому (2х6000)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
по старому
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Тут в теме писали, что кому-то недовыплатили на книжки 500 рублей, а у нас недовыплата - 2500. Зато с нас не требуют чеков в доказательство по купленным книжкам. Если бы мне предложили на книжки две стипендии, но с предъявением чеков в бухгалтерию, или всего одну стипендию, но без предъявлений чеков, то из двух зол я бы выбрал второе. Всё равно по моей узкой теме книжек путных почти нет, а я могу потратить пособие на шоколадки и никто слова не скажет. Добавлено через 6 часов 51 минуту Цитата:
|
||
---------
.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]()
Выплата на литературу домнажается на районный коэффициент или нет?
|
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]() |