![]() |
|
![]() |
#751 | ||
Gold Member
|
![]()
А тройню она не желает? За троих денег больше дают, а накладные расходы в пересчёте на одного ребёнка, наоборот, меньше - эффект масштаба.
![]() Добавлено через 42 секунды Цитата:
![]() |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#752 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 | |
Platinum Member
|
![]()
это, конечно, бред.
Риски осложнения настолько велики, что как правило, настолько перевешивают столь эфемерное преимущество, как "отрожалась раз и всё"... Даже с практической точки зрения: а что если у детей асинхронность биоритмов, что если один спит днем, а второй спит ночью? Вы понимаете, что мама в этом случае не спит никогда. И что делать с прогулкой даже, если и с коляской-двушкой, если один ребенок от закачи засыпает, а второй - наоборот, будится??? По моему опыту наблюдения за соседями - рождение двойни - это на 200% - еще как минимум одному члену семьи надо забыть о работе и только с детьми и сидеть. А что, если бабушек нет, и няню по финансом уже напряжно??? Мне кажется (я в этом вопросе в любом случае теоретик, сторонний наблюдатель, оценить насколько это реально сложно и больно - наверное ни одному мужчине не под силу), однако, в вопросе рождения детей "закон батона колбасы" тоже действует: "Разом не проглотишь, а вот, если порезать кусочками и по кусочку - то самое оно". "Лучше меньше, но чаще" Добавлено через 5 минут Цитата:
С учетом и так дикого капитализма и еще ужестоения социальной системы, подход связанные с опцией "роать больше и больше сидеть в декрете" при среднероссийском уровне личных доходов чреват серьезными и финансовыми проблемами, а потом еще и потерей детей. Экономическую составляюую - хочешь-не хочешь надо учитывать. Даже по благословенным советским временам - мне неизвестны социально и имущественно благополучные семьи с числом детей 4 и более.... так что - экономические ограничения реально существуют. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#754 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, хотела ответить. Потом вспомнила, что это вечный спор, в котором как раз наши позиции, как правило, совпадают.
|
![]() |
![]() |
#755 | |
Member
|
![]() Цитата:
В нашей области традиционно высокая рождаемость. Есть села, где в каждой семье по 6-8 детей. У моей другой знакомой трое детей. Живут в Киеве. Муж работает на двух-трех работах (рабочий). Я их знаю; у нас похожие характер и привычки. Кстати, там один тоже аспирант, не знаю, защитился ли. Да и я не буду там больше 2х недель, и продукты куплю за свои деньги, по хозяйству помогу. |
|
![]() |
![]() |
#756 |
Gold Member
|
![]()
Больше 3х детей - это либо родители-миллионеры, либо пьяницы.
|
![]() |
![]() |
#757 |
Platinum Member
|
![]()
-Соискатель-, гы... Мне нравится Ваша модель реальности в целом и этот штрих в частности. Императивненько так.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#758 |
Gold Member
|
![]() |
---------