![]() |
|
![]() |
#951 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() И, кстати, премируют за них лучше чем за науку (или, как минимум, за отсутствие научной работы премии не лишают, а вот за не вовремя сданные УМК - вполне) |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#952 |
Gold Member
|
![]()
Хм, буквально вчера заполнял таблицу различных показателей, выполнение которых скажется на премии новогодней. Там и количество должников по итогам последних сессий, и подготовка УМК по бакалавриату (количество), и количество студентов, выступивших с докладами и опубликовавших статьи (или те же доклады). Научные достижения преподавателя тоже учитываются: количество публикаций, пособий, грантов и т.д.
Премия 150 000 за защиту - это шикарно. Я 5 000 получил. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#953 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 | ||||||
Junior Member
|
![]()
Ух, и набросились!
Пользуясь Вашей же терминологией, что за злость, Инк? По конструктиву давайте. Цитата:
Цитата:
Кстати, старые и немощные, бедняги, не в силах свои рабочие программы переработать в новом формате, для этого нужно работать онлайн в сети универа. Цитата:
Что касается того, что завкафов "дрючат" - да, еще как, и не только за УМКД, за многое другое. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Я б тоже с удовольствием. Когда я защитилась, мне поменьше выплатили. |
||||||
---------
Лишь в чувстве меры истинное благо. (с) Шекспир
|
|||||||
![]() |
![]() |
#955 |
Киберпанк
|
![]()
Аха. Рейтинг по всему фед. вузу у меня на руках. Все показатели. И в наличии именно то, что я говорю.
Чё это видней? Если бы было видней, - то вы бы у нас тут не жаловались. У хорошего зава все ппс сыты. Какой там у вас вуз? Я еще раз прилюдно тыкну ответственным у нас, что в другом вузе сумма та же, а сделано более вменяемо. |
![]() |
![]() |
#956 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
И ведь, свинство, мало того, что формализуешь - читай обедняешь - своё творчество, причем меняя многократно в рабочей программе года, соотношение часов, подгоняя под образовательные стандарты и тп. Плюсом к этому в полном комплекте УМКД требуется комплект учебно-методических пособий - ну это ладно, все равно издаем, далее - наличие изданного конспекта лекций, зарегистрированные тестовые комплекты, не только к экзаменам, но и к промежуточным аттестациям. То есть все сводится к тому, чтобы вся интеллектуальная собственность была передана вузу. А роль личности преподавателя сводилась к минимуму. С одной стороны, в этом и заключается работа ппс - производить указанные виды интеллектуальной собственности, это как бы прописано в должностных обязанностях. С другой стороны, многие просто не хотят плоды своих трудов вот так запросто отдавать, чтоб потом в случае чего их не могли взять и выкинуть из вуза. Хотят подстраховаться, чтоб быть незаменимыми. Лично я отношусь вполне спокойно к этим формальностям, надо умкд, требуют - напишу, скрепя сердце. А кому-то прямо от сердца оторвать свои наработки. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#958 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |||
Junior Member
|
![]()
На кафедре подпольные бои из-за этого)) Уважаемые пенсионеры пишут бумажки. Это все вносится со скрипом в базу специально обученным лаборантом. Из-за непонимания сути процесса выравнивания-подгонки ЗЕТов, и многого другого, связанного с автоматическим формированием готовой рабочей программы, бедной девушке-лаборанту приходится выслушивать от почтеннейших массу нелицеприятного. Брр.
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Хороший зав - всего промежуточное звено между ппс и администрацией. Сказали - распределить премию между неостепененными - распределил. И если вчитаться в текст, то там прямо выражено удивление административным решением о делении народа на две группы. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты У нас положено 300. Не знаю, выполняется ли это решение Последний раз редактировалось MeLady; 16.12.2012 в 21:06. Причина: обойдемся без описок |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
#960 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я же поясню свою точку зрения - приоритет формальностей по УМК перед содержательной работой однозначно говорит о помойном характере вуза. Который, будучи не в силах эффективно работать содержательно, гонится за формальностями. А преподавателю, чтобы эффективно работать, рабочие программы и УМК не нужны. Достаточно двухстраничного силлабуса Цитата:
|
||
![]() |