![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Ну зачем риторические вопросы задавать?
![]() Да как сказать, знакомые ученые могут статьи друг друга почитывать, а те, кто в процессе написания диссертации находится, - посмотреть идею или метод интересный. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]()
Если и правда интересный, тогда будет патент, акт о внедрении или что-то
эквивалентное, реально подтверждающее реальную полезность результата. А потом, какой тираж у журналов? 100, максимум 1000? И кто сейчас в 21-м веке будет искать этот журнал? Все всё смотрят в Инете, все должно быть в Инете и все обсуждения, отзывы, отклики - тоже в Инете... Ей-богу, сколько можно втихаря плодить говностатьи в говножурналах пусть даже и ваковских с тайной надеждой что никто никогда не прочитает и не поймет что это говно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, и бизнес -алгоритмы , как и алгоритмы принятия решений в России не патентуют. Поэтому это еще наскрести надо на патентование в США. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
- Ты что такой грустный? - Да вот, отзывы плохие - "КГ/АМ", "Аффтар, выпей йаду!", "Убейся апстену!" - Ну и что, обычные комменты! - Это не комменты, а отзывы оппонентов на диссертацию! Цитата:
![]() "Раз говножурналы издают, значит, это кому-нибудь нужно". А нужно это аспирантам, соискателям и докторантам, чтобы защититься, нужно завкафам для отчетов по науке, деканам и проректору по науке для хороших циферок. Иногда, если публикация или журнал платный, издающей его кафедре хорошо иметь хоть какую-то денежку. |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Само собой. С авторизацией, с цифровыми подписями к любому отклику, все как положено. Просто так зайти кому-попало и написать КГ/АМ не получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() По факту приведет только к росту взяток за отзывы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Круглая папка ака "мусорная корзина", или я неправильно понял? А за взятку, как указывалось в начале темы ![]() ![]() Если серьезно, то тогда, думаю, надо уходить от системы, где каждый начальник должен быть остепенен. Если человек хороший практик, то зачем вынуждать его покупать диссер или ляпать на коленке очередную нетленку? Может, если бы потребности такой не было, то и ДС качества "ниже плинтуса" было бы меньше по причине отсутствия спроса на них. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Диссер превратился в предмет престижа, как БМВ, отдых на Мальдивах и апартаменты в тихом уголке центра Москвы. А ролевые модели, кстати, транслируются из "верхов". Раньше теннис был в моде, но не диссеры. Сейчас - дзюдо и диссеры. А при ИВС, который диссеров не защищал, такого остепененного вообще бы до ЦК с трудом допустили. Может, и вовсе бы не допустили, и уж точно в министры бы не назначили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Platinum Member
|
![]() ![]() Так недоказуемо это в 99%, ибо обе стороны заинтересованы. Цитата:
![]() Да и диссеры им не покупают, а делают вполне хорошие специалисты-подчиненные, ведь НИОКРы то ведуться серьезные. |
|
![]() |
![]() |