![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#321 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я в сортах этих сотрудников плохо разбираюсь. Наверно не они. Эти мне мозги конопатят с программами моей магистратуры. Там, наверно, другие похожие сидят. Однако знаю, что отчет по науке в разных формах стряпал не менее 4-х раз за последний месяц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Интересно с открытием аспирантур и докторантур также? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Platinum Member
|
![]()
Да, я не помню, чтобы при открытии магистратуры и аспирантуры что-то такое требовалось. В смысле, Web of Science или Scopus.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Platinum Member
|
![]()
Вроде бы не требуется.
Только что магистратуру лицензировали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати, определение научной квалификации: Цитата:
![]() +10500. |
||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Platinum Member
|
![]()
откройте инструкцию по заполнению вузовского отчета по науке и паспорта.. и будет Вам счастье...
Добавлено через 4 минуты итак - а) Вика имела ввиду именно эти журналы Цитата:
Есть МЮрий, Кравец и Польша. ЗЫ. но МЮрий с Кравцом лучше Польши, ибо с Польшей гарантий нема... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Если зарубежный исследователь опубликовался в журнале с высоким индексом пару раз в жизни - он уже сделал имя в науке. Там десятками публикаций активность не измеряется, кроме уж очень известных ученых Последний раз редактировалось fazotron; 24.12.2012 в 13:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А в это время в другой галактике и похуже статьи публикуют в топовых мат. журналах , по отзывам , за срок до года (говорят, и за полгода статьи по математике выходят, по их же опыту). Не повторяйте чужих ошибок! Публикуйтесь с хорошими статьями за рубежом. А в России лучше публиковать то, что никуда пристроить не удалось. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Platinum Member
|
![]()
2 варианта-
1) продвижение себя как исследователя (пиар себя и своих результатов) 2) для отчетности Соответственно, в первом случае журналы нужны покруче, во втором - подоступнее во всех смыслах.. Причем, если за публикации в хороших журналах не платят (как это догадались сделать в вузах под эгидой правительства Москвы), то улучшать им отчетность зарубежными публикациями не стоит из принципа. В этом случае чем подзаборнее ваковский журнальчик, чем лучше. И количество статей минимальное, чтобы у ректора ряха от жлобства не лопнула. |
![]() |
![]() |