![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, фундаментальная наука там есть? Или только это самое материаловедение, имеющее значение для добывающей (т.е. самой несовременной) промышленности?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]()
Удивлен. Светотехника присутствует далеко не в одном лишь Мордовском университете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
PS Вы бы сами как отнеслись к сообщению о том, что где-нибудь в горном ауле никому неизвестный выпускник труднопроизносимого университета открыл лекарство от СПИДа? Поверили бы сразу? Добавлено через 20 минут Я думаю, научно-техническое сотрудничество Мордовского университета с ЛИСМой стало решающим фактором при присвоении ему статуса НИУ. Также думаю, что ЛИСМа разрабатывает и выпускает отнюдь не только лампочки для елочных гирлянд. Судя по тому, что они до сих пор государственное унитарное предприятие, а не новомодное ОАО, определенную долю их продукции составляет оборонзаказ. По поводу МИСИСа и предыдущего оратора - Соискателя (который просто убил меня полным незнанием философии и приоритетов науки, а также отсутствием понятия о структуре промышленности), подозреваю, что МИСИС на самом деле активно сотрудничает с несколькими ГУП, для которых корпоративным гимном является "Броня крепка и танки наши быстры...". Естественно, такое сотрудничество нигде в интернете, а тем более в зарубежных публикациях не отражается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Материаловедение - это отнюдь не та зубрежка марок стали, которой мучают людей в технических вузах (меня это еще коснулось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Нет, я не в курсе, за что именно получили Нобелевскую премию Гейм и Новоселов. Но знаю, что оба - выпускники физтеха. И премию получили по физике (нет такой отрасли Нобелевский премий - материаловедение), значит их открытие имеет общенаучное значение. А вопрос про фундаментальную науку в МИСиСе у меня остался. Какая там общефизическая база (в смысле образование)? Или все сведено к маркам стали и технологии ее выплавки? Если так, то это не фундаментальная наука. И почему отраслевой ВУЗ стал НИУ, мне остается непонятно.
|
![]() |
![]() |