![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Advanced Member
|
![]()
эта тема немного перекликается с темой о борьбе с коррупцией) По этому поводу наш Президент привел диалог генерал-прокурора с Петром I. Мол, с кем останешься, государь, если всех поссылать. Если уж самый главный человек дает понять, что с коррупцией бороться бесполезно (а сюда же можно и кумовство отнести), то что говорить о коррупции на местах, о системе образования той же. Короче это все разговоры, а на деле все останется прежним, если вдруг чуда не произойдет, и у власти не окажется человек вроде премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю.
Это к вопросу о том, что на теплые места попадут не самые талантливые выпускники, а дети нужных и важных людей. Добавлено через 26 минут если вглубь проблемы смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
Я написал "Другое". В нашем национальном исследовательском ВУЗе, существуют совместители от производства регулярно печатающихся в оглашенных журналах. Некоторые даже в статусе заведующих кафедр. Что то подобное высосать на базе кафедры сложно, но если заинтересовать немного - можно, тысяч эток 70 за публикацию, найдется процентов 30 еще.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поэтому переводчиками пользоваться-это втройне накладно. И для вуза, и для авторов. Кстати, по идее, авторы перевода должны указываться в статье, а не только в инфе при отправке. Не оченьто это будет способствовать росту престижа автора. Не указать их можно, но что будет делать не англоговорящий автор, если кто ему вдруг позвонит? Если переводчиков не упомянуть, то, в редких случаях крупных факультетских склок переводчик может сильно подмочить репутацию авторам как не упомянутое лицо, чьи права нарушены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да, наверное. Наверное, если этот перевод выполняется как служебное задание, грамотный юрист вуза сообразит, как правильно все оформить. Да что пристали??? Баба-дура же, это вы здесь, доценты с кандидатами, терки о той жизни трете, а мы - недоделки. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]()
will, а нельзя в подобном случае заключить соглашение, что переводчик передает свои права автору?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Silver Member
|
![]()
Предполагается, что кафедра уже есть. Часто и не одна.
Если кафедры нет, тогда Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот это совсем другое дело -- слова не мальчика, но мужа))) Как раз то, что и я имела в виду. Не знаю, что за НИУ, но явно не даром хлеб едят: Аспирант МММ, как у вас учитывается рабочее время на статьи? таким авторам срезают часть горловой нагрузки? ведь по логике нагрузка пишущих в вос и не пишущих не должна быть одинаковой. |
||
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|||
![]() |
![]() |