![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Gold Member
|
![]()
Kayra,
к сожалению, я подробностей не знаю. Я там не работала. Просто слышала, что вот так у них. А как система в деталях работает, я не знаю. Может тьюторам еще раскидывается часть нагрузки? (тьютеры - это без защиты... часто мастера, аспиранты) Добавлено через 1 минуту Но я согласна с тем, что такую систему организовать тяжелее, чем просто доплачивать за статьи в зар.плату (как в Колумбии, например). |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У нас в составе факультета были лаборатории. И там были чисто научные ставки. Несколько еще и остаются. Мне всегда казалось, что это скучная доля. Лучше я поработаю магнитофоном у студентов - куда как веселее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() - С одной стороны, при одинаковой зарплате действительно обид быть не должно ни у кого. Но, с другой стороны - престиж вуза сейчас определяется его представленностью в публикационных базах. И поэтому научная публикационная активность автоматом должна поощряться сильнее... - Далее - даже при одинаковой оплате престиж будет разный. И зависть все равно останется. Поверьте - в копровузах, где я работал, при полном отсутствии премий за публикации (то есть при одинаковой оплате всех работников независимо от интенсивности научной работы), люди, много публикующиеся вызывали раздражение и зависть... Кстати, я полностью согласен с Вами - в вузе не должно быть чисто научных и чисто педагогических ставок. Должно быть их сочетание - с приоритетами в разные стороны. Потому что работа со студентами - это на самом деле очень интересно... А магнитофонами я называю людей, которые тупо начитывают лекции. Таких большинство в обычных вузах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да, часов 300 исследователь вести должен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Триста часов вести не должен никто. Нагрузка должна быть не больше двухсот часов у обычного преподавателя (не забываем - сидение в библиотеках, авторские курсы, собственные учебные пособия - это жрет времени не меньше, чем наука, и этим наши преподы кстати тоже не занимаются), и часов 50-75 - у исследователя (для одного авторского курса это выше крыши). Педагогическая работа- это не работа магнитофоном. Это в обязательном порядке авторские курсы, регулярно обновляемые, это свои учебные пособия, это постоянное отслеживание литературы по предмету |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я не из праздного интереса спрашиваю. Просто у меня нагрузка по часам тютелька в тютельку составляет ту, что мне полагается на четверть ставки. Зато у профессоров наших пар меньше чем у меня в неделю, хотя они устроены на ставку. Причем в расписании они указывают пары, которые я веду и другие аспиранты. Может такое быть, что они к себе записывают не свою нагрузку и загружают аспирантов сильнее, чем надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]()
Linka, вполне возможно. Это называется научное рабство.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Gold Member
|
![]()
Так мне и приходилось сталкиваться с косыми взглядами из-за наличия одновременно и количества, и качества, в то время, как у других отсутствовало и то, и другое.
|
![]() |
![]() |