Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science?
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег 18 32.73%
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я 9 16.36%
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю 18 32.73%
20-30% от общего числа коллег "--" 1 1.82%
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное 4 7.27%
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором 1 1.82%
другое (просьба написать в теме) 4 7.27%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 16:46   #111
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Положим у меня кафедра 10 человек, из опубликоваться могут 20% макс (лидирующий сейчас вариант ответа), т.е. 2 человека. Т.е. если будет травля, то я, как заф. каф. пилю сук на котором сижу, причем дважды: 1) я получаю - (минус) Х статей по кафедре (которые и так на вес золота), 2) я получаю одного единственного ппс способно публиковать статьи такого уровня, т.е. он становиться монополистом и априори может требовать у меня любые условия для себя за свои статьи.
Ink, истинно так. Вот у нас есть наукоперспективный преподаватель. Так ему полставки сделали так, что он работает 1 семестр 1 день в неделю (и в этот день -- не с первой пары, так к первой ему не удобно), а з/п за полставки идет круглый год.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2013, 17:11   #112
Uzanka
Gold Member

Kayra,
к сожалению, я подробностей не знаю. Я там не работала. Просто слышала, что вот так у них. А как система в деталях работает, я не знаю. Может тьюторам еще раскидывается часть нагрузки? (тьютеры - это без защиты... часто мастера, аспиранты)

Добавлено через 1 минуту
Но я согласна с тем, что такую систему организовать тяжелее, чем просто доплачивать за статьи в зар.плату (как в Колумбии, например).
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:46   #113
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение

В ЮАР раньше было разделение на чисто научные ставки и преподавательские (в университетах). Но потом вторая часть стала сильно возмущаться
Вот именно это может начаться, если в России введут такое разделение - обида со стороны живых магнитофонов
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:51   #114
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вот именно это может начаться, если в России введут такое разделение - обида со стороны живых магнитофонов
Если зарплата будет одинаковой - какая обида?
У нас в составе факультета были лаборатории. И там были чисто научные ставки. Несколько еще и остаются. Мне всегда казалось, что это скучная доля. Лучше я поработаю магнитофоном у студентов - куда как веселее.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:01   #115
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если зарплата будет одинаковой - какая обида?
У нас в составе факультета были лаборатории. И там были чисто научные ставки. Несколько еще и остаются. Мне всегда казалось, что это скучная доля. Лучше я поработаю магнитофоном у студентов - куда как веселее
И вот тут начинаются противоречия

- С одной стороны, при одинаковой зарплате действительно обид быть не должно ни у кого. Но, с другой стороны - престиж вуза сейчас определяется его представленностью в публикационных базах. И поэтому научная публикационная активность автоматом должна поощряться сильнее...

- Далее - даже при одинаковой оплате престиж будет разный. И зависть все равно останется. Поверьте - в копровузах, где я работал, при полном отсутствии премий за публикации (то есть при одинаковой оплате всех работников независимо от интенсивности научной работы), люди, много публикующиеся вызывали раздражение и зависть...

Кстати, я полностью согласен с Вами - в вузе не должно быть чисто научных и чисто педагогических ставок. Должно быть их сочетание - с приоритетами в разные стороны. Потому что работа со студентами - это на самом деле очень интересно...

А магнитофонами я называю людей, которые тупо начитывают лекции. Таких большинство в обычных вузах
Старый 07.01.2013, 20:07   #116
Burattino
Gold Member

Цитата:
полном отсутствии премий за публикации (то есть при одинаковой оплате всех работников независимо от интенсивности научной работы), люди, много публикующиеся вызывали раздражение и зависть...
Конечно, например, при прохождении по конкурсу выясняется, что кто-то за 5 лет опубликовал больше, чем другой сотрудник за всю 40-летнюю научно-педагогическую карьеру.

Цитата:
в вузе не должно быть чисто научных и чисто педагогических ставок. Должно быть их сочетание - с приоритетами в разные стороны.
Да, часов 300 исследователь вести должен.
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:21   #117
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Конечно, например, при прохождении по конкурсу выясняется, что кто-то за 5 лет опубликовал больше, чем другой сотрудник за всю 40-летнюю научно-педагогическую карьеру
Больше - это полбеды. В современных условиях вал обеспечить несложно. А вот когда выясняется, что у одного три копротезиса, а у другого - три статья в журналах из международных баз или с десяток ваковских - люди начинают смотреть искоса

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение

Да, часов 300 исследователь вести должен
Триста часов вести не должен никто. Нагрузка должна быть не больше двухсот часов у обычного преподавателя (не забываем - сидение в библиотеках, авторские курсы, собственные учебные пособия - это жрет времени не меньше, чем наука, и этим наши преподы кстати тоже не занимаются), и часов 50-75 - у исследователя (для одного авторского курса это выше крыши).

Педагогическая работа- это не работа магнитофоном. Это в обязательном порядке авторские курсы, регулярно обновляемые, это свои учебные пособия, это постоянное отслеживание литературы по предмету
Старый 07.01.2013, 20:42   #118
Linka
Advanced Member

Цитата:
Триста часов вести не должен никто. Нагрузка должна быть не больше двухсот часов у обычного преподавателя
а можно не по делу вопрос? это как, не больше 200 часов? а если у меня, к примеру, в плане написано 700-900 часов на ставку?
Я не из праздного интереса спрашиваю. Просто у меня нагрузка по часам тютелька в тютельку составляет ту, что мне полагается на четверть ставки. Зато у профессоров наших пар меньше чем у меня в неделю, хотя они устроены на ставку. Причем в расписании они указывают пары, которые я веду и другие аспиранты. Может такое быть, что они к себе записывают не свою нагрузку и загружают аспирантов сильнее, чем надо?
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:51   #119
Димитриадис
Platinum Member

Linka, вполне возможно. Это называется научное рабство.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 21:02   #120
Burattino
Gold Member

Цитата:
А вот когда выясняется, что у одного три копротезиса, а у другого - три статья в журналах из международных баз или с десяток ваковских - люди начинают смотреть искоса
Так мне и приходилось сталкиваться с косыми взглядами из-за наличия одновременно и количества, и качества, в то время, как у других отсутствовало и то, и другое.
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Ответ