Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2013, 17:50   #1031
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А с чего тогда взяли, что блестящий препод?
Так я ж на её занятия ходил!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
Лучник, а как можно без учебных пособий преподавать?
Она дает богатейшие лекции, проводит семинары, на которых простым зазубриванием не обойдешься.
Лучник вне форума  
Реклама
Старый 04.01.2013, 17:50   #1032
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
пропускает через себя какие-то грандиозные объемы информации (она современный Восток преподает). Она хорошо владеет английским (и англоязычную инфу тоже копит).
... хорошие стартовые условия для диссертации.
Цитата:
по проблеме, к примеру, арабо-израильского конфликта, сидя в Ижевске, она ничего достойного её ума не напишет.
но есть же и другие проблемы...
Оппонент вне форума  
Старый 04.01.2013, 17:52   #1033
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
хорошие стартовые условия для диссертации.
они нивелируются весьма солидным возрастом
Burattino вне форума  
Старый 04.01.2013, 17:56   #1034
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Не думаю, что солидный возраст является неразрешимым препятствием
Оппонент вне форума  
Старый 04.01.2013, 17:58   #1035
Лучник
Platinum Member

Цитата:
и перфекционизмом наверно...

Впрочем, понятно, что это исключение, созревшее в специфических условиях. Для будущего, конечно, карьера должна быть поставлена в зависимость о строгой наукометрии. Но только с понятными и аргументированными правилами.
Лучник вне форума  
Старый 04.01.2013, 18:03   #1036
Burattino
Gold Member

Цитата:
и перфекционизмом наверно...
Возможно. Хотя такой перфекционизм мне никогда не был понятен - абсолютно совершенно я сделать не смогу, поэтому вообще ничего делать не буду.
Burattino вне форума  
Старый 04.01.2013, 18:16   #1037
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
талантливые и неординарные люди плохо формализуются
К сожалению, лодыри и раздолбаи - тоже. В любой профессии.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 07.01.2013, 19:25   #1038
GEOTEH
Member

Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
кучеряво живете но я никого не знаю, у кого так же
и вообще, если в отдельно взятой избушке все в шоколаде после защиты, это совсем не значит, что так - везде
Впервые слышу о сумме таких премиальных после защиты. Мне,как НР, такие суммы и не снились.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Цитата:

"23.12.2012*|*средняя зарплата по МГУ
Уважаемый Виктор Антонович!

Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.

Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?

С уважением, Иван Аржанцев"

средняя зарплата по МГУ*— Электронная приемная МГУ имени М. В. Ломоносова
http://www.question.msu.ru/2394
Ваши 2 гранта также посчитаны и составляют ср. ЗП по МГУ.
GEOTEH вне форума  
Старый 07.01.2013, 23:46   #1039
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Как сообщается на сайте Министерства Образования, в МГУ имени М.В.Ломоносова средняя зарплата составляет 55 тыс. рублей (117,6% от средней по региону). Я -- доцент механико-математического факультета МГУ, работаю с 1999 года на полную ставку, стаж непрерывный, с 2010 года -- доктор физико-математических наук, подготовил 7 кандидатов наук, дважды был удостоен гранта для молодых ученых МГУ, автор около сорока научных работ.
Моя средняя зарплата в 2012 году составляет половину указанной суммы. Хочу спросить, с чем это связано и что нужно сделать, чтобы получать среднюю зарплату по МГУ?
С уважением, Иван Аржанцев"
Кажется я понял, откуда берутся эти лукавые цифры. Вот выдержка из "Методики расчета фактического уровня средней заработной платы
отдельных категорий работников, определенных Указами Президента российской федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и от 1 июня 2012 г. N 761 "О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", по отношению к средней заработной плате в соответствующем субъекте Российской Федерации":
Цитата:
4. Среднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)
Как ведь ловко поимели нас, стервецы. В некоторых ВУЗах внешних совместителей и преподавателей-почасовиков (по договорам) чуть ли не половина. Вот вам и накруточка среднего в два раза

Добавлено через 6 минут
Кстати, если перевести преподавателя из ППС в, допустим, методисты и сделать его преподавателем по совместительству, то его зарплата вольется в общую сумму подсчета средних зарплат ППС, а сам он - нет. Такая вот математика...
Lutatovsky вне форума  
Старый 07.01.2013, 23:53   #1040
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
реднемесячная заработная плата ... исчисляется ... путем деления суммы фонда начисленной заработной платы работников списочного состава и внешних совместителей, фонда начисленной заработной платы работников, заключивших гражданско-правовые договоры, и других работников несписочного состава на среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера)
четкий обман, однако. А мы то удивляемся

Хотя, если начнут бороться с совместителями (которыми в 100500 мест подрабатывают), то возможно этому способу накрутки средней зарплаты будет нанесен удар
Blackstone вне форума  
Закрытая тема