Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science?
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег 18 32.73%
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я 9 16.36%
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю 18 32.73%
20-30% от общего числа коллег "--" 1 1.82%
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное 4 7.27%
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором 1 1.82%
другое (просьба написать в теме) 4 7.27%
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 15:32   #141
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Кстати, чтобы публиковаться в журналах, индексируемых в Web of Science, необязательно писать статьи на английском. Некоторые российские журналы выходят в переводной версии на английском, например, журналы издательства МАИК "Наука/Интерпериодика", есть и частые издательства, у которых журналы переводятся на английский и индексируются в базах (например, Химико-фарм.журнал, "Pharmaceutical Chemistry Journal, издательство ООО Фолиум), правда английский там не очень хорош .
вооттт... еще останется добавить:
я тогда то посылала туда то - и процесс прохождения описать = и все отлично будет)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.01.2013, 15:47   #142
Uzanka
Gold Member

Vica3,
все статьи, что я назвала в своем посте входят в ВоЗ (ну, и Скопус, очевидно). Так, что можно смело пользоваться.

По скорости. Дело в том, что чем сильнее журнал (ближе к ТОПу), тем сложнее там публиковаться. Еще про скорость публикации.. У математиков принято (правило хорошего тона) ждать первую рецензию 6 мес. Потом, если рецензия так и не пришла, можно бить тревогу и писать в журнал. НО это у математических журналов. У прикладных скорость быстрее. Сейчас многие журналы стараются первую рецензию сделать за 3 мес. Потом, елси всё в порядке, нужно править статью, отвечать рецензентам и снова посылать. Никогда не встречала такого, чтобы "слёту" принимали статью. Т.е. еще ждать. Итого, при хорошем варианте за 1 год статью примут к печати. Если журнал в ТОПе, то с рецензентами можно переписываться и исправлять свою статью "до посинения"... у меня на первую такую статью ушло 2 года. на вторую (сейчас) - 1.5 года. Но зато такие ТОП статьи дают много бонусов, ценятся очень.

Цитата:
Некоторые российские журналы выходят в переводной версии на английском, например, журналы издательства МАИК "Наука/Интерпериодика",
Да. ЖВМ (журнал выч.математики т.п.) и АиТ (автоматика и телемеханика) тоже входят в ВоЗ и Скопус.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я тогда то посылала туда то - и процесс прохождения описать = и все отлично будет)
ТОП журналы:

1. IEEE Transactions on Automatic Control (очень хорошо, четко работают. Первую рецензию ждала 3 мес. Пробивала потом долго... много раз переписывались с рецензентами, убеждала, исправляла и т.п. )
2. Автоматика (я там не публиковалась, не могу сказать.)

ТОже входят в ВоЗ и Скопус:
1. ЖВМ (отправили год назад: ни ответа, ни привета)
2. АиТ (хорошо работают. Первая рецензия - в рамках 6 мес. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - чуть более года)
3. Journal of Applied Statistics (прикладные статьи.. первую рецензию за 3 мес. Потом быстро приняли. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - чуть менее года)
4. Mathematics and Computers in Simulation (первая рецензия - 6 мес. Это математический журнал. Выход в печать с момента подачи на рецензирование - около 1.5 года)

Такой мой опыт. Не много
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:47   #143
Kayra
Silver Member

Если журнал входит в базу Web of Science, на сайте журнала не обязательно будет написано именно Web of Science или WOS или Web of Knowledge, может или скорее всего будет указываться: Chemistry Citation Index, Arts and Humanities Citation Index, Social Sciences Citation Index или что-нибудь др. Короче, лучше самим проверить все ручками, т.к. если введут обязательность требований, журналы могут и приписать себе лишнее, как это было со статьями ВАК (в то время как публикация в журнале, только публикация, но не статья ВАК).
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:50   #144
caty-zharr
Gold Member

Uzanka, если ваш ЖВМ - рановский, ответа или привета вообще ждать не стоит - только звонить и выяснять. Эта болезнь распространена вообще у многих равновских журналов. А еще лучше - просмотрите последние номера, может быть, статья ваша уже и вышла.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 15:58   #145
Uzanka
Gold Member

caty-zharr,
Кать, я не буду туда звонить. Статья с коллегой. Она работает в России. Она писала им уже в октябре. Обещали рецензию в декабре. Не сделали. Теперь дальше ждем. Смысла писать им еще нет. Также ответят. Ну, подождем еще пару месяцев. На счет того, что там уже опубликовали. Там так не бывает. Это ТОП журнал из русских журналов по выч.математике, поэтому там должно быть всё серьезно... просто работают так...

Добавлено через 50 секунд
И мы первый раз туда подали... т.е. авторы неизвестные. Может у них всегда так с новичками.. кто его знает.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:50   #146
0647
Gold Member

Кстати, коллеги, пишущие на экономическую и (около нее) тематику - для зарубежных журналов - что вы думаете по поводу следующего: IDEAS personal ranking compilation? Это не индекс, а рассчитываемый определенным образом ранг автора среди прочих авторов, чьи публикации учитывают в специализированных базах (RePEc, CitEc и т.п.). Сайт - http://ideas.repec.org/ .
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:52   #147
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
IDEAS personal ranking publication?
успокоительное для РАНовцев
В кое-каких РАНовских институтах руководство поголовно зарегистрировало там сотрудников и предлагает получать им доступ к собственному профилю , получив пароль у ответственного сотрудника.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:58   #148
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
получив пароль у ответственного сотрудника.
Хм... дык авторы там легко и просто могли зарегистрироваться и сами - препон тому нет, тем более аффилиация с РАН в RePEc'овских базах происходит беспроблемно. Это не с Заборостроительной академией аффилироваться...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
успокоительное для РАНовцев
(после горестных раздумий) Я так и знал!
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:59   #149
Kayra
Silver Member

Цитата:
журналы выходят в переводной версии на английском, например, журналы издательства МАИК "Наука/Интерпериодика", есть и частые издательства, у которых журналы переводятся на английский и индексируются в базах
Оказывается не все журналы этого издательства имеют переводную английскую версию. Вот как раз у гуманитарных журналов ее нет :
-Государство и право,
-Мировая экономика и международные отношения,
-Психологический журнал,
-Российская археология,
-Экономика и математические методы.
Особенно странной такая ситуация выглядит для журнала "Мировая экономика и международные отношения" .
Кстати, в e-library указывается имеет ли журнал переводную версию, правда информации по включению в WOS там нет. Т.е. такая графа там есть, но она пустует даже для журналов, включенных в WOS.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 17:00   #150
will
Platinum Member

Цитата:
-Мировая экономика и международные отношения,
понятно, почему нет переводной версии
Очевидно, так сказать. Нельзя его переводить.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ