![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, а вы по моей ссылке выше в WoS посмотрите по вашей специальности.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Silver Member
|
![]()
Прежде, чем посылать ППС публиковаться не то что в WOS, а хотя бы в ВАК хорошо бы ввести такой критерий профпригодности, как владение вордом и элементарным экселем. Сразу бы отсеялось 50% ППС, а лаборанты вздохнули бы с облегчением.
Причем я веду речь о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО элементарных навыках: поправить нумерацию, отступы/выступы в абзацах, представить данные в виде таблиц. Ну а для экселя -- хотя элементарно знать как пользоваться поиском! в режиме просмотра -- даже не писать -- просто читать! Схемы, графики, формулы -- об этом даже и речи нет. Последний раз редактировалось Ilona; 09.01.2013 в 07:48. |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Platinum Member
|
![]()
Накопились ламерские вопросы. watteau, я так понимаю, что доступ к ВоС покупается учреждениями? Дорого ли он стоит и что там в доступе: просто перечни, или устроено как в eLibrary? То есть, что-то и почитать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Silver Member
|
![]()
О отпразднуем полсотни голосов промежуточными результатами:
30% голосовавших считают своё место обитания болотом, в котором не может родиться новое научное знание; 16% считают свое место обитания болотом, где они одни -- лучи света в темном царстве; 36% голосов можно интерпретировать как "несколько коллег (примем за "двое из десяти") могут выдать нужный результат"; 0% голосов за "у нас таких умных, конечно, не половина, но и не 1-2 человека" 8% голосовавших считают, что у половины их коллег есть порох в пороховницах; 2% является сотрудником чудо-кафедры, где публикуются все; 8% выбрали вариант "другое". Не знаю, можно ли так делать, но уж очень хочется 50 голосов от 50 кафедр превратить в катастрофу всероссийского масштаба)))) сделаем проекцию на 1000 человек: пусть у нас будет 100 кафедр по 10 человек. Как мы понимаем, это "мягкий вариант", так как при наших исходных данных чем больше ППС принять работающими на кафедре, тем больше будет в итоге "несостоятельных" на 100 кафедр. Чтобы злодейски выправить статистику в нашем случае придется предположить, что чудесная 2% кафедра насчитывает как минимум 200 сотрудников))) Сколько на 1000 ППС приходится научнонесостоятельных? если откинуть из выборки 8% "других", то тютелька в тютельку 800 ППС из тысячи научнонесостоятельны по критерию "публикация в WOS"... и я в том числе, но мне по научной молодости пока простительно |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Platinum Member
|
![]()
Ilona, подводите итоги в лучших традициях социологов (помните пример Хогфазера?)
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если кто-нибудь держал в руках формы ФГСН, тот понимает, о чем речь идет. Там табличные данные сопровождаются текстовым комментарием. Вот это примерно оно самое и есть. А интерпретация данных, что уже интереснее - так не вижу я ее тут, идет просто сбор частных фактов. А в посте № 185 даже первичная аналитика и то криво написана. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Критика должна быть конструктивной! Интерпретируйте лучше -- все вам только спасибо скажут))) а я еще и поучусь))) |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Gold Member
|
![]()
Ilona, да без проблем. Давайте не требовать. Но только для таких "высококлассных" преподавателей ввести ограничение - должность не выше ассистента, плюс никаких лекций. И пусть себе дальше "блестяще занятия проводят" (как они обычно сами себя нахваливают, чтобы оправдать собственное научное безделье), не забивая себе голову наукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Platinum Member
|
![]()
А я в этом вопросе не с Вами в этой части:
совершенно не равнозначно "иметь публикации в WoS". Выводы нужно писать в соответствии с исходными данными. Только и всего. Добавлено через 55 секунд А кто их читать будет тогда? |
![]() |
![]() |