![]() |
|
![]() |
#401 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Что правильно? Правильно, что маркетинг - это профиль в рамках направления менеджмент? Да пусть будет и так. Если только не спустят директиву, что направление должно составлять не менее 80 %, а профиль - не более 20. К примеру. У нас сейчас по учебному плану 50 / 50. Я считаю, нормально. А как будет - посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
По сути, например, в направлении "Информатика и вычислительная техника" необходимы профили просто в силу разнообразных потребностей рынка. А магистратура - это для рынка изыск неясный. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Advanced Member
|
![]()
Я тут на днях интересовался на кафедре физики (к нас это самая труднопроходимая кафедра на младших курсах) о качестве ЕГЭ-контингента; мне сказали, что дела обстоят много лучше, чем пару лет назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | ||
Member
|
![]()
Ну, вот в нашем деканате считают так же, к сожалению.
Поэтому есть мертвые души, которые тащатся с курса на курс. Это не мешает перед госами их отчислить. У нас отчисляют много по итогам преддипломной практики. Казалось бы простой зачет, а такие последствия - не сдал, не допущен к госу, отчислен. Вот и все решение проблемы. Хотя лучше бы отчислять сразу, конечно. Цитата:
А у меня дочь сдавала. Действительно пришлось переориентировать все внимание на подготовку к ЕГЭ, т.к. важно было сдать каждый экзамен на 85-90 баллов, чтобы поступить в хороший вуз. И тоже самое слышала от многих других родителей, нацеленных на вузы с высоким конкурсом. Цитата:
Неправду говорят? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Member
|
![]() Цитата:
В нашем случае это будет означать, что студенты будут изучать 4 года менеджмент (а это, на мой взгляд, без привязки к определенной предметной области - избыточно). А потом за 2 года осваивать профессию. А за 2 года магистратуры маркетингу (я опять про свое) не научишь. Имеем опыт подготовки непрофильных магистрантов. Намучились. Магистратура - это подготовка кадров для научно-педагогической деятельности или для руководящих должностей, а функциональных специалистов среднего звена где готовить? На мой взгляд, для этого и нужен профиль бакалавриата. Добавлено через 2 минуты Бизнес-информатика - это, насколько я помню, отдельное направление в рамках укрупненной группы "Экономика и управление". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Gold Member
|
![]()
Просто я в техническом ВУЗе работаю. Нам бы за 4 года хотя бы успеть азы дать - сопромат, теоретическую механику, основы технологии машиностроения, инженерную графику, САПР, основы металловедения. Мы физически не успеваем дробиться на профили
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Member
|
![]() Цитата:
При таком подходе - если важно направление, а не профиль - необходима логичная система направлений, а у нас сейчас этого нет. Или нужно учитывать специфику направлений / профилей и устанавливать разное соотношение для разных предметных областей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Лабораторных им нужно больше устанавливать. И больше современной техники в лаборатории |
|
![]() |
![]() |