![]() |
|
|
|
#431 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#432 | ||
|
Platinum Member
|
Цитата:
![]() Я серьезно. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
В ненужных знаниях есть определенный аристократизм. |
||
|
|
|
|
|
#433 | |
|
Member
|
Цитата:
Пусть будут ![]() Добавлено через 2 минуты А по поводу культурологии, социологии, правоведения и т.п. для маркетолога вообще все просто. PEST-анализ без этого будет на уровне рассуждений в детской песочнице. Не говоря уж про то, что социология - это вообще базовая дисциплина для маркетолога. |
|
|
|
|
|
|
#434 |
|
Honorary Platinum Member
|
Ну, тут уже были примеры - как эффективные менеджеры считают правильным сносить здания без археологической экспертизы, так как это сроки строительства срывает. Может быть, хотя бы начатки понимания философии заставит маркетолога думать не только о том, чтобы пипл хавал...
|
|
|
|
|
|
#435 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
) ? Думаете, они хотя бы десятую часть того, что Вы им весь семестр рассказываете, вспомнят?Смеясь жестоко над собратом, Писаки русские толпой Меня зовут аристократом. Смотри, пожалуй, вздор какой! Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин, Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин. |
|
|
|
|
|
|
#436 |
|
Gold Member
|
|
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
|
|
|
|
|
#437 | |
|
Member
|
Цитата:
И для этого есть теперь и специальная дисциплина в стандарте менеджмента. Корпоративная социальная ответственность. Еще Деловая этика есть, но уже за стандартом. А дисциплина "Бизнес-этика и корпоративная культура" у нас уже давным давно преподается (помню, правда, поборолась я за нее в свое время с вузовским начальством). В ней без философии и культурологии вообще никак. (точнее была в учебном плане специалистов, сейчас заменена на 2 дисциплины КСО и ДЭ) |
|
|
|
|
|
|
#438 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Они могут быть с дипломами философских факультетов, но слосить здания. Сносят здания , представляющие культурную ценность не из-за незнания философии, а из-за "цель оправдывает средства". Так что бестолку эту философию впхивать. Морали она не добавляет, а время от проф.подготовки отнимает. |
|
|
|
|
|
|
#439 |
|
Gold Member
|
Какие профессиональные компетенции развиваются у студента, выучившего биографию Кратила? Сильно это знание поможет ему в работе?
Маркетологи не сносят здания, а философия не рассматривает здания как высшую ценность, даже если они старые. |
|
|
|
|
|
#440 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Но кого из Ваших выпускников подобный курс остановит от "большой стройки за длинные деньги"? Скорее всего того, у кого ни стройки, ни денег. |
|
|
|
|